ウォー・マシーン: 未知なる侵略者を配信している動画配信サービス

『ウォー・マシーン: 未知なる侵略者』の

ウォー・マシーン: 未知なる侵略者

ウォー・マシーン: 未知なる侵略者が配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

ウォー・マシーン: 未知なる侵略者が配信されていないサービス一覧

ウォー・マシーン: 未知なる侵略者が配信されているサービス詳細

ウォー・マシーン: 未知なる侵略者

Netflixで、『ウォー・マシーン: 未知なる侵略者は見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ウォー・マシーン: 未知なる侵略者の作品紹介

ウォー・マシーン: 未知なる侵略者のあらすじ

米陸軍レンジャー選抜訓練の最終段階。精鋭チームによる訓練演習は、想像を絶する脅威との“生き残りを懸けた戦い”へと一変する。 Netflixで2026年3月6日から配信開始

ウォー・マシーン: 未知なる侵略者の監督

パトリック・ヒューズ

War Machine
2026年
イギリスオーストラリアニュージーランドアメリカ
アクションスリラー

『ウォー・マシーン: 未知なる侵略者』に投稿された感想・評価

意外とおもろい。
ウォーマシンとの戦闘も、その過程で負う被害もけっこうエグくていいし、ほどよいグロでそのへんの欲求も満たしてくれる。

ウォーマシンのデザインが個人的にそこまで好みじゃなかったのと、最後の戦闘自体は正直そこまでだったので、まあまあって感じ⭐︎
この映画は、諦めない男の物語。
主人公は戦地で奇襲に遭い、仲間や弟の命を失った過去を持つ。
強靭な肉体を持つ軍人なのに、弟を救えなかった後悔がトラウマとして残り、
今にも壊れそうな精神状態だった。
(-_-;)

過去を断ち切る為、米陸軍の最難関「レンジャー選抜訓練」に挑戦し、サバイバルを勝ち抜き最終局面を迎える。
81番の番号名を与えられた主人公は、他の候補生達と共に、人里離れた過酷な最終訓練地へ向かう。
く(`・ω・´)

​しかし、訓練の最中に突如として空から「未知の物体」が飛来。
それは人類の想像を絶するテクノロジーを備えた、異星の二足歩行マシンだった。
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
マシンは容赦なく訓練生の命を奪い始め、、、というお話。

訓練中に、まさかの異星殺戮マシンが侵略してくるという、パルプンテ環境の戦闘アクション映画。
\(@o@;)/
想定敵だったはずの教官たちとも連絡が取れず、
いきなり極限状態の実戦に追いやられてしまう。

この「訓練中」という縛りが、サバイバルを一気にハードモードに引き上げ、
知恵と即席の武器で戦うしかない緊張感を創出する。
まさに設定の妙だ。

冒頭ではレンジャー訓練の過酷さを、これでもかと畳み掛けて描き、
ただでさえしんどそうなスタートなのに、追い討ちの如く、
地球史上最凶の侵略者がやってくる、サディスティックの極致のような展開で、苦笑いしかできない(笑)
(ノ∀`)アチャー

​何よりも恐ろしいのは、侵略者側のマシンがチートがかかったように強いのだ。
(*ノェノ)キャー

この殺戮マシンのスペックが尋常ではない。
おそらく有機的なエイリアンではなく、高度な自律型戦闘マシンだと思われる。
​人間側の現代兵器が全く通じず、強固な装甲を身にまとい、
熱源や電磁波を片っ端からスキャンして敵を探知するという、冷徹なアルゴリズムが組み込まれており、
人間を「1匹(笑)」残らず殺しにかかる、全知全能の神のような鬼設定なのだ!
: (((;"°;ω°;)):ガクガクガク
私のような非軍人なら、闘う前から投了し、自ら命を絶つだろう。

