星野先生は今日も走るを配信している動画配信サービス

『星野先生は今日も走る』の

星野先生は今日も走る
動画配信は2025年12月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

星野先生は今日も走るが配信されているサービス一覧

『星野先生は今日も走る』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『星野先生は今日も走る』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 7館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

星野先生は今日も走るが配信されていないサービス一覧

星野先生は今日も走るの作品紹介

星野先生は今日も走るのあらすじ

「星野裕一、熱血教師です。今日から先生はみんなの家族です」 船岡小学校6年2組に産休代替教師としてやってきた星野は、開口一番、生徒達にそう挨拶した。思わず吹き出す生徒達。だが星野は真剣だった。長年、塾講師を勤めてきた星野にとって小学校教師は憧れの仕事だったのだ。 理想の「熱血教師」に近づくべく、時には真剣に、時にはユーモラスに、全身全霊で子供たちにぶつかる星野は、たちまち学校の人気者に。生徒の一人、春風理央はそんな星野を信頼し、「読み書き障害」があるという秘密を打ち明け、朝や放課後の時間を使って、一緒に学習に取り組むようになる。そんな星野の熱心な仕事ぶりに、同僚の花浦先生や他の教師たちも、徐々に信頼を置くようになっていく。 やがて星野はクラスの中に深刻な問題を抱えている生徒が他にもいる事に気付く。ギフティッドである故に不登校になっている宮本カナ。そして父親に教育虐待を受けている伊藤瑛斗。彼らの悩みを解決すべく、星野はある行動に出る。

星野先生は今日も走るの監督

相馬雄太

公式サイト
2026年
夢何生

『星野先生は今日も走る』に投稿された感想・評価

KUBO
これはかなりの衝撃だった。問題作と言ってもいいだろう。

産休代替として小学6年生のクラスに赴任した、元塾講師の「みやぞん」演じる星野先生。

いきなり「星野裕一、熱血教師です!」って自分から言っちゃって、「今日から先生はみんなの家族です。」って、この令和の時代にマジですか?

担当した6年2組は、不登校やDVなど様々な問題を抱えていたが、星野先生は明るく元気にそれぞれの問題にぶつかっていくのだが…

私が教員になった最初の学校で言われたことは「金八先生にはならないでください」だった。その言葉の意味の一端はこの作品の中にも見出せる。

みんなが『熱中時代』や『金八先生』を見て、教師という職業に憧れた昭和の時代。教師という仕事はブラックだと言われ、教員不足が深刻になっている令和の今、教育のあり方も大きく変わってきている。

そんな中、信念と情熱を持って生徒指導にあたる星野先生は、果たして6年2組を救うことができるのか?

正直、前半のベッタベタな熱血教師ものの雰囲気に「この作品、大丈夫か?」と思って見てたのだが、終わってみて、この衝撃の結末に「恐れ入りました」と言わざるを得ない。

でも、みやぞん、よくこの役、受けたなぁ。

教育を目指す人たちや、学齢の児童を持つ親御さん必見の作品。そして見た後に、話し合ってほしい作品です。

*教師としてのネタバレコメントはコメント欄で
リーゼントを下ろしたみやぞんが、小学校の熱血教師を演じる、67分の中編映画。

薄っぺらい正義感を振り回した結果、学級は崩壊。やはり薄っぺらいJ-Rock が流れる中、彼が、次の赴任先と思われる中学校に足を踏み入れるところで、映画は終わる。

よくあるモチーフを扱いながら、その味わいはなかなかシュール。

ルックはチープだが、演出も劇伴も抑制的で見易い。空疎な熱血教師をみやぞんが好演。ぱんぱんに膨れた彼の顔が、やけに印象に残る。
ケイズシネマ公開3日目にしてようやく座席予約がとれた。話題作。
新米熱血教師のドタバタ劇かと思いきや、かなりの大ナタで子どもたちの日常と大人の関わりをぐさりとエグった作品だった。

みやぞん演じる星野先生は明るい脳筋キャラというと言いすぎだが、他の演者がやったら作品自体が大きく違う印象になると思った。(監督や他の演者も舞台挨拶で同様に話していた。)