アルプスの作品情報・感想・評価・動画配信

『アルプス』に投稿された感想・評価

ランティモス特有の世界観満載の映画。静かにアイロニックに展開され、人間の本質を暴くような作品。カメラワークも流石。

【演じ直しの蘇生術】

ヨルゴス・ランティモス監督の2011年のサスペンス・ドラマ作品

〈あらすじ〉
とあるギリシャの街で、救急救命士(モンブラン)、看護師(モンテ・ローザ)、新体操選手、そのコー…

なぜか観てしまうランティモス。食欲がなくなるけど。これをFilmarksに登録しながら思ったが、ジャケ写がめちゃ良い。

自国ギリシャの経済危機をきっかけに2011年、イギリスに移り住んだヨルゴス・ランティモス監督が、その直前に完成させたギリシャ時代最後の長編監督作。

救急救命士と看護師、新体操選手とそのコーチから成…

2.0
まだ内容がわかる方ではある。
主人公がどんどん崩れていき、自分自身がわからない状態に。

憑依型の役者さんって、極端になるとこういうことになってしまうのかな。
SK
父親をダンスに誘うシーン。
ロブスターしかり、籠の中の乙女しかり、ダンスが好きなんだな。
フラストレーションの発散的な意味で使っているようなんだけど、下手すぎて笑けてしまう。

何だったのか・・・?

そうつぶやきたくなる奇妙奇天烈な作品。鑑賞後、しばらくボーっとした。

新体操選手のエンディングの目と台詞が、最高に怖い。ヘタなサイコパスものの映画なんかよりもずっと、ずっと…

たむ

ヴェネチア国際映画祭脚本賞を受賞したヨルゴス・ランティモス監督初期作品です。
ここから国際的な評価は揺るぎないものになっていく訳ですが、もう完全にランティモス節が炸裂し続けます。
最初のシーンから何…

ランティモス監督作、好きだったり嫌いだった。これはその中間。意味不明な動きが色々。なんか面白いような〜曖昧な感じが良いような〜。監督独特の作風に身を任せましょ。ラストシーンハッピーか⁇
2.5
「死は終わりじゃない」

とにかく謎だけど、
この監督ならしょうがないと思える作品。