波紋を配信している動画配信サービス

『波紋』の

波紋
目次

波紋が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

波紋が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

波紋が配信されているサービス詳細

波紋

U-NEXTで、『波紋はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

波紋の作品紹介

波紋のあらすじ

須藤依⼦(筒井真理⼦)は、今朝も庭の⼿⼊れを⽋かさない。“緑命会”という新興宗教を信仰し、⽇々祈りと勉強会に勤しみながら、ひとり穏やかに暮らしていた。ある⽇、⻑いこと失踪したままだった夫、修(光⽯研)が突然帰ってくるまでは―。⾃分の⽗の介護を押し付けたまま失踪し、その上がん治療に必要な⾼額の費⽤を助けて欲しいとすがってくる夫。障害のある彼⼥を結婚相⼿として連れて帰省してきた息⼦・拓哉(磯村勇⽃)。パート先では癇癪持ちの客に⼤声で怒鳴られる…。⾃分ではどうにも出来ない⾟苦が降りかかる。依⼦は湧き起こる⿊い感情を、宗教にすがり、必死に理性で押さえつけようとする。全てを押し殺した依⼦の感情が爆発する時、映画は絶望からエンターテインメントへと昇華する。

波紋の監督

『波紋』に投稿された感想・評価

labyrinth

labyrinthの感想・評価

3.1
 朝イチ、旦那の足裏からのアップからのイビキ!
頭の向きを逆に寝ている。
ダブルベッド、ムッとしている顔の主人公の奥さん。
主人公は起き上がり、旦那のお手入れしている庭の花壇を見ている・・・。
そして、毎日だらけている旦那と子供。寝たっきりの旦那の父親の介護・・・・・。

もう、嫁にとっては『絶望』の日々です。

時代設定が、東日本大震災後の日本。

ある日、旦那が失踪。
主人公は1人、介護。
そして、宗教団体にのめり込む・・・・・。
子供は逃げるように九州の大学に進学に就職。
主人公は、1軒家に一人。

東日本大震災後、介護問題、
高額な物を買わせる宗教、
家族問題、差別問題、ご近所トラブル、
パート先の厄介なお客様問題、更年期障害、
そして、旦那の失踪。
あと、予告無しに息子がいきなり『結婚』するって実家に戻る。

世の中でよく聞く問題が、主人公1人・・・におおいかかる。
誰もが1つ2つ、抱えるだろう問題ばかりです。

ラストシーンは、この映画ポスター。
赤い傘を持ってフラメンコです。
何か、吹っ切れたのか?
笑顔です。

この映画、
殺人とか荒々しさ有りません。
色々な問題について考えさせられるものでした。

記憶に残るシーン。
主人公を助けたのは、宗教団体でなく、職場の同僚の『いい人でなくても良いんだよっ』の言葉に救われ、表情が明るくなっていくところ。
もう1つ記憶に残るシーン。
スタートから、シーン、シーンごとにバックミュージック的な手をたたく音が入ります。
これが、ラストシーンでのフラメンコの手をたたく音に繋がり『自分に拍手』のように笑顔で踊りながら、手をたたきます。

主人公の筒井真理子さんの絶望の表情が、
リアルで・・・・・怖く感じた。凄い俳優さんと改めて思う。
光石研さんも家から妻から逃げて10年後戻ってきた、あの!あの時の申し訳なさそうな演技。
磯村勇斗さんの複雑な家庭の息子を演じきり。
木野花さんの主人公の支えとなる、姉御ぶり。
キムラ緑子さんと平岩紙さんと江口のりこさんの宗教団体の信者ぶりが凄い。
柄本明さんは、ほんの数分しか出ないクレーマー客役は、記憶に残るバイプレーヤー。

