今夜、世界からこの恋が消えてものネタバレレビュー・内容・結末

『今夜、世界からこの恋が消えても』に投稿されたネタバレ・内容・結末

日本版は未視聴。タイトルから泣き物なんだろうな、でもそう簡単には泣かない、とちょっと身構えてた。ところが、「誰だか判らないけど」と、ソユン(シン・シア)が大量の彼のスケッチを出したところで涙腺崩壊。…

毎日を充実させることが正義ではない忘れたくない記憶願っても病には敵わない現実いう皮肉、
しまいには忘れられる彼を少しずつ思い出すと美化

あああ、そういう展開??とはなって楽しめたけど親友が1番辛い…

メンズの体格が良すぎて、心臓が悪いって言われても、えっほんと、、?!ってなった
典型的なのでもう割と初めの方で結末わかってたのに、泣いた。わかってても泣く。
映像がきれい。わたしも靴ひも結んでくれるきむじぇうぉんに出逢いたい

第62回百想芸術大賞
ノミネート

シン・シアちゃん
魔女の時の無表情も良かったけど、泣いたり笑ったり人間ぽいのも可愛い😍

チュ・ヨンウ
安定の良い役。カッコ良し。
ただ、ガタイが良くて心臓が悪い…

切なかった。
でもなんだろ、、とても綺麗だった。

チュヨンウが演じるジェウォンは誠実で正義感も強く、母亡き後の父のことも思いやる優しい青年。
ひょんなことからソユン(シンシア)に告白することになっ…

シンシアちゃんがみたくて。日本のもみたけどちゃんと内容忘れてた。チュヨンウがしぬなんてー

日本作品リメイクとのことですがこちらから視聴。

事故の影響で寝てしまうと事故以降の記憶をなくしてしまうソヨン。

隣の席の子のいじめをとめるべくソヨンに告白をしたジェウォン。

楽しかった記憶が消…

とても切なくて、悲しいラブストーリーだけど、けっこう良かったです。

寝たら記憶がリセットされてしまうソユン。
ジェウォンと付き合うことになり、毎日ワクワクしてるのが可愛かった。

花火大会で、花…

日本版も観たことがあったけど、韓国版も映像が綺麗で儚くて切なくて、泣いてしまった。
ジェウォンの記録を消す友達の想いを考えると辛すぎる、
ハッピーエンドではないけど、前を向ける終わり方で良かった。