引っ越し大名!の作品情報・感想・評価・動画配信

引っ越し大名!2019年製作の映画)

上映日:2019年08月30日

• 星野源の情けない役柄の演技が好きで、キャストが素晴らしい。
  • 引っ越しの大変さと断捨離の勉強になった。
  • 馬がお腹が減っているシーンや、高橋一生の武術がカッコ良かった。
  • 元気になれるコメディ時代劇で、人情的な部分が良かった。

『引っ越し大名!』に投稿された感想・評価

モネ

モネの感想・評価

松岡さん目当てで視聴。

クスッと笑えるエンターテイメント要素の強い映画だなと思いました。
色々な苦難はあれど、最後はみんなで笑い合うんだろうなーという感じが終始作品の中に漂っていて、見ていて安心す…

KAZAMI

KAZAMIの感想・評価

星野源さんが、書庫番から引っ越し奉行を任され、周りの仲間と共にあたふた頑張るお話。

尺は概ね、引っ越し奉行任命から各種引っ越しに伴う断捨離や融資などの業務がメインで、最後に少し引っ越しとそれに伴う…

たに

たにの感想・評価

星野源!!!!と高畑充希!!!!!

歌うかぁ?歌うんか??って思ってたらやっぱり歌った。上手かった!

御手杵で戦う高橋一生かっこよかった!!!!

最後ちょっぴり泣けた!
ぷち

ぷちの感想・評価

こういうのはあまり見ないが、星野源だから見た。控えめながらも誠実で知識を活かせみんなから親しまれる活躍ぶりが楽しい
そして彼のコメディは外れなく面白い
高橋一生ってこんな発声で荒ぶる役もできるんだと…

普通に楽しめた。序盤の速攻切腹ネタはしつこかったかな。15年経って戻れたのは感動した。
それにしても高畑充希はずっと見てられるな。
すごいコメディよりなのかなと思ったらすごく見応えあった!チャンバラはご愛嬌。
InMyLife

InMyLifeの感想・評価

あまり期待していなかったが、意外と面白い話で勉強にもなった。コメディ的な演出を弱めれば、もっと感動できる作品となったのでは。個人的には少し残念。
引っ越しめんどくさいなぁって思ってたけど、これを見たら「これよりはいいか」って頑張る気になれた笑
2回目。

終始明るい高橋一生が観れてよかった!
大槍振り回すシーンで、私も一緒に声援を送りたい!
おむ

おむの感想・評価

この手の時代劇は色々あるけれど、姫路城を舞台に使ってるのが強い。
やっはり現存天守や城郭があるところはいいですね😊

話としてはまぁまぁな内容だけど、出演してる役者が豪華!
向井理の無駄遣いがいい!😂