落下の王国の作品情報・感想・評価

「落下の王国」に投稿された感想・評価

もっとファンタジーな感じかな、と思ってたので少しガッカリ……
出だしはそれっぽかったんだけどなぁ。。

親が子に聴かせる寝物語とは少し違って、死を想う男が気まぐれに子供に聴かせるので、話がそういうのとは違ってブツ切りで暗い感じ。そういうのは嫌いじゃないけど、あまりにブツ切りなので没頭しづらい。

映像は綺麗だったかな。
子供の泣き声とか、嘲るような動物の泣き声とか、知らぬ間に気分がめっちゃ下がってく感じがした。ロケハンのバイタリティに拍手。
Rin

Rinの感想・評価

映像美
CGなんか使わなくても、地球ってこんなにも美しいんだなとしみじみ
アレクサンドリアの無垢さに救われる
一発で目と心を奪われるビジュアル。おっさんと少女の絶望と再起を軸に世界遺産でロケをさせてくれ!という欲望をあますことなく伝えてくるリビドー猛る作品だ。
SaeOkamura

SaeOkamuraの感想・評価

4.9
わたしの人生の一本。
大好きな映画です
何度も観たくなる美しさ
koh

kohの感想・評価

「ザ・セル」が良かったので見て見たが、冒頭からシーンを切り取れる程美しい。

そして、監督の映画で常に衣装デザインを担当する石岡瑛子の、特に女性の衣装の美しさ。

彼女の死で監督の作風、代わりのきかないものを失ったことは、とても大きいのだと思う。

24ヶ国以上、13の世界遺産はあくまで監督の表現方法に使われているだけ。話も秀逸。

話を紡ぐ1人の主人公の女の子の可愛らしさ。紐が解かれる感じの気持ち良さ。

自分のやりたいことを具現化して、かつ創造性も高く、話も面白い。

凄すぎ。
極上の彩色美。

構想に26年・撮影に4年をかけた大作。

北京五輪開会式衣装ディレクター・石岡瑛子による斬新なコスチュームデザインや

世界各地の遺産や名所でのフィルミングで

誰も見たことのない世界観を生み出している。

ストーリーも唯一無二で面白い。
ひめの

ひめのの感想・評価

映像美に圧倒されます。景色も衣装もすごい。
鮮やかな虚構とぼんやりした現実の色彩の差がよいです。

最後のふたりのやりとりに、自然と涙がでました。演技が心に残ります。
一度では良さも理解しきれていないかも…また見たら色々と発見がありそう。
映像美は素晴らしい!どこを切り取っても絵画みたいになると思う。
美しい映像と切ない音楽
旅行にとんでもなく行きたくなる
だれかと、ではなくて1人でお酒を飲みながら観たい