健康ちえのわトランポリン教室を配信している動画配信サービス

『健康ちえのわトランポリン教室』の

健康ちえのわトランポリン教室

健康ちえのわトランポリン教室が配信されているサービス一覧

『健康ちえのわトランポリン教室』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『健康ちえのわトランポリン教室』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 2館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

健康ちえのわトランポリン教室が配信されていないサービス一覧

music.jp

健康ちえのわトランポリン教室の作品紹介

健康ちえのわトランポリン教室のあらすじ

結婚2年目の専業主婦・結依は、夫・恒平、そして日常からの悪意なき暴力に傷つきながらも、表面上は平穏な生活を送っていた。ある日、結依は街中で「健康ちえのわトランポリン教室」を見つける。奇妙な名前と“習いごと”の内容とは裏腹に、結依は“先生”や教室に通う仲間たちのおかげで、今まで押し殺してきた“本当の⾃分”と向き合い始める。⼀⽅で、ある⼈物から「真実」を告げられた恒平は、結依にも隠し通してきた心の傷に苛まれる。 「教室に通うのは辞めてくれ」「私に命令しないで」……“かけがえのない自分”を求めて慰め合っていたはずの二人の関係は綻び始め、日常に潜んでいた闇に飲み込まれていく。

健康ちえのわトランポリン教室の監督

石川皓一

2025年
スリラー
Cinemago

『健康ちえのわトランポリン教室』に投稿された感想・評価

KUBO
今日の試写は『健康ちえのわトランポリン教室』オンライン試写。

最終的に、妙なおもしろさのある映画でしたよ。でも、このタイトルではそのおもしろさは伝わらないだろうなぁ。

だって『健康ちえのわトランポリン教室』だよ。前情報なしじゃ全く何だかわからない🤣

みんな同じジャージ着てニコニコ勧誘してくる
「カルトやないかい」
心と身体が健康になるんだって
「カルトちゃうやないかい」
トランポリンで跳ねながら知恵の輪解くんだって
「やっぱりカルトやないかい!」

…てな感じで始まるけど、意外と脚本がよくできてる。

この教室に居場所を求めて来る人達はみな家庭や社会に疎外感を抱えている。主人公の主婦「結依」も、親から「早く子供を産め」と言われるプレッシャーや、夫の友人たちとのホームパーティでも「子連れ様」たちの配慮のない言葉に傷ついても、言いたいことも言えずに「すみません」が口グセになってしまっている。

そんな結依はこの「ちえのわトランポリン教室」に居場所を見つけ、生き生きとした毎日を過ごすようになる(?)。

だが、その教室の中で生き生きとすればするほど、外の世界の人からは結依は「おかしな人」になっていく。

では「ハラスメント」と「カルト」の映画なのかと言えば、それだけではない。なんと本作は作品中程でとんでもない展開を見せる!これ以降はネタバレ禁止だ!

タイトルからは想像もつかないラストを迎えるサイコホラー!

『健康ちえのわトランポリン教室』は、6月27日公開です。気になった方は、ぜひ。
超マイナーな体験教室を通じて自閉気味だった主人公が、生きる意味と健康を取り戻すハートフル・コメディ!

…ではありません。

なかなか変化球な作品でして、「トランポリンを飛びながら知恵の輪を解く」という謎過ぎるw体験教室を通じて、ごく一般的な専業主婦が周囲を巻き込んで破滅していくスリラー作品。周囲からすれば怪しい宗教団体みたいな教室なんですが、専業主婦として狭い世界を生きている主人公はどっぷりとハマってしまいます。ストーリー終盤では少しメタ展開でオカルトっぽさもあるんですが…ぶっ飛んだ設定自体は面白かったです。

ちなみに池袋シネマ・ロサにてインディーズ上映@舞台挨拶付きの回を鑑賞。こういうインディーズ作品のアングラ・カルチャー感は自分の好み。もちろん万人向けの作品ではありませんし、インディーズらしいチープ感は漂ってます。あと「なぜトランポリンなのか?」と思ってましたが、劇中でのセックス・シーン(騎乗位のリズム)でちょっと納得。これをやりたかったかどうかは分かりませんが、観ていて苦笑いしてしまいました。

重ねて書きますが、決して万人向けではありません。ただカルト感が漂う異色作に興味がある方はぜひ。
かなり狂いながらもかなり丁寧な話や絵作りをされる天才監督さんがでてきました。

ジャケ買いのようにタイトル買いで鑑賞しましたがこれがこれが。

タイトルからみるとコメディ?と思いながら観て行くとかなりのドラマ感がありながら精神的世界にいく日常的ホラーに。

幽霊系でないホラーは大好物なんですけど、またこの作品はちょっと別次元かも。

ところどころ、なかなか目に焼き付くホラー的カッコ良すぎる描写もあります。

海外でどう受け取られるか見てみたい作品です。

とにかく良い意味で狂った監督がでてきました。今後がめちゃくちゃ楽しみ😌

『健康ちえのわトランポリン教室』に似ている作品