楓を配信している動画配信サービス

『楓』の

楓

楓が配信されているサービス一覧

『楓』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『楓』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 349館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

楓が配信されていないサービス一覧

楓の作品紹介

楓のあらすじ

須永恵(福士蒼汰)と恋人の木下亜子(福原遥)は、共通の趣味の天文の本や望遠鏡に囲まれながら、幸せに暮らしていた。しかし朝、亜子を見送ると、恵は眼鏡を外し、髪を崩す。実は、彼は双子の弟のフリをした、兄・須永涼だった。1ヶ月前、ニュージーランドで事故に遭い、恵はこの世を去る。ショックで混乱した亜子は、目の前に現れた涼を恵だと思い込んでしまうが、涼は本当のことを言えずにいた。幼馴染の梶野(宮沢氷魚)だけが真実を知り涼を見守っていたが、涼を慕う後輩の日和(石井杏奈)、亜子の行きつけの店の店長・雄介(宮近海斗)が、違和感を抱き始める。二重の生活に戸惑いながらも、明るく真っ直ぐな亜子に惹かれていく涼。いつしか彼にとって、亜子は一番大事な人になっていた。一方、亜子にもまた、打ち明けられない秘密があったー。

楓の監督

行定勲

公式サイト
2025年
恋愛
東映、アスミック・エース

『楓』に投稿された感想・評価

スピッツの楓のインスパイアムービー。
最近、雪の華、366日、キセキ、Firstloveと平成の名曲をインスパイアして作った作品が増えてると思う。

福士蒼汰✖️福原遥ちゃんのラブストーリー。
スピッツの曲調のように優しくて柔らかさが伝わる素敵な作品でした。

予告も観ないで観たほうが楽しめるかも🤔

余韻でずっとスピッツの楓をリピって聞いてます🥹
劇中流れてた楓よりスピッツの楓が1番良かった🍁

久しぶりにがっつり福士蒼汰を観たかも🤔
背がこんなに高いっけって思いました🤔

周りが夫婦かカップルの中1人ポツンと1人だったので気まずかったです😂
切ない運命に向き合う恋人たちを描いた恋愛ドラマ。

監督は行定勲、原案はスピッツの楽曲”楓”。
福士蒼汰と福原遥がW主演、宮沢氷魚、石井杏奈、宮近海斗、大塚寧々、加藤雅也らが共演。

須永恵(福士蒼汰)は、恋人の木下亜子(福原遥)と二人でニュージーランドを訪れ、レンターカーで目的地を目指していた。須永は途中で車を止め、亜子に告白しようとした瞬間、対向車が突っ込んできて正面衝突する…
二人が出会ったのは高校時代。
亜子は合唱コンクールでソロに選ばれていたが、プレッシャーで校舎の屋上に逃げていた。そこで須永と出会い、二人は仲良くなる。
彗星は発見者の名前がつくことを知り、彗星を見つけようとする…

「バターが溶けて 流れ込んでくる」
作品前半は混乱するような違和感の漂うシーンが続くが、徐々にその理由が明らかになっていく。
一方、映画のチラシや予告映像には、まさかの重要なネタバレが書かれているので要注意。
ヒロインが交通事故により像が二重に見える複視になり、仕事にも差し支える。この複視が伏線となってストーリーが展開する。
辛い時に、そっと寄り添い支えてくれる彼氏が素敵で優しさに包まれる。
終盤は純真な想いに目頭が熱くなる。
作品の原案となったスピッツの楽曲「楓」が、心に沁みる。
ラストシーンでは、周囲がバター色に染まったころ、亜子はずっと探し続けていたものを見つける。
果たして…
「ようやく見つけた」

