ATOMを配信している動画配信サービス

『ATOM』の

ATOM
目次

『ATOM』に投稿された感想・評価

誰もが知ってる❤️・・「鉄腕アトム」

日本漫画界の巨匠手塚治虫の原作コミックです・・アメリカ🇺🇸でも評判になり、彼方では「ASTRO BOY」

以前から観たいと思いながら今日まで来てしまった。

TSUTAYAのアニメ棚の片隅にひっそりと置かれていた・・レンタルして来ました!・・面白かった。

愛と勇気の物語でした。
ちろる

ちろるの感想・評価

手塚治虫の中でも最も世界的に知られているキャラクター鉄腕アトム。
この誕生の物語をハリウッドがCGアニメーションで現代的に再現した本作。
手塚治虫作品好きだけど、実は鉄腕アトムはアニメーションで観たことはこれが初めて。
CGになって、顔が少し違うことにはじめは多少違和感ありましたが、かなりお金かけているだけあって映像はかなり美しく観やすかったです。
ちなみに声優もかなり豪華でお茶の水博士はビル・ナイ、アトムの生みの親でもあるデンマ博士はニコラス・ケイジが演じてます。

ストーリーはアトムがなぜ、ロボットとして生まれるこのになったのか、百万馬力のスーパーヒーローとなったのか、その悲しい誕生の秘密を丁寧に描いているとこによってアトムの葛藤や苦しみにもとても共感しやすいのがいい。

空中都市であるメトロシティと、人間たちがとっくに捨てた地上の荒廃した世界の対比も、映像がとても鮮明なCG映像であることによってより臨場感が増し、捨てられたAIたちの残骸や貧しい孤児たちの存在は人間たちの愚かさを突きつけられているようである。
この描かれる未来はもう私たちにとってそう遠くない未来。
何十年も前に手塚治虫がこの作品を通して描いた未来への警告をこの、リ現代版鉄腕アトムを観て胸に刻みました。
オリジナルのアトムに思い入れがある人はちょっと、、って気分になるかもしれませんが、ギリギリのところで調整してしっかりと手塚治虫の意志を汲み取ったこの作品、私は嫌いではありませんでした。
Taka29

Taka29の感想・評価

2.8
空を超えて♪ららら星の彼方♪行くぞー♪アトム♪ジェットの限り♪心やさし♪ららら科学の子♪10万馬力だ鉄腕アトム♪
手塚治虫の名作漫画鉄腕アトムのCG映画‼️
まったくレビューするところがないので歌っちゃいました(ㆀ˘・з・˘)

『ATOM』に似ている作品

メトロポリス

上映日:

2001年05月26日

107分

ジャンル:

私立探偵のヒゲオヤジとケンイチは、指名手配されているロートン博士を探すため、人間とロボットが共に暮らす巨大都市国家・メトロポリスへやってきた。そこでケンイチは不思議な少女ティマに出会う。し…

ラチェット&クランク THE MOVIE

94分

宇宙船修理ガレージで働く少年・ラチェットは、若くてそそっかしいが腕利きのメカニック。彼の夢は銀河のヒーローであるガラクチック・レンジャーに入ることだ。そんなある日ラチェットは、墜落した宇宙…

ネクスト ロボ

107分

ロボットだらけの未来。生活のすべてをロボットに任せきりの母や友達とうまくいかずひとりぼっちのメイは、ロボット7723と出会い、次第に友情のような絆が芽生えていく。メイと過ごすうちに彼女が大…

僕とロボと不思議な惑星

90分

ジャンル:

少年・ウィリーと両親を乗せた惑星調査船に小惑星が衝突し、運良く脱出したウィリーは未知の惑星に不時着し、ひとりぼっちになってしまう。救助隊の到着を待つ彼は、モンスターや猛毒植物など、多くの危…

少年マイロの火星冒険記 3D

89分
3.2

「ゴミを捨てなさい」「ブロッコリーを食べなさい」…本当にママは必要な人?9歳の少年マイロ(演者:セス・グリーン)のママ(演者:ジョーン・キューザック)は、母親を求めている火星人に連れ去られ…

スマーフ

上映日:

2011年09月09日

102分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

スマーフたちが平和に暮らすどこかの森。ところがある日、魔法使いガーガメルに追いかけられたスマーフたちが、不思議な穴に落ちてしまう。辿り着いた先は大都会ニューヨーク。広告マン、パトリックの助…