グレイヴ・エンカウンターズに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『グレイヴ・エンカウンターズ』に投稿された感想・評価

怪奇スポットを取材する「グレイヴ・エンカウンターズ」が6話目に選んだのは廃墟となったコリントウッド精神科病院。番組を盛り上げるため入口を施錠し、病院で一晩を過ごすことになるが…というカナダ産のPOV…

一人称視点のモキュメンタリーホラーの中ではかなり好きな作品。結構ちゃんと怖いので、そういう気分の時には丁度いいお。「グレイブ・エンカウンターズ」って言うタイトルがかっこいい。もう口に出して言いたい体…

超常現象調査番組「グレイヴ・エンカウンターズ」の面々が廃墟と化した精神病院を訪れる。実は超常現象を信じてない彼らだったが、本物としか思えない現象に次々襲われていき…というストーリー。
ヤラセで心霊番…

昼猫

😱💀真夏のホラー映画祭り👻😱 part15

心霊番組の撮影クルーが廃墟となった精神病院に潜入し、数々の超常現象に巻き込まれていく姿をモキュメンタリー形式で描くホラー映画。

精神病棟はホラーの舞台…

あ
ホラーにしてはおもしろいし雰囲気も不気味で最後まで見れたから良かった。 すごく怖いかどうかは置いておいて
お化け屋敷ホラー?みたいなホラー映画

個人的には好みの映画

長すぎず短すぎず楽しめた。

eo
POV系ではかなり怖い方なのでは?って気がしてる。だって、勝ち目がない。

めちゃくちゃ良かった!!出られなくなる描写がよくある感じじゃないのと、ネズミぱくぱくが絶望感マシマシで良きです
ファウンドフッテージにハマってた頃に
観たんやけど仲間とのホラーパーティにもってこいのやつです

ポップコーン持って観ようぜ
微睡

主人公たちはかつて精神病院として機能していた廃病院を、心霊番組の撮影で訪れていた
映像が怖くなって一儲けが出来るように、多少のヤラセを挟みながら、管理人が迎えに来るまで撮影をしていた
幽霊なんていな…