マルセル 靴をはいた小さな貝の作品情報・感想・評価・動画配信

マルセル 靴をはいた小さな貝2021年製作の映画)

Marcel the Shell with Shoes On

上映日:2023年06月30日

体長 2.5 センチ。名前はマルセル。おしゃべりで好奇心あふれる貝。 祖母のコニーと一軒家でふたり暮らし。 ある日家に越してきた映像作家のディーンと出会い、初めて人間の世界を知ることに。 離れ離れの家族を見つける為 YouTube に動画をアップしたところ、SNS 上で瞬く間にバズり、一躍全米の人気者になるのだが・・・!?

『マルセル 靴をはいた小さな貝』に投稿された感想・評価

Kana

過去鑑賞分記録

『A GOHST STORY』に次ぐ
A24の中でもかなり好みの作品でした

世界観もストーリーもすごく好きだけど
特に、作品の明度というか光の加減が
むっちゃ好きだった印象が残っ…

小さな貝のマルセルに監督が密着するモキュメンタリー的な作品
思ったよりも賢いその姿が可愛かった
離れ離れになった家族がめちゃくちゃ引き出しの中に居て笑ってしまった
つぶ
4.7
結局何者か最後までわからなかったけど、ちっこくて賢くて可愛いマルセルに癒された。ほっこり。

自分も引き出しを開けたらマルセルに会えないかな〜〜
ストップモーションアニメと実写のモニュメンタリーがこんなに自然に共存できるなんて。キモきゃわな造形も絶妙。
usagi
暴力映画ばかり見ていたのでなんだか癒された。マルセル、子供なのになかなか鋭いこと言うよね。やっぱりおばあちゃんはどこの国でもおばあちゃんなの。おばあちゃん最高。
BOC
独創的で静かなモキュメンタリー。
人間界に貝たちの世界観を登場させる不思議な作風だった。
とても繊細で愛に溢れたマルセルが可愛いし、彼ら目線のちいさな世界にほっこり。
とっても穏やかな作品。

スティッチ公開前に久しぶりに

おしゃべり貝とそれを見つけた男が、ドキュメンタリー形式で貝の動画を撮る話

マルセルの、かわいい声で割としっかりしたこと言うところとか 家族想いなところとか
全部かわ…

全く事前情報なしで観た。

赤い靴を履いてる貝。
結局何者なのかはわからなかった。
だけど、なんだか可愛い。

ドキュメンタリーのような
テイストで始まっていく物語。
おばあちゃんとの絆が
また切な…

たむ

可愛すぎる、、、!

吹き替えの声も可愛い〜〜
おばあちゃんの話は泣いちゃいそうになった
人間の主人公?には何回か腹立ったけど、、

最後家族と会えたのはいいけど、家族めっちゃ多くて笑った
全然貝ち…

ま

全く知らない作品だったけど、それでも期待を遥かに超えてきた名作!

声だけなのにディーンが色眼鏡なしとマルセルの信頼関係が見えてきて、胸熱。

おばあちゃんとのシーンは本当に号泣した。。。
これから…