ラヴ・ストリームスを配信している動画配信サービス

『ラヴ・ストリームス』の

ラヴ・ストリームス
目次

ラヴ・ストリームスが配信されているサービス一覧

『ラヴ・ストリームス』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『ラヴ・ストリームス』を上映している映画館が見つかりました。
上映館(1館)

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン

『ラヴ・ストリームス』に投稿された感想・評価

neroli

neroliの感想・評価

■似たもの兄弟〜♡■

☑︎弟ロバート:小説家、愛や孤独を題材にした作品を描く〜

お金で解決できる程度の浅い女性関係を楽しむ〜

☑︎姉サラ:夫と離婚調停中、娘は夫の方へ〜

夫と娘を愛しすぎて、二人はその愛が重荷になっている〜

弟ロバートは、深い愛を拒絶。
人の愛し方が分からない〜

また、姉サラも過剰な愛情を求めている。

二人とも愛し方が分からない似たもの同士。

しかし、その二人が接すると愛情が流れるように漂うように見えるのが不思議〜✨

弟ロバートをジョン・カサヴェテス監督、姉サラをジーナ・ローランズが演じたが、実際の夫婦っていうのもあり、自然な愛情が感じられた〜♡

■ジーナは病んでいる役がとても上手〜✨■

「ジョン・カサヴェテス レトロスペクティブ」の6作品を見終わって、改めて、ジーナ・ローランズの”病む演技が上手”であると思った〜笑

特に「不安を伴う躁状態」の演技が上手!!!

『ラヴ・ストリームス』の中のジーナの夢のシーン〜

夫と娘と3人でプールサイド?での団欒?シーンが印象に残った〜笑

ジーナが演じたサラだけが軽躁状態⤴︎
夫と娘はシラっとしている、笑

実際病んでいるように見えた~✨

本当に演技が上手な女優さんですね、ジーナは〜♡

D

Dの感想・評価

カサヴェテスの遺作にして集大成。

これまでの愛、孤独、狂気などの共通するテーマ全部のせ仕様。

ジョン・カサヴェテスとジーナ・ローランズは、これまでの作品に登場した男女による組合せの進化系を示している。

家族を持たない刹那的な生き方のカサヴェテス、家族を愛し過ぎるが故に壊れがかかったジーナという姉弟。

両者の視点からこの映画をみるたびに、違った味わいを楽しむことのできる、一粒で何度も美味しい、そんな生涯を通じて楽しめる作品。

カサヴェテスはあまりにも早世だったので、まだまだ作品を多くみたかったのが心残りでならない。

未見の作品もあるが、カサヴェテスについてはこれからもずっと付き合っていく。
McQ

McQの感想・評価

ジョンカサヴェテス監督作品。
浮彫りになる一つの「愛」の形。

監督作は色々観てるけど「こわれゆく女」の強烈な印象だけが残されて、他の作品はぼんやりと、、^^;

ということで、約15年振りの鑑賞。

1シーン、1シーンがいちいちツボ。ツボの嵐。

カサヴェテスもジーナローランズもいいお年だけど、そんなの関係なし!
投げキッスしまくるシーンはキューティクル!

こんな風に年をとりたいものですね、、

ロバートは、沢山の女性に囲まれたモテモテ男。過去の傷により彼女らに深い感情は抱くことは無かった。

それに対し、姉のサラに抱く深い愛情は一目瞭然。
この対比が素晴らしい、、

姉のサラが離れていく夫と娘に対する目線、そして夫と娘からの目線、、この辺はとても痛々しく、そしてリアルに描かれる。

時には胸を突き刺すようなシーンもあるけれど、それ以上に胸を優しくマッサージされてる様な感覚が心地いい。ずっと観ていたい。

『ラヴ・ストリームス』に似ている作品

フェイシズ

1993年02月

129分

ジャンル:

離婚の危機にあるリチャードとマリア。ある日決定的な諍いを起こし、夫は高級娼婦と、妻はディスコで出会った青年・チェットと、それぞれ一夜を過ごす。翌朝、自殺を図るマリアを助けたチェットは彼女へ…

オープニング・ナイト

1990年02月

144分

ジャンル:

主演のジーナ・ローランズがベルリン国際映画祭女優賞を受賞したジョン・カサヴェテス監督作品。自身の熱狂的なファンが目の前で事故死したのを目撃してから、心のバランスを崩していく舞台女優の孤独や…

こわれゆく女

1993年02月27日

145分

ジャンル:

市のベテラン水道工事員・ニックとその妻・メイベル。仕事で忙しいニックは帰りが遅く、メイベルはある時を境に狂気の世界へ足を踏み入れる。ニックはとうとう妻を精神病院に入院させ、それから半年が経…

ハズバンズ

140分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

平凡な日々を送るハリー、ガス、アーチー。仲の良い3人はある日、友人の1人が死んだことにショックを受ける。葬儀後、朝までばか騒ぎをするが、それでも悲しみが癒えない彼らはロンドンの街へ。そこで…

愛の記念に

100分

ジャンル:

15歳の少女・シュザンヌは、リュックという恋人がいるもののほかの男たちとも奔放に付き合っている。男友達と遊び歩く彼女は家族に疎まれる存在だった。ある夜遅く、シュザンヌは帰宅したところに父親…

一晩中

2023年04月07日

90分

ジャンル:

舞台は、ベルギーのブリュッセル。ある暑い夜、眠りにつくことのできない人々がいる。ある者は恋人の腕の中へと飛び込んでいく。ある者は街に繰り出し、ある夫婦は語り合う。そして、また別のある者はバ…

チャイニーズ・ブッキーを殺した男

1993年03月27日

107分

ジャンル:

L.A.の場末にあるストリップクラブ、クレイジー・ホースのオーナー・コズモ。長年の借金をやっと払い終えたコズモは、踊り子たちを連れて盛大に町へと繰り出す。しかし、秘密クラブのポーカー賭博で…