プラクティカル・マジック/魔女たちの秘密を配信している動画配信サービス

『プラクティカル・マジック/魔女たちの秘密』の

プラクティカル・マジック/魔女たちの秘密

プラクティカル・マジック/魔女たちの秘密が配信されているサービス一覧

『プラクティカル・マジック/魔女たちの秘密』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

プラクティカル・マジック/魔女たちの秘密が配信されていないサービス一覧

music.jp

『プラクティカル・マジック/魔女たちの秘密』に投稿された感想・評価

『プラクティカル・マジック』1を観ていないけど、2からでも楽しめた。いま改めて支持されている、シスターフッドの物語。

『ウィキッド』や『プラクティカル・マジック』は、従来「悪者」とされてきた魔女の側へ視点を移し、その内実を描く修正主義的な作品なんだろうね。どちらも、家父長制やキリスト教的な女性規範の外側で生きる女たちを肯定している。

誰を「悪」と呼ぶ権利があるのかを問い直す、反・正統派/反・魔女狩り的な物語だった。

魔女が〈男中心の社会に従わず、女同士で生き延びる女性〉の象徴だとすれば、フェミニストとは、かつての社会から「魔女」と名指されてきた女性たちの延長線上にいるのかもしれない。

#プラクティカルマジック2
yuki
@ AMC Century City

去年の秋に1を一緒に観た友人たちと鑑賞。

完全なるガールズムービーである🪄

1作目の上映が私が生まれた年…!その年に生まれた子供が(世間的には)かなりちゃんとした大人になる頃に2作目が出るなんて。作ってくれて嬉しい、ありがとう。

観終わって夕食を食べながら、二人とも老けないね、いやいやあれは相当なソフトタッチかかってるよ、私より肌綺麗だもん、シワはどこ?みたいな話を永遠にしてた。