ムロツヨシさんは、さてどこに出たでしょう的な『ウォーリーを探せ』状態です。
是非、映画館で探してみてください。
ぶみ

ぶみの感想・評価

絶望を笑え。

荻上直子監督、脚本、筒井真理子主演によるドラマ。
長い間失踪していた夫が突如帰ってきたことから、日常が変化していく主人公の姿を描く。
主人公となる須藤依子を筒井、夫を光石研、息子を磯村勇斗が演じているほか、津田絵理奈、安藤玉恵、江口のりこ、平岩紙、ムロツヨシ、柄本明、木野花、キムラ緑子といった、日本を代表する個性派が集結。
物語は、原発事故の放射能が怖くて家族を置き、一人失踪した夫が突然帰って来るという中々斬新な設定でスタート、失踪中、依子自身が謎の水を売りにする新興宗教に傾倒していることを皮切りに、夫の親の介護、障害を持つ彼女と結婚しようとする息子、ゴミ屋敷、パート先でのクレーマーにホームレス、相続問題に未承認薬と、ありとあらゆる問題が降りかかってくることになる。
とりわけ、もはや日本の映画界において、名脇役として一二を争う存在と言っても過言ではない柄本に光石、若手俳優の中でも引くて数多で、飛ぶ鳥を落とす勢いの磯村がキャストに名を連ねている本作品を見逃す手はない。
また、新興宗教の勉強会のシーンが時折挿入されるが、当事者は至って真剣ながら、側から見ると滑稽以外の何ものでもないその様子が、毎日どこかで同じようなことが行われているかと思うと、笑うに笑えないし、そのメンバーを演じた江口と平岩の慇懃無礼な喋り方は、もはやホラー。
加えて、障害者差別の問題を、歯に衣着せぬ表現で伝えて来たシーンは、あまりにも人の真理を突き過ぎており、私の本心も見透かされたかのようで、一瞬にして心を抉られることに。
とにかく、前述のような、笑うに笑えない展開の連続で、通常なら映し出さない現代社会の裏を見事に顕在化させているとともに、日々穏やかに暮らしたいだけなのに、少しの波紋が、瞬く間にぶつかり合っていく様を、ブラックユーモア満載で描き出した一作。

切磋琢磨いたしましょう。
hiropon

hiroponの感想・評価

人って 生きていれば色々な問題が 誰しも
平等にある筈です __ 自分では 決して
思ってなくても ➰💥 そんな作品だった
と感じたりします …… 🌀🤔

自分自身の悩みだけでは無い __ それが
一人で解決できれば まだいいけど …… 😮‍💨

作品内では 心の拠り所として よくある形 ➰その 隙間を狙って来る しかもビジネスとして成立してるし よくあるパターンです __ もっと言うと 政治資金 パーティ券 繋がる水面下 …… NOW 👏🏻🤫

″💧″ だけに ➰ 水もん🚰 怪しい演出 たくさん されていました …… 😓

増して 息苦しいと思える社会であるのに __ 更に弱い者へ 追打ちを掛けられるなど ➰ あるんですね 社会は決して甘くは無い …… 👍🏽😎✨

『波紋』__ その視点を 筒井真理子さんの主演で 想像以上に引き込まれました ➰😶💥

しっかりと生と向かい合う自然な演出 演技は 本当にお見事だった 思います …… 👏🏻😌✨

防ぎように無い災害 __ それもまた同じ様に 例えば 家族に合わさる また新たな諸問題も新たに起こる …… 🫨💥

生きているものには __ 常に 自然に 必ず『破綻』が 小さかろうが 悪い意味で動揺も一緒に広がる ➰ 波紋🌀

波紋と波紋が 交わる時 綺麗に相殺されることは無いのか 面白い作品だと思います …… 🌀

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

『波紋』に似ている作品

夜を走る

2022年05月13日

125分

郊外のスクラップ工場で働く2人の男。40 歳を過ぎて独身、不器用な性格が災いして上司から目の敵にされている秋本。妻子と暮らし、気ままに人生を楽しみながら要領よく世の中を渡ってきた谷口。ある…

星の子

2020年10月09日

110分

ジャンル:

配給:

• 東京テアトル
  • ヨアケ

大好きなお父さんとお母さんから愛情たっぷりに育てられたちひろだが、その両親は、病弱だった幼少期のちひろを治した“あやしい宗教”を深く信じていた。中学3年になったちひろは、一目惚れしてしまっ…

茜色に焼かれる

2021年05月21日

144分

ジャンル:

1組の母と息子がいる。7年前、理不尽な交通事故で夫を亡くした母子。母の名前は田中良子。彼女は昔演劇に傾倒しており、お芝居が上手だ。中学生の息子・純平をひとりで育て、夫への賠償金は受け取らず…