ジャッリカットゥ 牛の怒りの作品情報・感想・評価・動画配信

「ジャッリカットゥ 牛の怒り」に投稿された感想・評価

skn

sknの感想・評価

もはや牛がどうでもよくなる程の群衆のエネルギッシュさ。撮影と劇伴はワンパターンではあるけど独創的。
KAOSUMA

KAOSUMAの感想・評価

誰が誰だか最後までわかんなかったけど、とりあえずみんな牛肉大好きなんやなって思いました🐮
もも

ももの感想・評価

牛がおとなしすぎる
ゆっくり歩く牛に男たちがしがみついて懸命に「振り落とされそうになる演技」をしているのを見て、「まあ実際の牛に危険なことをさせるわけにもいかないし仕方ないか……」と思っていたのだが、調べてみたら牛は全編CGらしい
だったら無敵マリオくらい男たちを跳ね飛ばして家屋を粉砕しないと駄目だろ
そういうわけで牛はのろいしストーリーはあって無きようなものだが、群衆を撮る映画としてはレベルが高い
松明を持った男たちが橋を渡る場面など、構図の美しさに惚れ惚れする
才能はあるようなので、これからは動物のCGはちゃんとした会社に発注してもらいたい
RYU

RYUの感想・評価

映画の奇跡と牛の奇跡が同時に起こっている。大衆が壊れていく様は圧巻、リーダーシップの大切さを痛感しました
😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡🐮💦😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡💩😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡
hyuGa

hyuGaの感想・評価

これぞ本当に見たかった牛映画。

全体通しての歌と踊り一切無しのピリピリインド人がマジで怖いし、それに合わせてガチ牛にガチで襲われる映像は圧巻すぎる。

欲と恐怖と少しの宗教を1000人の軍勢で表す超超超クライム傑作映画です。
jin

jinの感想・評価

金が取れる〝自慰映画〟

ハッキリいってめちゃくちゃな映画です。
初期設定の暴走牛vs人間だけで押し切ってしまいストーリーはあって無いようなもの。

だからこそ既存の設定やシーンからパクるのではなく、何とかオリジナリティを絞り出そうという熱量に溢れており、アングルの見せ方から音の使い方まで、あちこちに仕込まれた創意工夫に圧倒されます。

ラストシーンなんかはその集大成。
全く意味不明な〝組体操〟

最初は馬鹿馬鹿しく、しかし次第に笑えて、
そのうち執念が伝わり、最後は胸熱に。

まさにムービーマジック!
ninjari

ninjariの感想・評価

楽しかったけど思ったより真面目だった、もっとテキトーでいいのに
ひたすらテンションが高い。撮影も編集もめちゃくちゃカッコいい
RunRunRun

RunRunRunの感想・評価

観た。ジャケットのブルータリティに釣られて。これはツッコまれることを恐れていない独走力を感じる。実は水牛狩りとか関係なくて、喧嘩祭りや牛追い祭りの情熱を表現したかったんじゃないか、まさにお祭りのテンションであった。そして祭りの後は悲しいもんだね。