溶岩の家 4Kレストア版の作品情報・感想・評価

溶岩の家 4Kレストア版1994年製作の映画)

Casa de Lava/Down to Earth

上映日:2025年05月24日

『溶岩の家 4Kレストア版』に投稿された感想・評価

前半特にバキバキで大胆な省略もよい。
砂埃と初めて病院に着いた時のショット。
なんか後半微妙であんまりだった。
棒立ちで一点を見つめている人たちのショットはいかにもペドロコスタだと感じる。
ドライヤ…

negi

冒頭の火山と溶岩の映像ですべてを持っていかれた…

閉鎖的なコミュニティと対照に開放感のある空間と、躍動感と威厳を醸し出す火山島
呼吸に身を委ね、誇張されることなく淡々と映し出される人々の生活、沈黙…

PORT
オリヴェイラ同様バイオリンの使い方が渋い。
全体的に閉鎖的なコミュニティと開放感のある空間を同時に捉えていた印象。
ta
「コロッサル・ユース」に続いて観たせいだけど、画も主演女優も解放感があって色彩に溢れていた。
親切な説明は無いけど、怪談みたいな話だった。
荒野でも草原でもない不思議な背景。
Ami

本当に訳が分からなかったが綺麗だった
マリアーナ、いきなり来て人にづかづか距離詰めすぎ、首つっこみすぎだろ!あとめっちゃすぐキレるじゃん!とか思っちゃったけどあまりにも野暮なんだろうな、、
溶岩が覆…

青
なんどみてもよくわからなけれど、わからなさがあまりに圧倒的に屹立していて、それをずっと目撃したくてなんどでもみたくなってしまう
さいごのシーン、アピチャッポン・ウィーラセタクンみたいだよね
flyone
フィルムノワール的な筋立てを借りつつ、事態は解決に向かうどころか生と死さえもあいまいになり、迷宮に深く迷いこんでしまうようだ。
長篇の劇映画2本めでこの画面の迫力は並大抵のそれではない。美しい傑作。
Stando

人の営みがほとんど消えかけた土地に、時間だけが静かに流れている。その風景を前にすると、物語を追うというより、世界の呼吸に身を委ねている感覚に近い。

火山に囲まれた環境の厳しさは誇張されることなく、…

画の強さと編集がとても鮮烈。
誰1人会話を成り立てさせようとしないし、物語が立ち上がりそうで立ち上がらなくて面白い。
は
色味とか、なんかわかりそうな気にさせてくる要素と、かっこいい画面に釣られて最後まで引きずってこられた 犬すぎる
わからんが、圧倒的にかっこよくて好きだから他の作品も見る