ストラスブール1518を配信している動画配信サービス

『ストラスブール1518』の

ストラスブール1518

ストラスブール1518が配信されているサービス一覧

『ストラスブール1518』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

ストラスブール1518が配信されていないサービス一覧

ストラスブール1518の作品紹介

ストラスブール1518のあらすじ

1518年、ストラスブールの街を突如襲った謎の現象。人々は踊り続け、倒れてもなお踊り、命を落とす者すらいた。「踊りのペスト」と呼ばれたその史実に着想を得て、現代を代表するダンサーたちと“隔離の中で”つくられたコラボレーション作品。

ストラスブール1518の監督

イギリス
ホラーショートフィルム・短編
グッチーズ・フリースクール

『ストラスブール1518』に投稿された感想・評価

「映画」という表現行為に限らず、「表現」ってすげぇなって思った。この映画を作った時期やスタイルも踏まえて、おれはこれを「表現をしていないと死んでしまう」という表現者の叫びのように思った。それをすごくダイレクトに感じた。あと、ジョナサン・グレイザーよ、あんたはホラー映画を撮った方がいいよ。
【ショート・パルス 5つの鼓動 ⑷】
なんか妙なダンスをしているぞ、と思いながら、また意識を失う…。
内容を覚えていないので、評価できず。
2020年制作の短編

監督は『関心領域』のジョナサン・グレイザー

作品タイトルの由来は、1518年フランス・ストラスブールで起きた踊り続けて死ぬ奇病(ダンシング・プラグ)
そのタイトル通りダンサーがひたすら激しく踊る10分間
何かに憑りつかれたか、それとも何かを発散したいのか

本作はロンドンのCOVIDロックダウン期間にそれぞれのダンサーを自宅でリモート撮影されたそうです
あの時の不安と不自由さを彼らのダンスが代弁しているように感じました

『ストラスブール1518』に似ている作品

NIMIC/ニミック

妻と3人の子供がいるチェロ奏者の男は、オーケストラのリハーサルの帰り、地下鉄の中で奇妙な女と遭遇する。その女は男の言動を真似して家族に溶け込み始め、男の居場 所はなくなっていく。ヨルゴス・…

ANIMA

レディオヘッドのトム・ヨークと天才監督ポール・トーマス・アンダーソンが実現した、音楽と映像の見事な融合。

破壊の日

2020年07月24日

7年前、田舎町の炭鉱の奥深くで見つかった怪物。その怪物は何なのかは不明のまま不穏な気配を残して時が過ぎる。 7年後、村では疫病の噂が広がり、疑心暗鬼の中、心を病む者が増えていく。そんな中、…