ひつじ探偵団を配信している動画配信サービス

『ひつじ探偵団』の

ひつじ探偵団

ひつじ探偵団が配信されているサービス一覧

『ひつじ探偵団』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『ひつじ探偵団』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 294館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

ひつじ探偵団が配信されていないサービス一覧

ひつじ探偵団の作品紹介

ひつじ探偵団のあらすじ

イギリスの田舎町で、愛するひつじたちと共に一人で暮らすひつじ飼いのジョージ。彼は毎晩、たくさんのひつじたちに探偵小説を読み聞かせています。彼らが物語を理解し、その時間を楽しみにしていることも知らずに・・・ ある日、そのやさしいジョージが死体で発見されます。 これが事故だと信じようとしないひつじたちは、最も賢いリーダーのリリーを筆頭に、老若雄雌!?のひつじたちが結束して捜査を開始!手がかりを追ううちに、ジョージには36億円の巨額な遺産があったことも発覚!みんな、みんな、あやしい! 果たしてひつじたちは犯人を見つけ出し、愛するご主人の無念をはらすことができるのか??

ひつじ探偵団の監督

カイル・バルタ

The Sheep Detectives
2026年
アイルランドイギリスドイツアメリカ
アクションコメディミステリー

『ひつじ探偵団』に投稿された感想・評価

背骨
ソニー・ピクチャーズに招待され試写。モフモフ可愛い子ども向け映画かと思いきや、大人でも楽しめる王道本格ミステリー

小難しいところがなくて、家族やカップルで観る映画としてもオススメ。振り回される人間たちを尻目に名探偵ぶりを発揮する羊たちの活躍が見所です。5/8公開
ぶみ
大好きなご主人が殺された!

レオニー・スヴァンが上梓した同名小説を、カイル・バルダ監督、ヒュー・ジャックマン主演により映像化したアメリカ、イギリス製作のミステリ。
飼い主が死体で見つかったことから犯人を見つけ出そうとするひつじの姿を描く。
原作は未読かつ字幕版で鑑賞。
主人公となる羊飼いのジョージをジャックマン、巡査のティムをニコラス・ブラウン、記者をニコラス・ガリツィン、ジョージの娘をモリー・ゴードン、弁護士をエマ・トンプソンが演じているほか、ひつじの声として、ジュリア・ルイス=ドレイファス、ブライアン・クランストン、クリス・オダウド、レジーナ・ホール、パトリック・スチュワート等が登場。
物語は、娘宛に手紙を書くジョージの姿でスタート、その手紙をジョージが読む形で、羊飼いであるジョージの日常や、ひつじたちに名前をつけ、それぞれ性格や容姿に違いがあることが説明されるため、全体的な状況が理解できるオープニングとなっている。
そんなジョージは、一日の終わりに、ひつじたちに毎晩探偵小説を読み聞かせることが日課となっているのだが、彼が読み終わると、それまで「メ〜」としか発していなかったひつじたちが、突如ひつじ同士で普通に喋り出したので、そのギャップが凄まじく、違和感がありまくったものの、徐々に慣れていくと同時に、それぞれのひつじのキャラクター付けがしっかりなされていることがわかることに。
そして、嵐の夜が明けると、ジョージが遺体となって発見、以降、何事もなかったかのように処理を進める警察に対し、真相を明かそうとするひつじたちという構図で展開、予告編から想像するに、コメディ色が強いのかと思いきや、フーダニットを軸としたしっかりとしたミステリとなっており、伏線回収も抜群。
また、主演はジャックマンとなっているものの、早々に倒れてしまうため、そこまで登場した時間は多くなかった反面、容疑者がそこそこ多かったのは意外であったところ、やはり本作品の主役はひつじたちであり、人間からは「メ〜」としか言ってないように見えるひつじたちが、いかにして捜査を進めていくかが見どころの一つ。
クルマ好きの視点からすると、日本と同じ左側通行であるイギリスの田舎町を舞台としているので、右ハンドル車が大半を占める中、予告編でも登場していてボコボコになるのが、フィアット・プントエヴォの3ドアモデルであったこと、またパトカーの一台がトヨタ・ヤリスであったのは見逃せないポイント。
子ども向け作品と思いきや、なんのなんの、前述のようにしっかりと作り込まれたミステリとして楽しめるので万人にオススメできるとともに、ひつじたちの世界も人間界に置き換えることができるような大変さが伝わってきた良作。

やっぱりメイドよ。
kuu
『ひつじ探偵団』
原題または英題 The Sheep Detectives
製作年 2026年。上映時間 109分。
映倫区分 G
製作国 アメリカ・イギリス合作
ヒュー・ジャックマンが主演を務め、大好きな飼い主を殺された羊たちがその犯人を見つけ出すべく奮闘する姿を描いた異色のミステリー映画。

今作品の鑑賞前は羊が事件を解決するって奇抜な設定に、よくある動物モンのドタバタ劇若しくは、子供向けの心温まるファンタジーやろとふらっと映画館に入った。
さらに、あのヒュー・ジャックマンが序盤で早々に物言わぬ被害者となる展開は周知の事実、無知な小生も知ってたし、豪華な主演を贅沢に使い捨てる、いわゆる出落ち感の強い作品やないかと懸念さえ抱いてました。
しかし、スクリーンに映し出されたんは、そうしたこちらの予想を裏切る独特な光景でした。

今作品の独創的なんは、羊たちが人間の前では決して言葉を解する素振りを見せず、あくまでメェ〜と鳴く家畜としての境界線を守り抜いている点。
人間の死角で証拠を拾い集め、時に警察官の注意をそれとなく促す彼らの地道な隠密作戦は、まさに、羊の皮を被った~ぁ名探偵!!による緻密な諜報活動。
そこに高額な遺産を巡る人間の愛憎劇が絡み合い、アガサ・クリスティの伝統を継承したような?少し大袈裟かな、骨太な本格ミステリーが成立しています。

