落下の王国 4Kデジタルリマスターに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『落下の王国 4Kデジタルリマスター』に投稿された感想・評価

ウワァァ…魂の救済…
Thank you,
Thank you,
Thank you very much❗️👧🍊
途中まで面白かったんだけど、また寝ちゃった。
景色綺麗だったなぁ。
hilolo

映像美がやたらもてはやされていたからツタヤにあるんだけどレンタルはやめておこうと思って映画館で見ました。確かに美しい。
落下して怪我をしたスタントマンと果樹園の手伝いで落下して怪我をした女の子が作り…

高級な映画でした。
映像も音楽も
そうだいだったなあという印象です。
もうちょい面白さが欲しかったですが、
なんかストレートに
重いボールを投げられた様な感覚です。
saku

絵が美しいという情報のみで行ったけれど、本当に絵物語のような作品で美しかった。
こんな場所が世界にあるのかと知ると行ってみたくなったし、ここはどこの何だろうと考えるのも一つの楽しみ方だと思う。
扱っ…

Thorta
現実とは思えない世界遺産でロケをした圧倒的なルックとその舞台に負けない物語の登場人物たち。彼らのヒーローをヒーローたらしめるルックに惚れ惚れ

世界遺産をワンカットのために使う??みたいな贅沢さに溢れた映画。
階段から敵が大勢降りてくる映像と、結婚式のシーンで華やかにダンスしてるシーンが好き。
語り手の状態で話が雑になるのも面白い。めっちゃ…

観たかった映画。
ストーリー的には好みでは無いと思いつつ、映像と音楽の素晴らしさと、
熱が出てうなされている時にみる夢みたいな感じがなんだか惹き込まれる世界観。
良い意味です。

2本目

鑑賞後にじわ〜っと良さが滲み出てくる

若干稚拙に思える寓話的な話も、アレクサンドリアが理解できるようにって優しさと突貫で作り上げてる物語であることに気づけると愛おしくなってくる

アレクサンドリア…

配信も円盤も無く映画館でしか見れないと噂の作品。確かに【画】が強くて映画館映えする映画だったけど話はあんま刺さんなかったな!