木挽町のあだ討ちを配信している動画配信サービス

『木挽町のあだ討ち』の

木挽町のあだ討ち
動画配信は2026年1月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

木挽町のあだ討ちが配信されているサービス一覧

木挽町のあだ討ちが配信されていないサービス一覧

木挽町のあだ討ちの作品紹介

木挽町のあだ討ちのあらすじ

ある雪の降る夜、芝居⼩屋のすぐそばで美しい若衆・菊之助による仇討ちが⾒事に成し遂げられた。 その事件は多くの⼈々の⽬撃により美談として語られることとなる。1 年半後、菊之助の縁者と名乗る侍・総⼀郎が「仇討ちの顛末を知りたい」と芝居⼩屋を訪れるが…。 菊之助に関わった⼈々から事件の経緯を聞く中で徐々に明らかになっていく事実。果たして仇討ちの裏に隠されたその「秘密」とは。 そこには、想像を超える展開が待ち受けていたーー。

木挽町のあだ討ちの監督

源孝志

公式サイト
2026年
時代劇ミステリー
東映

『木挽町のあだ討ち』に投稿された感想・評価

ハル
キャスト監督登壇の完成披露試写へ。
時代劇×ミステリー、一見すると重厚で敷居が高そうな組み合わせ。
しかし、思わずクスッとさせられる場面が随所に散りばめられていて、緩急が心地良きでした。

柄本佑、ケン・ワタナベをはじめとするキャスト陣も芝居巧者。
一人ひとりの存在感が際立っているのに全員が物語の歯車としてきちんと噛み合っている感覚。
群像劇としての完成度の高さも秀逸。

中でも強く心に残ったのが北村一輝と長尾謙杜。
北村一輝といえば、強面で迫力のある役の印象。
でも今回や『でっち上げ』のイベントの時にも感じた素顔は想像と真逆。
柔らかくて、可愛らしさすら感じる佇まい。丁寧な受け答え。
求められ続ける理由が一瞬で腑に落ちる。今作においても役柄のうえでは激しく、トークでは謙虚かつ紳士な振る舞いを見せていました。

長尾謙杜さんは役に入った瞬間の空気の変え方がとにかく鮮烈。
舞台挨拶のときは穏やかで大人しい印象だけど、芝居になると一気に表情が変わる。 鋭さと色気を持つ役者。
その落差が印象に残ります。

あまり時代劇が得意ではない自分でもすんなり入れたので、ミステリーとして難解すぎず、会話や立ち回りを楽しむタイプの映画だと思います。
何よりも"絵"が美しい。
万人向けな構成、とても観やすい仕上がりです。
たら
完成披露舞台挨拶を観賞!
・最初に感じた違和感は、、本物です。。と言う感じ😳
・時代劇?ミステリー?両方!殺陣あり、謎解きありで楽しかった
・曲者しかでていません😙
・建物のセット感が強すぎるのが気になった😏
完成披露試写会にて。
傑作!
映像が美しく、冒頭の長尾謙杜さんと北村一輝さんの殺陣で一気に引き込まれ、あだ討ちをめぐる謎が紐解かれていく物語がコメディ要素と共に描かれており所々で大笑いできる。
話がどう転ぶか分からないドキドキ感と前半に感じた違和感が紐解かれ、伏線が綺麗に回収されていく物語に没入でき、料理が美味しそう。
人情と笑いに溢れた、笑えて感動して心温まる時代劇であった。

『木挽町のあだ討ち』に似ている作品

蜩ノ記

2014年10月04日

前代未聞の事件を起こした罪で10年後の夏に切腹すること、そしてその切腹の日までに、藩の歴史である「家譜」を完成させることを命じられた戸田秋谷(役所広司)。その切腹の日は3年後に迫っていた。…

碁盤斬り

2024年05月17日

• キノフィルムズ

浪人・柳田格之進は身に覚えのない罪をきせられた上に妻も喪い、故郷の彦根藩を追われ、 娘の絹とふたり、江戸の貧乏長屋で暮らしている。 しかし、かねてから嗜む囲碁にもその実直な人柄が表れ、嘘偽…