美しき願い、罪の名の下にを配信している動画配信サービス

『美しき願い、罪の名の下に』の

美しき願い、罪の名の下に

美しき願い、罪の名の下にが配信されているサービス一覧

『美しき願い、罪の名の下に』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

美しき願い、罪の名の下にが配信されていないサービス一覧

美しき願い、罪の名の下にの作品紹介

美しき願い、罪の名の下にのあらすじ

男は愛馬と共に生きるため、狭い階段を登ろうとする。 その一歩一歩は、社会の壁に挑む小さな反逆だった。

美しき願い、罪の名の下にの監督

Hashim Sharaf

A Beautiful Excuse for A Deadly Sin
2023年
バーレーン
ドラマコメディショートフィルム・短編

『美しき願い、罪の名の下に』に投稿された感想・評価

バーレーンの映画は当然初めて観る。
と言うか、ほぼ本邦初公開なまであるくらい、バーレーン映画というのは(限定的な公開は除けば)日本に入ってきてないようだ。

馬を自分の部屋で飼うため、狭いアパートの階段を上ろうとする男の話。
エレベーターが無いので当然、他の住民には迷惑をかけるし、偏屈な中年がそれにキレて階段を塞ぎ、他の住民にはさらに迷惑をかける。

馬を連れて来た男に、何かよほど気に食わないことがあったのだけは分かるけど、だからって人の迷惑を考えずに勝手して「自由が欲しい」は筋が通らなさすぎるし、「自由が欲しい」と言いながらあの終わり方はさすがにダブルスタンダードが過ぎて映画として大分出来が悪い。

どこか緩くもあり、イスラームの教えが浸透している中東世界の、本当に何気ない日常を垣間見れたのだけはよかったけども。
uk
2.5
#202616
その一歩は、退屈な世界への「反逆」だった。

馬と共に階段を上り、アパートの自室で暮らそうとする男カーシム。そんな彼の無謀な挑戦と、それを阻もうとする大家・住民たちの滑稽な攻防を描いた14分間の不条理劇。

正直、単なる迷惑行為に感じたけど、伝えたかったのは効率と規律に縛られた社会の中で、己のアイデンティティを貫こうとする痛烈な「『個の暴走』なのかな。と感じた。
mmm
恐らく初のバーレーン映画。作品の良し悪しよりも経験として観ておきたい気持ちが勝りました。

『美しき願い、罪の名の下に』に似ている作品

酒と女と槍

• 東映

“槍の蔵人”と呼ばれる剛直の士・富田蔵人高定は、太閤秀古の怒りに触れて切腹した主・関白英次の後を追い切腹すると宣言。切腹の日、列を作る客人にひとりひとり献酬していた高定は、乱酔のため切腹の…

犬の裁判

2025年05月30日

• オンリー・ハーツ

負け裁判ばかりで事務所から解雇寸前の弁護士アヴリルは、次の事件では必ず勝利を勝ち取ろうと決意する。そんなときある男から、かけがえのない伴侶で絶望的な状況にある犬コスモスの弁護を依頼される。…