ウォー・マシーン: 未知なる侵略者を配信している動画配信サービス

『ウォー・マシーン: 未知なる侵略者』の

ウォー・マシーン: 未知なる侵略者

ウォー・マシーン: 未知なる侵略者が配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

ウォー・マシーン: 未知なる侵略者が配信されていないサービス一覧

ウォー・マシーン: 未知なる侵略者が配信されているサービス詳細

ウォー・マシーン: 未知なる侵略者

Netflixで、『ウォー・マシーン: 未知なる侵略者は見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ウォー・マシーン: 未知なる侵略者の作品紹介

ウォー・マシーン: 未知なる侵略者のあらすじ

米陸軍レンジャー選抜訓練の最終段階。精鋭チームによる訓練演習は、想像を絶する脅威との“生き残りを懸けた戦い”へと一変する。 Netflixで2026年3月6日から配信開始

ウォー・マシーン: 未知なる侵略者の監督

パトリック・ヒューズ

War Machine
2026年
イギリスオーストラリアニュージーランドアメリカ
アクションスリラー

『ウォー・マシーン: 未知なる侵略者』に投稿された感想・評価

意外とおもろい。
ウォーマシンとの戦闘も、その過程で負う被害もけっこうエグくていいし、ほどよいグロでそのへんの欲求も満たしてくれる。

ウォーマシンのデザインが個人的にそこまで好みじゃなかったのと、最後の戦闘自体は正直そこまでだったので、まあまあって感じ⭐︎
kuu
『ウォー・マシーン: 未知なる侵略者』
原題または英題 War Machine
製作年 2026年。上映時間 109分。
製作国 アメリカ 配信 Netflix

今作品が突きつけるのは、どんだけ強固に組み上げられたシステムも、未知の理不尽の前では無力であると云う残酷な真実。
訓練キャンプて場所は、人を削り取って命令に従う正確な部品に作り替える工場のようなもの。
候補生たちはそこでエリートとしてのプライドを叩き込まれるが、宇宙から降ってきた未知の侵略者は、彼らが積み上げてきた正解をすべて台無しにしてゆく。。。

​ここで描かれる適応は、決してスマートな進化じゃなく、それは昨日まで信じてた教科書を破り捨てて、泥水をすすりながらも、ただの死にたくない動物に戻るような泥臭いプロセスと云える。
幾ら洗練された軍事技術より、土壇場で火を噴くんは生き残りたいって剥き出しの生存本能であると云うなんちゅう皮肉。
規律て名のメッキが剥がれ落ち、その下からナマの人間が飛び出してくる瞬間に、小生は心が揺さぶられました。

​今作品の確信めいたテーマは、この『ウォー・マシーン(戦争機械)』て言葉に隠された二重のメタファーに集約されてるかな。
一つは、感情を持たず効率的に標的を消去する空からの侵略者(機械)。
そしてもう一つは、国家って大きな機構の中で感情を殺し、完成された兵器(機械)になることを強要される候補生たち自身。
この二つの機械が衝突した時、マニュアル通りのエリート意識は粉砕され、システムに組み込まれる前の、泥臭い人としての実存が浮き彫りになる。
侵略者が圧倒的なテクノロジーを誇ればほこるほど、それに対抗する手段が近代的な戦術やなく、太古から変わない仲間を守るといった原始的な連帯に立ち返っていく構図が善かった。

​主演のアラン・リッチソンの存在感は中々で、そのズッしりとした鋼のような肉体は、誰よりも完成された兵器に見えるが、彼が演じる主人公が単なる殺人機械であることを拒み、傷だらけになりながら人としての誇りにしがみつく姿には、確かな説得力がありました。
また、109分というタイトな上映時間の中で、無駄な説明を排して未知の脅威との接触から連帯までを一気に駆け抜けるスピード感は、純粋なNetflixエンタメとしてはレベルの高い完成度じゃないかな。
​一方で、ネガティブな要素を挙げるならば、設定の既視感は否めない。
エリート候補生が極限状態で絆を深めるというプロット自体は、往年の軍事ものやSF映画の王道中の王道やし、物語の大きな転換点も予測の範囲内に収まりがち。
また、侵略者の正体や目的が徹底して未知のまま進むため、緻密なSF設定や明快な解決を求める方にとっては、消化不良のまま放り出されたような感覚を抱く可能性はあるかな。

​それでも、監督のパトリック・ヒューズがこの侵略者に託したんは、現代人が抱く制御不能な未来への不安そのもの。
圧倒的な力で迫る敵は、AIの台頭や環境激変といった、我々の手に負えない予測不能な明日のメタファーに他ならない。
そんな巨大な変化に対し、最後に対抗できるんは、最新のガジェットでなく、呼吸を感じ、不格好に命を預け合うという古臭い人間性。
その力強い答えを、アラン・リッチソンの質量を伴ったアクションと共に叩きつけてくれる一作でした。
symax
"81!なぜここに来た!"

"…ゴールに着くため…"

レンジャー選抜訓練に参加した"81"…抜群の成績を収めながらも、仲間と打ち解ける事なく、一人孤高の存在として最終訓練となる24時間の模擬戦ミッションに参加する…だが、訓練小隊に現れたのは、見たこともないマシーン…圧倒的な武力の差を見せつけられながらも、仲間と共に"ゴール"を目指すが…

入っちゃったよNetflix…という事で、念願の"メンタリスト“完全制覇の後にチョイスした作品が本作。

激しい戦闘により、弟を失い深いトラウマに苦しむ一兵士がレンジャー選抜訓練に参加し、最終の模擬戦で出会ったのが、エイリアンのマシーンという、厨二病患者にはたまらない設定…

敵マシーンのデザインが、"ザブングル"のウォーカーマシーンのようで、そこがまたたまらん。

何の感情も躊躇もなく攻撃し、結構、グロい姿で倒れていく兵士たち…何が何だか分からないまま、敵に対処していく81番の姿に痺れます。

そりゃ、多少のツッコミどころはありますが、そんなもの吹っ飛ばしてくれる熱量があります。

"世界侵略:ロサンゼルス決戦"に近い雰囲気を持った作品で、終わり方も熱いモノが込み上げてくる…こりゃぁ、続編希望で。

『ウォー・マシーン: 未知なる侵略者』に似ている作品

プレデター:ザ・プレイ

高度な科学技術を駆使した武器を持つ宇宙で最も危険な戦士プレデターと、人類の攻防を描き、世界中でカルト的人気を誇る伝説的シリーズ「プレデター」の最新作。300年前のアメリカを舞台に、荒野のハ…