ベイブを配信している動画配信サービス

『ベイブ』の

目次

ベイブが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

ベイブが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ベイブが配信されているサービス詳細

ベイブ

Prime Videoで、『ベイブは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ベイブ

U-NEXTで、『ベイブは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ベイブの作品紹介

ベイブのあらすじ

アカデミー視覚効果賞を受賞したアニマトロニクスなど、特殊効果が話題となったクリス・ヌーナン監督による動物コメディ。コンテストの景品として無口な農場主アーサーに引き取られた子豚のベイブが、史上初の牧羊豚になろうと奮闘する。

ベイブの監督

健一

健一の感想・評価

4.8
子ブタがしゃべる!🐷
お子様向けのファミリー映画?

いえいえ。

世界一厳しい批評家たちが集まる
全米映画批評家協会賞にて
最優秀作品賞を受賞。🎉
そしてゴールデングローブ賞の《ミュージカル/コメディ部門》でも最優秀作品賞を受賞。🎉
そしてそして。
アカデミー賞では作品賞、監督賞を含む7部門でノミネート!(視覚効果賞を受賞)。🎉

巨匠スティーブン・スピルバーグ、
フランシス・フォード・コッポラ
マーティン・スコセッシ達が大絶賛‼️
頭の固い批評家、辛口の映画関係者の方々を『ホッコリ』させました。😅

映画史に残る『名作』なんです。実は!😃

BSで放送していたので録画して鑑賞。
劇場公開時鑑賞済。
20年ぶりくらいの再鑑賞(もっとかな?😅)。

本国オーストラリア🇦🇺、アメリカ🇺🇸では当然ながら日本🇯🇵でも空前の大ヒット!
リピーターが続出‼️ 3ヵ月に渡るロングラン上映!
『もう豚肉が食べられない!』と嘆く方々が当時、大勢いました。😅🐷🍖

「となりのトトロ」に匹敵するくらい『癒される』作品です。😂

story
収穫祭の賞品として牧場主アーサーに貰われた子ブタのベイブ。
牧羊犬🐕‍🦺のフライは自分の子供達と一緒にベイブを育てる決意をする。
ある日 アーサーはベイブに羊の見張りをさせようと行動に移すが臆病なベイブは手も足も出ない。
心優しいベイブは羊たちに『お願い』する事で牧羊犬の代わりを見事に果たした。
やがて 牧羊犬コンテスト の日が迫りアーサーはなんとベイブを出場させる決意をする。
しかし・・・ 🐖🐏🐏🐏🐏 🐕‍🦺

ベイブたちが喋るシーンにアニマトロニクスを、動物たちの『口の動き』にCG技術を使い ホントにベイブたちが喋っているかのように見せているこの技術に当時は驚いたものだ!
当然 喋るベイブも可愛いのだが、とにかくこの『声』がかわいい!😍
良い声優さんを見つけて来たものだ。

牧羊主アーサーを演じアカデミー賞助演男優賞にノミネートされたジェイムズ・クロムウェル。
心優しいお爺さんをナチュラルに演じている。
本作を機に大ブレイクし その後「L.A.コンフィデンシャル」や「グリーンマイル」など大作、話題作に引っ張りだこに。
子ブタをさらに小さく見せるため身長の高い俳優を探していた製作陣。
ジェイムズ・クロムウェルの身長はなんと2メートル!!!
デカすぎ。 😅

劇的なことはほぼ起こらない作品なのだが『平凡な田舎の日常が愛おしい』としみじみ感じてしまう。そしてひたすらベイブに癒される愛すべき小品。
ストレスが溜まって人生に嫌気がさしたらまた本作を見返そう。
そんな気にさせてくれる私の大切な作品。

🐖

劇場公開時 1996年 3月。
船橋ららぽーとセントラル2
💺110 席
客入り ?

当時、離婚して落ち込んでいた姉を無理矢理引っ張って ふたりで劇場鑑賞した作品。
鑑賞後、無言だったが姉がニッコリと微笑んでいた・・・

よくやったぞ!弟!←私です。😅🐷
Funazo

Funazoの感想・評価

子豚が牧羊犬のコンテストに出場するというストーリーとベイブという一度耳にしたら忘れないタイトルがよかった。イメージと違って、あまりわちゃわちゃしておらず、ベイブの性格のようにのほほんとした雰囲気に包まれた映画だった。
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

4.3
農場にやってきた仔ブタが主役のほっこり作品。
ジェームズ・クロムウェルとマグダ・ズバンスキーらが共演。

品評会のフェスティバルで、農場主のアーサーは、仔ブタの体重当てゲームで見事優勝し、仔ブタのベイブを賞品として貰う。
素直で純情なベイブは農場の牧羊犬やアヒル、羊、馬、牛、ニワトリたちと仲良くなっていく。
ベイブはある事件をきっかけにアーサーから牧羊犬の代役を任されるようになる。
そしてついに牧羊犬競技会に出場するのだが.....

主題曲とともに始まるオープニングクレジットのバック映像がメルヘンティックでワクワクします。
可愛い仔ブタの愛と勇気の物語で、純粋な心のベイブに癒されます。
犬だと思ってるブタやオンドリだと思っているアヒルなどが珍騒動を起こしたり、とにかく出演している動物たちが素敵で、動物たちのやり取りにホッコリです。
「ママと呼んでもいい?」
秘密の言葉"バー・ラム・ユー"
そして感動のフィナーレを迎え、ほろりと涙が流れます。
何度観ても心温まる作品です。
「よくやった よくやったぞ」(テレ東版)

2023.8 テレ東で鑑賞(サタシネ・吹替:森みさ 訳)
2022.8 NHK BSP で鑑賞(字幕:益江貴子)
2020.8 テレ東で鑑賞(午後ロード・吹替)
第68回 アカデミー賞で視覚効果賞を受賞(1996年)
第53回 ゴールデングローブ賞で最優秀作品賞を受賞(1996年)

『ベイブ』に似ている作品

ベイブ/都会へ行く

1999年03月06日

96分

牧羊犬コンテストで優勝し、一躍人気スターとなった子ブタのベイブは、牧羊豚としてホゲットおじさんの牧場で暮らしていた。ある日、ベイブのせいで、ホゲットおじさんが大けがをする。牧場の借金を返す…

シャーロットのおくりもの

2006年12月23日

97分

ジャンル:

エラブル家の農場で10匹の子豚が生まれるが、そのうちの一匹ウィルバーが向かいのザッカーマン農場に引き取られる。やがて、兄弟10匹がハムにされる運命だと知って怯える彼に、心優しき蜘蛛のシャー…

チキンラン

2001年04月14日

84分

イギリスのある養鶏場の雌鶏たちは、強欲な女主人、ミセス・トゥイーディーの支配下で囚人のように暮らしていた。柵の向こうの世界を夢見るジンジャーたちは、何度も脱走を試みるが失敗ばかり。ある時、…