プロジェクト・ヘイル・メアリーの作品情報・感想・評価・動画配信

プロジェクト・ヘイル・メアリー(2026年製作の映画)

Project Hail Mary

上映日:2026年03月20日

『プロジェクト・ヘイル・メアリー』に投稿された感想・評価

太陽エネルギーが微生物(アストロファージ)によって奪われ、地球は近い将来氷河期を迎え滅亡してしまう危機に直面
元分子生物学者のグレースは唯一の希望を求め恒星タウ・セティへ向かう
そこで出会ったのは同…

科学的な部分とか自分の理解力が足りなくて『何やってるんだろ…でも凄いことしてそう!』ってなる部分があったけど観ていて楽しい映画だった。
ロッキーかわいい
友達がおすすめしてくれて、4人でみにいった!友達が、最後に綺麗な涙が出るよと聞いていたけど、ほんとに自然と良い涙が出てきた!字幕がおすすめ!2人ともユーモアがあって面白かった!

珍しく原作を読んだ作品。あの時系列やSF表現をどう映像化するのかと思ったけど、美しい映像と叙情的な音楽で感情面にフォーカスされていたイメージ。全てを描き切るのは難しい原作をうまく持っていったのかなっ…

ロッキーの星が美しくて
羨ましい〜!良いなぁ!

影を使うシーンが何ポイントかあって
キュートだった!

ロッキーの船や、
ロッキーが作ってくれたものの小道具展とか
あったら行きたいなぁ!
船が繊細…

り
地球に戻ってきてない宇宙飛行士が
ロッキーたちみたいに知らない惑星で
宇宙人と暮らしてるかもって思った
udxdu

泣けます😭SFだけど、友情物語と思ってみた方がいいかも!ちょこちょこ設定が?ってなるところあるけど、ロッキーのかわいさで忘れます◎笑
CGなんだろうけど映像が綺麗です。特に惑星を見た瞬間の表現が美し…

ここ数年で最高な作品の一つ。
感動で泣きました。
グレースとロッキーのやり取りが面白くて可愛い。物語が進むにつれて記憶を取り戻していくことで最後に繋がったと思うし、最後の終わり方は好きすぎる綺麗す…

あ

想像力って無限大だなあと
どこまでも自由な想像力に感動して胸が熱くなった

そもそもエイリアンをキャラクターにするときに顔を作らないのが凄いし
顔がないキャラクターにここまで心揺さぶられるのも凄い
…

ボリューム感たっぷりで大満足!
ロッキーが可愛すぎるし2人の友情が心温まる。片道切符って聞いて色んな宇宙映画よぎったけど意外な結末でよかったです。
とにかく金星に行ってみたし。