エタニティを配信している動画配信サービス

『エタニティ』の

エタニティ
動画配信は2026年2月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

エタニティの作品紹介

エタニティのあらすじ

亡くなった後、誰もが「永遠」をどう過ごすかを決める分岐地に行き着く。それはジョーンにとって、長年連れ添った夫ラリーか、新婚の頃に亡くなった最初の夫ルークか、どちらかを選ばなければならないことを意味していた。

エタニティの監督

デイビット・フレイン

Eternity
2025年
アメリカ
ドラマコメディ恋愛ファンタジー

『エタニティ』に投稿された感想・評価

JIN
"最善"の選択を。

A24が贈る、死後の世界で繰り広げられる愛と決断のラブストーリー。

ジョーンは亡くなった後、誰もが永遠《エタニティ》をどう過ごすかを決める分岐地に行き着く。それは彼女にとって、長年連れ添った夫ラリーか、新婚の頃に戦死した最初の夫ルークか、どちらかを選ばなければならないことを意味していた...

ユーモアたっぷりでちょっぴりほろ苦い、大人な純愛模様にほっこり&涙。

こんなにあったかくて、胸が痛くなる作品だとは...ユーモアたっぷりなセリフが面白いのはもちろん、人生における失敗や過去への執着にも焦点が当たっていて奥深かったです!!かなり好き😊

ジョーンの「人生の素晴らしさは終わりがあること」というセリフは刺さりまくりでした。永遠をともにできるからこそ決断の責任は重く、代償も後悔も付き物。ほんとうの幸せとは?、人生とは?そんな疑問にヒントをくれる登場人物の言い回しや優しいくも厳しい世界に現実を感じながらも癒されました。

世界観の描写も👍あの世を案内するACのふたりのキャラも好みでした。

後悔の絶えない人生だけど、そんな人生をこれからももっと輝かせたいと願う、そんな作品でした。

字幕版
JIZE
死後の世界で魂が1週間のうちに「永遠を誰とどこで過ごすか」を決めなければならない設定でジョーンが長年連れ添った夫と戦死した初恋の夫の間で究極の選択を迫られるさまを描きだす。人生の選択がもたらす刹那。死後の「分岐点」で一番幸せだった頃の姿に戻る。ラブトライアングルもの。「愛とは何か」や「幸せの定義は人それぞれ」という哲学的な問いを投げる。とくに死後の世界をポップでカラフルに描いたビジュアルと設定が新鮮。エリザベス・オルセンの優しくも強いジョーン役も輝く。A24らしいスタイリッシュな映像美やファンタジー要素が可愛らしくて家族の絆や人生の選択を優しく導く。死生観を捉えた観る価値のある作品だった。
死後の世界で誰と永遠を過ごすかという選択を迫られる女性の話。

天寿を全うし、死後の世界に行き着いたジョーン。
死者は1週間以内に誰と永遠を過ごすかを選択しなくてはいけないが、ジョーンの前には1人目の夫ルークと2人目の夫ラリーが現れて...な展開。
エリザベス・オルセン主演のファンタジーラブコメディ。
一番幸せだった頃の姿でいられる死後の世界、若くして戦死した初恋の相手ルークか長年連れ添い子供も共に育てたラリーか、ジョーンはどちらを選ぶのか...斬新な設定と普遍的なラブストーリーという感じで、スリルもあるから最後まで目が離せない。
コメディ要素もあるけど、それなりに重みがある内容なのでジワジワと感動する作品でした。

ラストシーン凄い好きだった。
大切な人と観たくなる作品。

『エタニティ』に似ている作品

ザ・ワン・アイ・ラブ

結婚生活を守るため、セラピストの勧めで週末を静かな別荘を過ごすことにしたイーサンとソフィー。初めはロマンチックな時間を過ごし、うまくいっていたが、やがて予期せぬ事態に陥ってしまう。この奇妙…

アイリッシュ・ウィッシュ

最愛の人が親友と婚約したことを知ったマディは、自分の気 持ちを胸にしまい、結婚式のブライズメイドを務めることに。式 が数日後に迫ったある日、マディは思わず本当の願いを口に してしまう。する…

ブライズ・スピリット 夫をシェアしたくはありません!

2021年09月10日

ベストセラー作家として名を馳せるチャールズは、スランプから抜け出すために、霊媒師マダム・アルカティに頼んで、事故死した最初の妻エルヴィラを呼び戻す。実は彼の小説は全て、生前エルヴィラが生み…

ワンダーランド: あなたに逢いたくて

Netflix映画『ワンダーランド: あなたに逢いたくて』7月より独占配信

オール・オブ・ユー

ローラとサイモンは、大学時代からの親友。長い年月を経て、彼らは自分たちの結びつきが単なる友情以上のものであることに気づいた。長い間存在していた愛を探求するために、二人は全てを懸けることがで…