ただ、君を愛してるの作品情報・感想・評価

「ただ、君を愛してる」に投稿された感想・評価

KOU

KOUの感想・評価

生涯ただ一度のキス、ただ一度の恋。

恋をしたかった少女が奮闘する姿が愛おしい。
好きな人が好きな人を好きになりたかっただけ、、なんて切ない、、。
ファンタジーっぽい不思議な情景に宮崎あおいと玉木宏がよく映える。
玉木宏イケメンすぎや
玉木宏といい、宮崎あおいといい、かっこいいし可愛い!!
透明感のある映画でとても好き。
もう一度見たくなる。
宮崎あおいの可愛さがすべての作品。
最初から最後までずっと全て綺麗な作品でした。
みゅー

みゅーの感想・評価

久しぶりに鑑賞。
静流の行動がかわいい。

森のシーンは映像がキレイ✨
あと何回見ても
キスシーンがきれいな映画だと思う!
nano

nanoの感想・評価

原作既読のうえ鑑賞。オリジナルな女の子、宮崎あおいがひたすらかわいく、玉木宏がひたすらかっこいい映画だった。かわいい・かっこいいは正義(笑)

映画全体としては、透明感があり、綺麗な映画だと思った。
ery

eryの感想・評価

好きな人が好きな人を好きになりたかっただけって、なんだよ、愛おしすぎる。。。
しずくは可愛いし美しかった。
YumiHirose

YumiHiroseの感想・評価

設定の無茶さは気になったけど綺麗で優しい映像がたくさんみれてよかった!
aoi

aoiの感想・評価

最後の展開よめたけどやっぱり号泣。
宮崎あおいも玉木宏も演技がいい。
みんな若かった。
素敵な映画だった!
ごじ子

ごじ子の感想・評価

2.2
すごく甘ったるくて狙いすぎの感もなくはないけど、美しい映像とかわいいヒロインに萌えて、ときめきたい涙したいという需要は普遍的にあるわけで、この映画はそのニーズに応えることに全力を挙げており、そこに特化した映画になり得ている。
この作品、僕劇場に観に行ってるんですよね、しかも一人で。
普段ならまず手をつけないジャンルのはずなんですけど。

多分、その頃宮崎あおいさんの出演作を好んで観ていたのと、玉木宏さんが嫌いではなかったので、この二人の共演ならば良いかな、と思っていたんでしょう。
で、劇場で観てから随分経って、最近何故だか思い出し、無性に見返したくなり、DVDを借りて奥さんと見ました。

あれ、こんなにベタな演出だったっけな、と思い返すも思い出せず。
が、終盤、玉木扮する誠人が、NYで宮崎扮する静流と再会するシーンで、もう涙が止まらなくなりました。
劇場で観た時も、同じシーンで泣きました。
これが忘れられなくて、もう一回見返したくなったんだなぁ。
このインパクトが強すぎて、演出の部分のことも忘れてしまったんでしょう。
宮崎あおいさんが、子供から大人へと成長する姿が見られます。

言い方が他に見当たらないのが申し訳ないんですけど、正直毒にも薬にもなりません。
が、現実的なことをしばらく忘れて、こんな世界に浸ってみるのもいいかなぁと、そう思った訳です。
大塚愛さんの主題歌も良かったです。