ターゲットをロックする際のセンサーが、青から赤に変わる視覚的恐怖は、
「プレデター」や「ターミネーター」を彷彿とさせる色の演出だ。

​主演の「81番」ことアラン・リッチソンは、見るからに「脳筋」タイプの人類最強を匂わせる軍人に見えるが、
今作では単なる脳筋キャラに留まらなかった。
弟を救えなかった過去のトラウマをPTSDとして抱えているっぽい描かれ方で、
感情を押し殺し、仲間たちとも交流を一切しない、非常に内省的なキャラクターだ。
鋼のようなカチコチな肉体の内側は、グチュグチュした精神状態になっている。
ステーキというよりは、メンチカツのような心の在りようなのだ(笑)
(゚д゚)ウマー

口数少なく、言葉ではなく背中で語るタイプ。
ただその姿は、絶望的な状況を81番なら打破できるかもと、不思議な安心感を抱かせる。
(-ω☆)キラリ
81番が自暴自棄になったら、全滅必至も予感させてしまう。
(゚∀゚)アヒャ
絶妙な訓練生チームのバランサー具合である。

最終試験の舞台は、おそらくロッキー山脈の山岳地帯だろう。
前半の訓練シーンでは​、極限の肉体的負荷がかけられており、
​人間を「部品化」する訓練プロセスが丁寧に描かれている。
ゆえに後半では、感情のない殺人マシンと対峙した際に、
「人間らしさとは何か」というモチーフが際立つ物語になっている。

​主人公の81番と、死んだ弟との関係性も、物語には重要な影響を与えている。
​主人公がレンジャーを目指す動機は、戦死した弟との約束にある。
冒頭のアフガニスタン戦線において、瀕死の弟を背負いながらも救えなかった記憶が、
81番の行動原理として、彼を突き動かしている。

「夢のレンジャー連隊に(兄弟揃って)入隊すること」
「何事も諦めないという兄弟の絶対的な誓い」

81番にとって、この2つが全てなのだ。ある意味脳筋らしいバ●の一つ覚えである(笑)
シ━━━ッd(ºεº;)

弟は死んでしまったが、「弟の遺志を継ぐこと」が彼にとっての唯一の生存理由になっている。

あとは、​生きた心地のしない強すぎるマシンとの死闘を見守るだけだ。
(-。-)y-゜゜゜
​マシンに弱点は果たしてあるのだろうか?(あるに決まっている、、、笑)
​(ΦωΦ)フフフ…

ちなみに、ラストシーンの描写から察するに、いかにも続編がありそうな予感がプンプンする。
また、マシンの襲撃先が、市街地ではなく軍事訓練の軍人達だった点は、
エイリアンの侵略者側の意図を考慮する上で重要なヒントだろう。

たとえば、「クワイエット・プレイス」のエイリアンは市街地に降り立ち、人類を襲撃した。
これは目的がよく分からないパターンの襲撃になる。
しかし、今作は軍人しかいない場所に降り立っている。
つまり、エイリアンは人類の非武装化を狙っているという事だ。

それは突き詰めて考えると、アメリカがイランの軍事基地を攻撃した理由と同じで、
さらに大きな軍事衝突(宇宙戦争)が視野に入っている事を示唆するものであり、
軍事支配下に置こうとする侵略意図を連想できる。
こうした事から、続編の可能性は十分あり得るというわけだ。
( ゚Д゚)y─┛~~
Kota
いや、めっちゃ面白いやん(笑)大好きな“宇宙戦争”味を感じるマシーンの圧倒的な存在と、逃げ惑うレンジャー達。アクションのクオリティもゴア描写もクオリティ高くて大満足。終わり方も最高。もっとこーゆう映画作ってくれ。

『ウォー・マシーン: 未知なる侵略者』に似ている作品

プレデター:ザ・プレイ

高度な科学技術を駆使した武器を持つ宇宙で最も危険な戦士プレデターと、人類の攻防を描き、世界中でカルト的人気を誇る伝説的シリーズ「プレデター」の最新作。300年前のアメリカを舞台に、荒野のハ…

アトラス

優秀だが人間嫌いで、人工知能に強い不信感を抱くデータアナリストのアトラス・シェパード (ジェニファー・ロペス) は、謎めいた過去を共有する反逆ロボットを捕らえるミッションに参加。しかし、作…