​印象深いのは、ジョージ(ジャックマン、笑小生もジョージって名なのでなんかへんな感じ)と羊たちの絆を綴った回想シーンで、悲しい記憶は3つ数えれば忘れてしまうって彼らの残酷なまでの習性に抗い、大好きな主人の死だけは記憶の底に留めようと奮闘する姿には、不覚にも目頭が熱くなりました。
愛らしいビジュアルを入り口にしながら、人間社会の強欲さを鋭く突くメタファーの深さは、並の動物映画では到達しにくい領域にあるかな。

​全体的に手堅い構成ゆえに、ミステリーとしての爆発力やテンポにあと一歩の物足りなさを感じる瞬間もあった。
しかし、鑑賞前に抱いていた先入観は、最後には心地よい満足感へと刈り取られてたのは事実かな。
​この物語の背後には、単なるアニマル・ミステリーの枠を超えた、重層的なポリシーが横たわってたかな。

​まず、今作品が突きつけるんは、真実を見る目の重要性。
多くのむさ苦しい哲学者が、云い回しはちがえど云っとる言葉やけど。
人間は羊を草を食むだけの存在として等閑視し(物事や人を軽く見て、いい加減に扱ったり、重要視せずに放置したりすること)、その鋭い観察眼に気づかない。
これは、肩書きや外見ちゅうバイアスに囚われ、本質を見落としがちな現代人への静かな警鐘と云えるんちゃうかな。

また、巨額の遺産を前に不信感を募らせる人間たちと、強固な群れの連帯で目的を完遂する羊たちの対比は、個の孤立とコミュニティの在り方を鮮明に描き出しています。
ジョージが毎晩読み聞かせた知識が、種を超えて遺志として受け継がれたという事実は、真の教育と絆の姿を象徴しているかのようです。

​さらに、象徴的なメタファーが物語の格を高めてるかな。
聖書などやと、導き手を必要とする大衆とされてきた羊たちが、自立した主体的な探偵へと変貌するプロセスは、他律から自律への精神的成長を暗示してるんいゃうかと思うし、歴史の記録者たるモップルは、過ちを忘却の彼方へ葬り去る社会への抗議であり、過去のトラウマを抱えたセバスチャンが再び群れに居場所を見出す姿は、他者との接続による魂の救済を表現しています。

​因みに、今作品はレオン・カミングスによる世界的ベストセラー小説『ひつじ探偵団(Three Bags Full)』が原作です。
撮影現場では、死体役として長い時間を過ごしたヒュー・ジャックマンの演技(?)に、ハリウッドで最も豪華な静止画という賛辞が贈られたとかなかったとか。
また、羊たちの名演を支えたのは、熟練のドッグトレーナーならぬシープトレーナーと、おやつに情熱を燃やす本物の羊たちの熱意だそうです。

​映画『ひつじ探偵団』は、人間のエゴを羊の澄んだ瞳で濾過し、社会の暗部を炙り出すって感じで大人が観ても、その含蓄ある毒と蜜を深く味わえる作品じゃないかな。

あらすじ・キャスト
イギリスののどかな田舎町。羊飼いのジョージは、愛する羊たちに囲まれながらひとりで暮らしている。彼は毎晩羊たちに探偵小説を読み聞かせているが、実は羊たちは物語を理解しており、その時間を楽しみにしていた。そんなある日、ジョージが死体となって発見される。羊たちはこれが事故だと信じようとせず、最も賢いリーダーのリリーを先頭に調査に乗り出す。手がかりを追ううちに、ジョージには巨額の遺産があったことが判明。愛するジョージの無念を晴らすべく、犯人捜しに奔走する羊たちだったが……。

事件の被害者となる羊飼いジョージをヒュー・ジャックマンが演じ、オスカー俳優エマ・トンプソン、「アイデア・オブ・ユー 大人の愛が叶うまで」のニコラス・ガリツィン、テレビシリーズ「メディア王 華麗なる一族」のニコラス・ブラウンが共演。ジュリア・ルイス=ドレイファス、パトリック・スチュワート、ブライアン・クランストンらが羊の声を担当した。ドイツの小説家レオニー・スバンが2005年に発表した同名ベストセラー小説を原作に、「ミニオンズ」シリーズのカイル・バルダ監督がメガホンをとった。

『ひつじ探偵団』に似ている作品

シャーロットのおくりもの

2006年12月23日

エラブル家の農場で10匹の子豚が生まれるが、そのうちの一匹ウィルバーが向かいのザッカーマン農場に引き取られる。やがて、兄弟10匹がハムにされる運命だと知って怯える彼に、心優しき蜘蛛のシャー…

私がビーバーになる時

2026年03月13日

思い出の森が高速道路計画で消えてしまう―─大切な場所を守るため、動物好きの大学生メイベルが選んだ最後の手段は、なんとビーバーになること!?極秘テクノロジーを使い、見た目はビーバー、中身は人…

くまのプーさん ザ・ムービー/はじめまして、ランピー!

ある日のこと、静かな100エーカーの森に突然、奇妙な音が響き渡った。この音は…"ズオウ"に違いない!仲間たちが計画を立てている間にルーが森の中に飛び込み、ランピーという"ズオウ"の子どもに…

8月のシンフォニー -渋谷2002〜2003

人気シンガーソングライター・川嶋あいには、路上ライブ開始から1年半で渋谷公会堂のステージに立ったという奇跡の物語があった。彼女の自伝「最後の言葉」を原作にした長編アニメーション映画で、その…