スモークの作品情報・感想・評価・動画配信

スモーク1995年製作の映画)

Smoke

上映日:2016年12月17日

• 映画の中に自分もいるような不思議な感覚がある
  • 嘘と真実の深さが伝わる心温まるストーリー
  • 煙草屋さんを舞台にした雑多な雰囲気が好き
  • 登場人物たちの愛着が湧く
  • クリスマスらしくないクリスマス映画であり、何度も観たくなる

『スモーク』に投稿された感想・評価

ハーヴェイ・カイテルの演技でメシ食ってる映画。盛ってる気もするが、良すぎ。
最後の語りのシーン、ワンカットで回して徐々にアップにしつつ、最終的に口の動きと間、喋り方だけで魅せるの凄すぎる。天才。

saki
嘘か本当かなんて大切じゃないのかもしれないと思わせてくれる。
親子の話。都会を生きる孤独な人々の優しい嘘の連鎖がとても心地いい。ハーヴェイ・カイテル。なんでそんないいエピソードもってるの。いい味出し過ぎ。
嘘が本当かわからない話が人生に厚みを持たせてくれる。最後なんか泣けた
TODAY

文字通り煙の様に取り止めもなく、つかみどころのない真実がフワフワと。時にはしっかりした質感を伴って。
人は1人では生きられない。認識せずとも、常に誰かと影響し合って生きている。そんな当たり前の真実が…

本作の原作者であり、脚本も務めたポール・オースターの主要作品を、一気に読んだことがある。

年代順に並べてみると『孤独の発明(1982年)』『シティ・オブ・グラス(1985年)』『幽霊たち(1986…

何も無い日、少し事件がある日、また何も無い日、それでも毎日続けていることがある主人のきっかけを語ってくれる映画でした。

大学時代によく行っていた飲み屋に、この映画のポスターが張ってあった
たしかにあの飲み屋は劇中の煙草屋の雰囲気があった

人生の悲しみや切なさを噛み殺して、煙草を吹かすことしか出来ない時間が大人になる…

SABA
4.8
じんわり良かった
彼らの人生の一部を覗き見した気分

なんでもない同じ繰り返しのような毎日も、毎日違うのだ
翔太
25.11

本当も嘘も,それって実はどうでもいいのかも.ラストの見せ方とても良かった. 「それが生きてることの価値だ」って言われた時のオーギーの表情が印象強く残ってる.年をあけてまた観たい.