ミステリー・アリーナを配信している動画配信サービス

『ミステリー・アリーナ』の

ミステリー・アリーナ

ミステリー・アリーナが配信されているサービス一覧

『ミステリー・アリーナ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『ミステリー・アリーナ』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 318館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

ミステリー・アリーナが配信されていないサービス一覧

ミステリー・アリーナの作品紹介

ミステリー・アリーナのあらすじ

全国民が熱狂する生放送のド派手な推理クイズ番組『ミステリー・アリーナ』。番組の熱気を一気に盛り上げるのは、司会者・樺山桃太郎(唐沢寿明)。難攻不落の推理問題に正解者が現れず、賞金はキャリーオーバーで100億円まで膨れ上がっていた。今回出題される問題は“嵐の中、孤立した洋館で起きた殺人事件”。果たして、正解者は現れるのか? 挑戦するのは、激戦の予選会を勝ち上がった選りすぐりの6人。閃きの天才少女・一子(芦田愛菜)、直感の勝負師・ギャンブル(鈴木伸之)、伝説の初代王者・レジェンド(玉山鉄二)、データ分析のシン人類・仏滅(奥野壮)、理論の先駆者・エジソン(野間口徹)、博識のミステリー女王・あのミス(浅野ゆう子)。6人の解答者たちは抜群の推理力をフル稼働させ、複雑に編まれたミステリーの内容を解読していくが……。 ただ賞金を懸けて争うだけの番組ではなかった。推理を外した者にはおそろしいリスクが課されていて――

ミステリー・アリーナの監督

堤幸彦

公式サイト
2026年
ミステリー
松竹

『ミステリー・アリーナ』に投稿された感想・評価

ストーリー
主人公含めたIQが高い6名が
年末の人気クイズ番組で
高額賞金を獲得するため
番組が制作した殺人事件ドラマで
犯人を推理し
1番に言い当てれた者に
賞金が入る
そのクイズは
司会者が小説を読み上げ
※同時に演技をしてる俳優映像も
解った者がボタンを押し答える
答えてから 真相が解るまで
先に回答した者は別室で待機
そして
司会者は続きの小説を
読みはじめる・・・
また他の視点で犯人を推理し
他の回答者がボタンを押す
別室に2人目が移動
次に また 続きを
司会者が読み上げる
回答者がボタンを押す…回答
・・・・・が!
推理 回答ミスをすると
強制的にスタジオから離れた
別室へ行く この先のことは?

実は
警察にこの番組の密告が!
この番組から行方不明者が
何人か出ていた
番組の6名のうち1人が
証拠を確保するため
秘密に動いていた・・・・・がザックリ前半ストーリーです。

見てる私も
スタートから映像全体を
細かくチャックして
先に真相を見つけ出したくなる
クイズ番組の出題の仕方から
流れが面白い

序盤から6名の回答が早いから
ややビックリ
短い映画で終わるのか?
と思いきや
生い立ち…
AIも入り
幽霊!?も
もう 情報の渋滞ですが
想像してた以上に楽しめました

個人的注目①
主人公の相棒の『サンゴ』
芦田愛菜さんの良き相棒プリが
良かった
これからの三浦透子さんに
注目したくなりました

個人的注目②
ハイテクなクイズ出題方法
こんな出題方法ならあきない

個人的注目③
玉山鉄二さんの序盤から
驚きの結末

個人的注目④
司会者の唐沢寿明さんの
テンションとラストの結末
まさかの展開で...

想像を超えた面白い映画でしたよ
KUBO
ド派手なスモークの演出と共に現れたハイテンションな唐沢寿明!今日の試写会は、『ミステリー・アリーナ』完成披露試写会。

綾辻行人のミステリーみたいな洋館での連続殺人事件。

その犯人を当てた者には100億円の賞金がもらえるという途方もないクイズ番組が『ミステリー・アリーナ』!

司会者は唐沢寿明演じる「樺山」!こいつがいやらしいんだ。オーバージェスチャーですぐ踊る(笑)。番組とこのシステムの支配者だ。

この謎に挑む回答者の皆さんもクセモノ揃い!レジェンド「玉鉄」をはじめ、このミス「浅野ゆう子」などなど。そして主人公の「芦田愛菜」演じる天才少女「イチコ」には彼女にしか見えない謎の存在「サンゴ」までいる!これ何?

設定の段階でお祭り状態です。

「バイブル」という名の小説を読み進める段階で、犯人がわかった者は早押しで回答することができるが、回答を終えた者は別室でジャッジがくだるのを待つ。もし更にバイブルを読み進めるうちに謎解きが間違っていることが明らかになると、その回答者はどこかに連れて行かれてしまうのだ!

果たして、この『ミステリー・アリーナ』という番組の正体は⁉︎ イチコはその謎を解くことができるのか⁉︎

って感じですが…

ミステリー好きの私的には、本格っぽいいい感じで始まったのに、最後は『ハンガーゲーム』になっちゃった感じかな?

悪くはない。おもしろいことはおもしろい。

だけど、あらかた種明かしをしちゃった後の展開が長い。堤も歳でテンポが悪くなったかな?もう少しスパッと終わってくれたら★1つアップしたんだけどな。

でもミステリーとして新たなジャンルを開拓した本作。アフロの唐沢寿明のキレッキレの悪役ぶりは一見の価値あり?

『ミステリー・アリーナ』に似ている作品

ライアーゲーム ザ・ファイナルステージ

2010年03月06日

欲望にまみれたプレイヤーたちが巨額のマネーを賭けて騙し合う「ライアーゲーム」その恐るべきゲームに巻き込まれてしまった神崎直が、元天才詐欺師・秋山深一の助けを借りて、次々と降りかかる難題に挑…

ランニング・マン

2026年01月30日

職を失い、娘の治療費に困るベンは、巨額の賞金が得られるというリアリティショー「ランニング・マン」に参加する。 しかしその実態は、殺人ハンターの追跡に加え、全視聴者すら敵になる、捕まれば即死…