ザ・フー キッズ・アー・オールライト HD レストア版を配信している動画配信サービス
TVer
TVer
Filmarks映画情報
イギリス映画
ザ・フー キッズ・アー・オールライト HD レストア版の映画情報・感想・評価・動画配信
『ザ・フー キッズ・アー・オールライト HD レストア版』の
ザ・フー キッズ・アー・オールライト HD レストア版が配信されているサービス一覧
ザ・フー キッズ・アー・オールライト HD レストア版が配信されていないサービス一覧
ザ・フー キッズ・アー・オールライト HD レストア版の評価・感想・レビュー
ザ・フー キッズ・アー・オールライト HD レストア版の予告・動画
ザ・フー キッズ・アー・オールライト HD レストア版と似ている作品
『ザ・フー キッズ・アー・オールライト HD レストア版』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として8件の配信作品が見つかりました。
『ザ・フー キッズ・アー・オールライト HD レストア版』に似ている配信作品
レッド・ツェッペリン:ビカミング
ラスト・ワルツ
INSTRUMENT フガジ:インストゥルメント
{{ viewingClipCount }}
The Public Image Is Rotten ザ・パブリック・イメージ・イズ・ロットン
{{ viewingClipCount }}
マイ・ジェネレーション ロンドンをぶっとばせ!
オアシス:スーパーソニック
{{ viewingClipCount }}
Looking for Johnny ジョニー・サンダースの軌跡
レッド・ツェッペリン/狂熱のライブ
{{ viewingClipCount }}
『ザ・フー キッズ・アー・オールライト HD レストア版』に投稿された感想・評価
adeamの感想・評価
2025/09/28 11:42
モッズの象徴からステージ上での楽器破壊パフォーマンスで怒れる若者の代弁者となり、ロックオペラをモノにしてロック史に残る名盤を放ったザ・フーのデビューから15年ほどを総括したライブドキュメンタリーの名作。
ライブ、テレビ出演映像、インタビューが時系列をシャッフルして並ぶのでバンドの歴史を知るには適していませんが、その一見カオスな編集から彼らの音楽性の変遷が浮かび上がり、特に3度披露されるMy Generationは冒頭の爆破付きこそ有名ですが、続く2回は味わいが違って興味深かったです。
リンゴとのインタビューやWho are youのコーラス収録でふざけるキースのチャーミングさは魅力的で、その最期を知って観ると切なくなります。
大音響で聴くウッドストックでのSee Me, Feel Meは感動的ですらあり、渾身のパフォーマンスが披露されるWon't Get Fooled Againは横スライドするカメラワークもスローになる瞬間も完璧で普段のYouTube視聴と同じ映像と思えないほど素晴らしい劇場体験でした。
サーフの感想・評価
2025/11/03 15:17
「The Who」というバンドの生き様を写したドキュメンタリー映画。
この作品はThe Who が生み出した最高の音楽とその最高の音楽を奏でる最高の4人の男達の姿のみで構成されている。
無駄な演出は無く、ただ最高にクールな音楽とチャーミングな男達の様子が交互に映し出される混じりっけ無しのロックムービー。
メンバー4人の男はそれぞれ個性大爆発。
特にドラムのキース・ムーンは演奏以外は5歳児がそのまま大きくなったかの様な天真爛漫、腕白ぶりを発揮。ドラムを叩かせれば見ている者の心を一気に掴むドラム・パフォーマンスを見せてくれる。
個人的にはベースのジョン・エントウィッスルがロック・ベーシストの中で1番と思ってるけどステージ上の佇まいも好き。
ダイナミックで楽器を破壊するほどパワフルなパフォーマンスをする他の3人に対して、ジョンは終始涼しい顔押して超絶テクを披露。この3人と1人の対比も魅力の一つ。
演奏される楽曲はどれも素晴らしいけど中でもラストに演奏される「Won't Get Fooled Again」は圧巻の一言。この一曲見るだけで鑑賞料金払う価値ある。
Melkoの感想・評価
2025/10/16 10:38
「老いる前に死にたいって仰ってましたね、あれは本当ですか?」
「………えっ?」
有名な曲しか知らなかったThe Who、知らなかった曲や、見たことない昔のライブ映像やインタビュー映像を見れたのは良かった。
これを監督したのが当時22歳のファンだってんだから、人生何が起きてどうなるかわからない。
改めて、The Whoって奇跡みたいなバランスで成り立ってたバンドなんだな。
ステージングが一番奇天烈に見えるピート・タウンゼントが実は一番色々我慢してそうなのが、インタビューから伺えたり。
予測不可能な行動、多動症気味のドラマー キース・ムーン
何を考えてるのか分からないベーシスト ジョン・エントウィッスル
思い通りにならないとすぐ手が出る武闘派(a.k.aジャイアン)ボーカル ロジャー・ダルトリー
