ラスト・リペア・ショップを配信している動画配信サービス

『ラスト・リペア・ショップ』の

ラスト・リペア・ショップ

ラスト・リペア・ショップが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る

ラスト・リペア・ショップが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ラスト・リペア・ショップが配信されているサービス詳細

ディズニープラス

ラスト・リペア・ショップ

ディズニープラスで、『ラスト・リペア・ショップは見放題配信中です。

ディズニープラス
配信状況無料期間と料金
見放題
なし 990円(税込)
今すぐ観る
990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)
支払い方法

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

『ラスト・リペア・ショップ』に投稿された感想・評価

tomoya

tomoyaの感想・評価

アカデミー賞ノミネート作品
楽器のリペアの話ということで、飛びつきましたー

楽器をしてる者にとってリペアさんって神の存在だし、ほんとにほんとに尊敬する職業😌
どんな楽器でもちょっとした異常を見つけて直してくれて、なおかつピカピカの状態で返ってくる。
修理が終わった後に楽器ケースを開いた瞬間がすごい嬉しくなります!ヨシヨシしたくなる笑
楽器って家族のようなものなので、リペアの方はお医者さん👪
いつも本当にありがとうございます🙇
ただ、リペアの人も少なくなってきてね、、、

今作は楽器のリペアさんを通じたアメリカのドキュメンタリー

ゲイへの偏見。「自分は壊れていない、直す必要も無い」
この言葉はかなり突き刺さりました

貧富の差、移民。男女の差。
金管リペアの方の話がすごい心に沁みた。

そして直った楽器を手にした子どもたちのキラキラした笑顔
音楽ってほんとにいいなと思います😌

リペアの方々も自分の心をリペアしてきた
それはやはり楽器、音楽を通じてである
演奏者はリペアさんに楽器を通じて心もリペアされているような気がする😌
楽器を家族と思ってるからこそかな🙄

そしてラスト
世代の壁も、人種の壁も、平和への壁も全てを突き破ることができるものが音楽🎶
あの5分ほどの演奏でもそう感じることができた

素晴らしいドキュメンタリー👏
全ての人に見てもらいたい😌

ドキュメンタリーなのでスコアは無しで!
楽器に対する愛情と、それを使うであろう子どもたちへの愛情が感じられて、モノを丁寧に修理して何年も大切に使うってやっぱりいいなとおもう
どど丼

どど丼の感想・評価

第96回アカデミー短編ドキュメンタリー映画賞受賞ということで鑑賞🎊 ロサンゼルスの公立学校の生徒向けに楽器を無償修理する人々と、楽器を使う子供たちを追った短編ドキュメンタリー。

社会に揉まれながら逆境を乗り越えてきた修理屋たちが、子供達の夢を陰から支えている……という歴とした事実にはとても勇気付けられる。サーチライト配給だけあって少々恣意的に感じる演出もありつつ、どんな仕事にも意味があり、誰かのために存在している事を真っ直ぐに教えてくれる点で良作だ。

『ラスト・リペア・ショップ』に似ている作品

ミュージック・オブ・ハート

2000年09月09日

123分

ジャンル:

イーストハーレムで子どもたちにヴァイオリンを教えている一人の女性教師の活動を追い、第68回アカデミー賞長編ドキュメンタリー映画賞にノミネートされた『ハーレムのヴァイオリン教室~ロベルタ先生…

ワタシが"私"を見つけるまで

98分

アマンダ・リピッツ監督のドキュメンタリー映画「ワタシが"私"を見つけるまで」では、アメリカの家庭でそれぞれ養子として育った3人のティーンの少女が、血のつながった従姉妹であることを発見します…

ヨーヨー・マと旅するシルクロード

2017年03月04日

95分

幼少期からの貴重な映像や豊富な本人インタビュー、親交の深いジョン・ウィリアムズ、タン・ドゥン、ボビー・マクファーリンなどの証言、「J.S.バッハ:無伴奏チェロ組曲第1番ト長調 BWV100…

サイドマン:スターを輝かせた男たち

2018年12月22日

80分

アメリカを代表するブルースシンガー、マディ・ウォーターズとハウリン・ウルフ。その2人をレコーディングやライブでサポートしたパイントップトップ・パーキース、ウィリー・“ビッグ・アイズ”・スミ…

ジョン・バティステ:アメリカン・シンフォニー

103分

2022年の初め、グラミー賞で計11部門のノミネーションを受け、最優秀アルバム賞を受賞したジョン・バティステはその年の最も有名なアーティストになったことを自覚します。その大成功の真っただ中…