パンチドランクを配信している動画配信サービス

パンチドランク

パンチドランクが配信されているサービス一覧

パンチドランクが配信されていないサービス一覧

パンチドランクの作品紹介

パンチドランクのあらすじ

フランスの小さな街のカフェで、ある男性に話しかけられるコリン。話をしていくうちに、この2人は驚くほどの共通点を見出していく。この2人の出会いは本当に偶然なのか...?

パンチドランクの監督

ラリー・ケタン

Liam White

Punch-Drunk
2022年
イギリス
ショートフィルム・短編スリラー

『パンチドランク』に投稿された感想・評価

フランスの小さな街のカフェが舞台。コリンという男が見知らぬ男性から話しかけられるという、一見すると日常的な場面から始まるストーリーだが、会話が進むにつれて二人の間に驚くべき共通点が次々と浮き彫りになり、その‘偶然’の裏に潜む不穏な気配に引き込まれていく。

本作で特筆すべきは、ほぼワンカットで構成された演出。途切れることのない緊張感が、主演二人の演技力を極限まで際立たせ、観る者の感情を激しく揺さぶり続ける。一方がほとんど画面に映り続け、その表情の変化で内面を露呈させるのに対し、もう一方はほとんど姿を見せない。そんな対照的な視覚的演出が秀逸。この非対称的な構図が、両者の存在感をかえって強烈なものにしていく。また、会話の応酬を通じて、二人の隠された輪郭が少しずつ明らかになっていく構成も見事。

劇中では最終的な結末こそ明示されないものの、そこに漂う空気は極めて重苦しいもの。積み重なる共通点の果てに、コリンを待ち受けているであろう因果応報的な運命を予感させるものであり、視聴後にはゾッとするような深い余韻を残す短篇作品😱💦SAMANSAで視聴
4.8
ほぼ長回しワンカットで進む会話と表情だけの映画。偶然が偶然じゃなくなっていきながら、伝えられていくことに一喜一憂しながら変わっていく表情が面白い。ほんとに顔しか動きのない映画だけどすごく観てられちゃう。ずっと長回しでコリンの表情をうつしてたから、切り返しのジョージの顔のインパクトがすごい。ものすごく力が入る。こんな映画撮りてぇー!と思わされた。
め
会話劇だけなのに引き込まれる

『パンチドランク』に似ている作品

THE GUILTY/ギルティ

2019年02月22日

緊急通報指令室のオペレーターであるアスガー・ホルム(ヤコブ・セーダーグレン)は、ある事件をきっかけに警察官としての一線を退き、交通事故による緊急搬送を遠隔手配するなど、些細な事件に応対する…

最悪の選択 Calibre

男同士で狩猟を楽しもうとスコットランド北部へ出かけた幼なじみの2人。だが週末の旅はたちまち悪夢に転じ、人としての本質を揺るがす耐え難い試練が待ち受ける

最前線

1957年05月25日

1950年、朝鮮戦争のさなか。ベンソン中尉率いる数十名の隊は、味方の大隊がいる地点へ後退していた。その途上、心神喪失状態の大佐と、冷徹かつ反抗的なモンタナ軍曹が合流する。対立と協力を繰り返…