ちひろさんの作品情報・感想・評価・動画配信

ちひろさん2023年製作の映画)

上映日:2023年02月23日

• ちひろさんの優しさと人柄が魅力的
  • 田舎の雰囲気と音楽がマッチしていて好き
  • 有村架純の演技が奥深く、観ていてリラックスできる
  • ちひろさんの自由奔放なところに共感する
  • 人にも自分にも期待しない生き方が優しいと感じた

『ちひろさん』に投稿された感想・評価

あや
環境や性格がみんな様々で人と関わることで知らなかったことを知れたり、支え合うことができる。どんな過去があっても、今の自分を認めてくれる人がいる。このことを日常の生活の様子から教えてくれた作品。

元風俗嬢、弁当屋で働くちひろさんとかいうキャッチーな文言から想像できない主演有村架純で観てみた
どんな人とも訳隔たりなく接す感じが心地よくて、スルッと鑑賞出来た
彼女と観たけど、人と観れるくらいの内…

NOERU
鑑賞記録
うーん、身近にちひろさんのような人がいたらほのぼのして良いなー、とは思うし、言いたいことがあるいっぱいある内容なのは分かるけど自分には刺さらなかった
お弁当とかおにぎりとか、ソーセージ付きの焼きそばとか、普通のご飯が特別だし、人って悪くないかもって思わせてくれる。
日常ってこういうの。
そんで有村架純さんの演技良き。
風吹ジュンさん好き。
ina
ほとんど何か大きな出来事が起こるわけではないけれど、それはそれでよかった。
エンドロールまで若葉竜也さん出てるの気づかなかった。くるりが音楽やってたんだね。
まあまあ。原作ファンだからどうして違うと思っちゃう。実写化が越えられない壁を初めて目の当たりにした気持ち。

でも、佐久間由衣がいるだけでなんか嬉しかった。有村架純がちひろさんでよかったと思う。
ちひろさんくらいの自由さいいなあ。
それぞれの問題が解決する訳では無いけど、個人的にはモヤッた終わり方ではない。
ぶぅ

みんな人間って言う箱の中にいる宇宙人だ

そうおもったら、
もう少し楽に生きられるのかな?
とか
ちひろさんみたいな人が
そばにいたらみんな幸せな気持ちに
なれるんだろうな。

べっちんの
仲良く…

Hikari
一緒にいて心地良い人は産まれた星が一緒なんだ。なんか腑に落ちた。
ほんわかしたいい映画だったなあ。

有村架純も佐久間由依ちゃんも演技が自然で好き。ひよっこコンビ🐣