機動警察パトレイバー EZY File 2のネタバレレビュー・内容・結末

『機動警察パトレイバー EZY File 2』に投稿されたネタバレ・内容・結末

『ワインと銃弾』情報を整理してみると、やたら楽しい回です。笑った後で「あれ?20分くらい(?)で何人の人柄を紹介してるんですか?すごい😳」と指折り数えてみたり。
『あさき夢みし』何かの波長が合った人…

・新シリーズ2本目。だいぶキャラクターの性格が分かってきて、熟れてきた感じ。でも、まだ佐伯隊長や柳井さん、安井課長の彫りが足りないかな。ただ課長の昼行灯感が漏れてる気はするのだけれどもね。
・エピソ…

全体的にFile1の方が好きだなと

4話は消えた砲弾探しという事で落ちは嫌いでは無いし、隊員同士の掛け合いが好き(桜の木を切ったのをホームズとワトソンだと勘違いする件が好き)
誕生日パーティーと勘…

パトレイバーはこういうノリなのかとやっとタグわかった様な気がした
1本目の話の弾が無いのはダメだけどわかる
2本目の話のスマホのストラップはそのまま持ってればいいのにって思っちった
3本目のイノシシ…

3本立て

銃弾無くした!
不思議な少女と出会った!
崖崩れで二重遭難した!

野明と遊馬出て欲しいなあ。

ファイル3はシリアス?昔の押井版みたいなやつ?

3話とも方向性が違って、それぞれがパトレイバーらしくてすごくよかった。特に好きなのは4話。すれ違いで物事が進行していくの好きすぎる〜!誕生日会なわけないじゃんと思いつつ、真ん中バースデーに真剣すぎて…

1話目よかったが、2話目はパトレイバーである必要を感じない。
3話目はパトレイバーだが、トワあまり好きではないので、ちょっとしんどかった。
エンドロール後テンション上がった。第3弾の脚本に期待。

1は酷すぎたけど、2はまぁまぁだったゾ。
ストーリーは日常的でテンポ良くて観やすかったし、次の最終章で繋がるみたいだから期待するぞ〜コレ。
ただレイバーは前作と違って全く登場しなかったのは残念。他…

ズンドコな日常から少しシリアスでスピリチュアルな話まで、パトレイバー観たな!という気持ちになりました。
良くも悪くも派手な展開はないので、会話劇を存分に楽しめる作品でした。
次回はいよいよ色々動きだ…

今回も満足!
個人的には4話目でクスッと笑う面白さ。レイバーが出ないことは全く気にならないのがパトレイバーだろうなw

ぜひ、最後まで見てね。
File3が気になってしょうがない。東京大変なことにな…