PEACOCK/ピーコックに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『PEACOCK/ピーコック』に投稿された感想・評価

じま
上流階級の人たちが楽しむ芸術や文化を皮肉った描き方が面白かった

また、特別な出来事ではなく、日常の中にある「あるある」を笑いにしているところも印象的だった

若干のホラー

主人公の仕草、構図なども含めて、すごく整っている映画という印象。
ヨルゴスランティモスほどのブラックさはないけど、ずっとソワソワしてみてしまう感じは似ているし、面白いところも多かった。

ラストシー…

R

昔親しくしていた人から、作中で主人公が言われていたセリフと似たようなことを言われたことを思い出し、きつかった

傑作。アルブレヒト·シュッフの好演に呑み込まれる。自然体でいられない欲望と、全ては作ってしまえるということの楽さを手放しで追求していくことの快さに、目を離せませんでした。
おのが振る舞いが他者の目に…

クライアントの求める人物を演じ、提供するサービス、「マイ・コンパニオン」のエリート社員 マティアスは、彼女から距離を取ろうと告げられる。仕事とはいえ様々な役を演じる彼の本音が分からなくなったのだ。傷…

4.8

観る前から絶対好きを確信して2日後の舞台挨拶回も予約するガチ💪🔥笑
結果やっぱり大好きでした!次世代ランティモスの噂鵜呑みにしてよかった〜〜〜←
ビジュアルへのこだわりがわたしのツボにしっかり刺さり…

ソフィアとの会話だけでマティアスに全然「自分がない」のがわかって、彼女が別れようとするのわかるなと思った
人の評価がどうとか、有名デザイナーが作ったとか、誰かが喜ぶばっかりなんだもんな
自分はどうな…

kir
自己喪失というよりも、他者がわからなくなるという点で共感した。
みむ

何のあらすじも読まず見に行ったけど、序盤で奥さんと話してる時に、この人、自分がどう感じるかをもう忘れてしまっているんだ…と分かり鳥肌が

演じていなくて普通に過ごしていてもそういうことってある、職場…

hana

演技するぞ!ではなく、日常の延長で案件をこなしていくから自分を見失うよな
依頼者の夫に逆上されるの恐怖すぎた
最初は綺麗で完璧なマティアスが、恋人からの言葉で集中力散漫になって崩れていくの辛かった……