ホーカス ポーカスの作品情報・感想・評価

「ホーカス ポーカス」に投稿された感想・評価

Haman

Hamanの感想・評価

グッドゾンビは笑った。
短絡的に考えて、不死身の黒猫ってかっくいいんだけどな。
ビリビリの出し方のVFX感が良い。
面白かった。
SF的なものを予想していたら、やっぱりディズニーなので朗らかな構成そして演出が割とリアルで少し怖くてよかった。ただ、ゾンビの部分はもう少し作りこんで欲しかった。良いキャラクターでこの物語の中で1番好きだけど、頭悪すぎるやろ全員!あと、セリフが良い。ミュージカルの要素もディズニーなのでお決まりだけど、魔女達が予想以上に歌が激ウマでノリノリなのも見どころの1つ。

全体的に優等生的な一本。難しい映画をみるのも良しだけどこういうのを挟んでおくと安心感があるので、ツタヤで五本1000円の場合は一本あると良い。
ベッド ミドラーがお得意のコメディをノリノリで演じている本作。一時期彼女は映画に出まくってましたね。僕はあまり歌手の人が映画に出るのは好きじゃなかったので苦手でした。ハロウィーンに本物の魔女が出てきて大騒ぎってお話。淡々とエンディングまで予定調和を突き進みました。主人公の男の子がやたらに童貞をイジられてましたが、そんな悪い事じゃないんだから言ってやるなよと思いました。監督がケニー オルテガさんだったのは驚き!
戯連堂

戯連堂の感想・評価

悪役である3人の魔女の圧倒的に怖くて可笑さのバランスは、最高!地面のアスファルト舗装までがギャグになるとは!作品前後ディズニーらしく少年たち描写にタップリ時間は少し端折って、も少しミドラーのパフォーマンスがあればさらによし。
並

並の感想・評価

2.2
正直全然内容覚えてないけどあんまり面白くなかった印象。

童貞でいじられてるのを見るのは心が痛くなる😭
Farm2

Farm2の感想・評価

三女?のサラ・ジェシカ・パーカーが綺麗!
ジャケットで想像がつくように基本的にはふざけているけど、最後の方は意外と泣ける良作でしたよ。

まあヨシキさんがシネマストリップで紹介してなかったら、観ていたかどうか分からないけどw
ベットミドラーがノリノリで変顔しつづける90分。サラジェシカパーカーが若くて美しい。子役はゴーストワールドのソーラバーチ。
ハロウィンの夜300年の眠りから1日だけ目覚めてしまった魔女三姉妹が、子供の精気を吸って永遠の命を手に入れようとする。コミカルドタバタハロウィン映画。正直ベットミドラーの変顔に尽きる。全然知らなかった。世界観が無害って感じでかわいくて楽しい。猫かわいい。
らぶ

らぶの感想・評価

黒猫可愛い。ゾンビがいいやつ。子どもの頃に観たのが懐かしくてDVDを買ってしまった。ディズニー作品だったことに驚かされた。
魔女のクオリティは良いと思う。
90年代の子供映画のcheesyさがだ〜〜いすき。
妹がいいキャラしてる
最後のお兄ちゃんとビンクスイケメンすぎ乙女ゲーか
summer

summerの感想・評価

子供向けで怖がらせるならこれでしょ!
伝統文化、現代文化がミックスされてて、ちゃんと教訓もあり、ユーモアもある。
家族でハロウィンにみたらおもしろい。
大人も綺麗なお姉さんの歌声に惚れ惚れ。そして、コスプレも楽しめる★