2025.11.18 イオンシネマの試写会で鑑賞
スピッツの歌が好きなので鑑賞!
嫌な予感はしてたけど…
須永恵と恋人の木下亜子は、共通の趣味である天文の本や望遠鏡に囲まれながら幸せな日々を送っていた!しかし実は本当の恵は1カ月前にニュージーランドで事故死しており、現在亜子と一緒にいるのは、恵のふりをした双子の兄・涼だった!恵の死後、ショックで混乱した亜子は目の前に現れた涼を恵だと思い込み、涼も本当のことを言い出せずにいた!幼なじみの梶野だけが真実を知り、涼を見守っていたが、涼を慕う後輩・日和や亜子の行きつけの店の店長・雄介は違和感を抱く!涼は二重の生活に戸惑いながらも、明るく真っ直ぐな亜子にひかれていく!一方、亜子にもまた、打ち明けられない秘密があった…
初めこの映画の制作が発表された時は「366日」が個人的にすごく良かったので期待してた!ただその次の本予告で双子の兄弟のフリをしてたと来て、あれ?どういう設定?となってはいたもののスピッツの名曲だからなんとかなるかと試写会に申し込んだ!そしていざ観てみると、申し訳ない!「綺麗」の一言に俺は尽きてしまった!けど、この作品を楽しみにしている人は是非行ってね!ずっと画が綺麗だし、周りでも泣いてる人とかもいたから俺には刺さらなかっただけ!
この作品をスクリーンで観た方がいいのはニュージーランドの絶景や星空が迫力満点で、ずっと温かい撮り方をしていたので寒いこの季節にはぴったり!主演の二人も美しく、綺麗な背景がよく似合っていた!あと、子供の頃の役が二人とも似ていてキャスティングが良かったと思う!それにしても福士蒼汰が年々山崎育三郎に見えてくるのは俺だけかな?
試写会にせっかく招待してもらったのでほんとうはレビューを観た人が行きたくなるようなことを書かなきゃなんだけど、俺にはちょっと気になることが多すぎて無理だ〜
まず、とにかく怖い!ほぼ詐欺師ぐらいの恐ろしさ!初めは「なりすましになってよく兄の恋人に恋人のフリできるわ」と思ってたのに、まさかの恋人も恋人よ!早めに分かってますよって言ってくれたら大切な20代の前半を嘘で過ごさずに済んだやん!その人の人生変えちゃったよ!しかも兄も兄でやってるし複雑や〜
それにあの女子の怖い部分が見えちゃうシーンは観てられない!後輩「好きです」男「好きな人います」後輩「誰やねん?」彼女「初めから気づいてます」後輩「あんたがそんなことしなかったら今頃普通に付き合えたやん」もはやこんな展開があったけど、もう観てられない!
どうやって泣けるんやろ?と思ったら後半無理やり繋げてる感が半端なかった!いや、そんな兄弟に代わりに学校行ってくれってなるか?だからあの屋上のシーンだけやたらと根拠があったのか!
そして1番謎いのが「楓」!あれ?何回「楓」流すの?あれ?スピッツじゃない?ん?結局どう「楓」なん?このモヤモヤがずっと消えずに終わってしまった!最後にちゃんとスピッツの「楓」が流れたけど、やっぱり歌詞を見てもそんなに関連づけられてるとは思えない!
最近はこの名曲を映画化にするシリーズが流行り出してるのかな?「糸」や「366日」や今作の「楓」と名曲が揃ってきてるから、そろそろまた色んな曲が来るんちゃうかな?個人的には「奏」や「3月9日」、「Lemon」、「桜坂」、「愛を込めて花束を」あたりが映画化してくれるとアツいな〜皆さんはどんな名曲が映画化されて欲しいですか?

『楓』に似ている作品

366日

2025年01月10日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
  • 松竹

「365日じゃ足りないくらい、あなたを愛しています――」 世代を超えて愛される名曲「366日」からインスパイアされた 映画オリジナルの純愛ラブストーリー 2003年、沖縄に住む高校生・湊(…

雪の華

2019年02月01日

• ワーナー・ブラザース映画

余命を宣告された美雪の夢は2つ――1つは両親が出会った〈約束の地〉フィンランドでオーロラをみること。そしてもう1つは、人生で初めての恋をすること。ある日、ひったくりにあった美雪はガラス工芸…

大きな玉ねぎの下で

2025年02月07日

• 東映

丈流と美優は、夜はバー、昼はカフェになる「Double」でそれぞれ働いている。 2 人を繋ぐのは、連絡用のバイトノートだけ。 最初は業務連絡だけだったが、次第に趣味や悩みも綴るようになった…

ただ、君を愛してる

2006年10月28日

• 東映

大学の入学式で、誠人(玉木宏)は幼い容姿で個性的な女の子、静流(宮崎あおい)と出会う。コンプレックスのために、人とうまく付き合えない誠人だったが、彼女とは自然に打ち解けることができた。誠人…

余命一年の僕が、余命半年の君と出会った話。

美術の才能に溢れ、二科展の入選を目指していた早坂秋人(永瀬廉)は、心臓に腫瘍がみつかり余命一年を宣告される。感情を押し殺しながら、毎日を淡々とやり過ごしていたある日、病院の屋上で絵を描く桜…

悲しみより、もっと悲しい物語

2020年04月03日

若くして天涯孤独になった音楽プロデューサーの K(リウ・イーハオ)と交通事故で家族を亡くした作詞家のクリーム(アイビー・チェン)は、高校一年生のとき学校のグラウンドで運命的な出会いをした。…