こんな奇人・変人・暴君をよくぞまとめてバンドとして成立させたな、、風来坊のようでいて、その実3人の手綱をしっかり握っていたピート、気苦労が偲ばれる。
そして、そんなピートですらステージ上では我を忘れてハッスルしてしまう癖があるから、ステージを側で見ていたマネージャーやプロモーターは毎日気が気じゃなかったと思う。
いや、その人たちもみんな揃ってイカレてたのか。
作品としては、中盤でものすごい中弛みを感じて、めちゃくちゃ眠気が来てきまった。何回かあくびもしたと思う。どこらへんだろう、♪Anyway anyhow anywhereあたりかな。
あとMy generation差込すぎじゃない?劇中、色んな時代の色んなライブのバージョンが挟まるんだけど、元々個人的にそこまで好きな曲じゃないからってのもあって、この曲がかかる度に冷めてしまったのよな、、
しかしやはり好きな曲がかかるとテンションが上がるのも事実。
♪ Baba O'Riley
♪ Pinball Wizard
♪ See me feel me
♪ Won’t Get Fooled Again
特にWon’t Get Fooled Againの邦題が「無法の世界」ってなってたのは初めて知った。やはりこの曲の1978年ライブの映像はアガる。間奏→キースのドラムソロ→レーザーに浮かび上がるロジャー→イエエエエエ!!!で真横からキマリまくるメンバーのカット
♪ Young man bluesって新しい好きな曲も見つけた。
♪ Barbara Annはグダグダだったけど、その緊張感もよし笑
何よりコーラスが上手い笑
だてにイヤモニが無い大昔からライブしてた叩き上げのベテランさんは違うぜ。
ところで、ある年代を境に急激にビジュアルが劣化してオッサン化していくキース・ムーンが、常時表情が豊か且つギャグ顔ばかりするので、私には若かりし頃の志村けんにしか見えず、、
あと、そういえばスタジオ録音の時キースって何か頭に何か巻いてるよなと思ったら、頭を動かしまくってヘッドホンがズリ落ちないように固定するためのガムテープだったとは、、笑
楽器壊しまくるのは個人的にあんまり好きじゃないし見てて良い気持ちもしないけど、
「それを目当てに金払ってきてる客もいる」ってピート言ってたし、ライブで一回やってみて、引っ込みつかなくなっちゃった感じかな。若い時はいいけど、まぁまぁなオッサンになってから楽器壊すのも体力要るから大変だよね笑
バンドメンバーって、友人でもなく家族でもなく、仕事仲間であって、でもきっと人生の大半の時間を一緒に過ごしてきてるんだよな。愛憎色々あったことであろう。特にこのようなバンドにおいては。
「老ぼれジジイたちよ、若者に道を譲れ」なんて、今の日本人の若者にそんな歌詞の曲書けるかしら。書いたっていいんだよ。
そしたら、昔は尖った若者だった尖ったオッサンやジジイ達がまた今を憂う曲を書く。
それでいいのよ。
ロックを理屈やテクニックで語るなんて本来はナンセンスかも。
ロックは理屈じゃねえ。魂と情熱、衝動で紡ぐもの也。
ザ・フー キッズ・アー・オールライト 予告編
『ザ・フー キッズ・アー・オールライト HD レストア版』に似ている作品
キッズ・アー・オールライト
初回30日間無料
購入
Prime Videoで今すぐ見る
初回31日間無料
U-NEXTで今すぐ見る
月額550円が14日間無料!
DMM TVで今すぐ見る
初回1ヶ月間無料
購入
Leminoで今すぐ見る
J:COM STREAMで今すぐ見る
マーク・モンロー
地獄に堕ちた野郎ども
2016年09月17日
アメリカ
76年、ロンドンパンク史上初レコード発売!最速解散!最速再結成!まだ現役! “悪”<ワル>の権化、ダムド初のドキュメンタリー映画、日本上陸!
ウェス・オーショスキー
ウェス・オーショスキー
キャプテン・センシブル
ラット・スキャビーズ
MONTEREY POP モンタレー・ポップ
2024年03月15日
オンリー・ハーツ
ヒッピームーヴメントの真っ只中、「サマー・オヴ・ラヴ」と呼ぶにふさわしい 1967年の美しい6月の週末、新しいロックとロックフェスの到来を告げた世紀の祭典 「モンタレー国際ポップフェスティ…
D・A・ペネベイカー
ママス&パパス
キャンド・ヒート
サイモン&ガーファンクル
ロックン・ロール・サーカス
2022年08月05日
ドキュメンタリー
「ロックン・ロールとサーカスの融合」を目指してローリング・ストーンズが企画・製作し彼らがホスト役も務めたライヴイベントの撮影は、スウィンギング・ロンドンの真っただ中 1968 年の 12 …
マイケル・リンゼイ=ホッグ
ミック・ジャガー
ブライアン・ジョーンズ
キース・リチャーズ
クイーン:ロック・モントリオール1981
4.4
1981年11月、英国のチャートで[ Under Pressure ]がトップの座についていたころ、日本公演ツアーに続いてモントルーに到着。目も覚めるようなライブ・パフォーマンスが原盤から…
フレディ・マーキュリー
ブライアン・メイ