Chimeの作品情報・感想・評価・動画配信

『Chime』に投稿された感想・評価

吉田
ここまで突き放されると清々しさすら感じる。尚且つ、しっかりと食卓での団欒が笑える程に不穏で陰鬱でなのも安心する。

序盤理解のできる怖さだったけど、後半が不気味さが続く感じだった。
恐怖、不審、不安感が見る側にかなり委ねられてるのが新しくて、今回ホラー好きの仲間の勧めで見れて良かった。
自分に刺さる怖さでいうと、…

怖い事はわかったけど、他の人ほど楽しめてない事が悔しい。
いつかその良さがわかるようになるのかな。

ジョジョの2部が1番おもしろいって言ってる人を見てた時と同じ気持ち。

絶対3部と4部の方がおも…

ccrmu
最高の映画体験 短いし面白いし最高だった 帰り道自分が吉岡睦雄になってぼーっと外をさまよってる気分になれた
toma
4.7
生活の中に潜む恐怖感

松岡本人がもともと狂っていたのか、周りが狂っていたから狂わされたのか。

映画館で見てたら怖すぎて見れなかった🫠
童帝
ストレスの境地、気づいたらあなたもチャイムが聞こえるかも(知らんけど)。
最高のホラーを見ると謎に笑ってしまう現象。
あまりにも上質な45分で恐ろしいほど楽しませてもらいました。ありがとう。

料理教室で、こいつヤベー奴やろという若者がワケ分かんねぇこと言って自分で包丁ぶっ刺した。ただ主人公も大概おかしいやろというのが漂っている。全くくつろげなさそうな主人公一家の団欒シーンで、主人公の息子…

黒沢清の持ち味が2020年代でもしっかり現役なのが本当に嬉しかった。怖さの本質はまったくぶれないまま、高画質化という(正直ホラー映画の天敵だと思う)時代の変化にも対応できるメソッドを確立した感じがし…

面白くない
有名な監督だから褒めてるのかな?と思うレビューばっかで参考にならんね。
これが誰作でも評価されるとは思わんし、多分されない。名前ありき。
分からない恐怖って書いてる人がいるけど想像力豊か…