悪夢の系譜【4Kデジタル修復版】を配信している動画配信サービス

『悪夢の系譜【4Kデジタル修復版】』の

悪夢の系譜【4Kデジタル修復版】

悪夢の系譜【4Kデジタル修復版】が配信されているサービス一覧

『悪夢の系譜【4Kデジタル修復版】』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『悪夢の系譜【4Kデジタル修復版】』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 18館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

悪夢の系譜【4Kデジタル修復版】が配信されていないサービス一覧

悪夢の系譜【4Kデジタル修復版】の作品紹介

悪夢の系譜【4Kデジタル修復版】のあらすじ

リンダ(ジャッキー・ケリン)は、疎遠だった母の死をきっかけに、一族が代々所有してきた田舎の屋敷〈モンクレア〉を相続する。現在は高齢者向けの養老院として使われているその建物に到着した矢先、入居者のひとりが浴槽で溺死しているのが発見され、屋敷は不穏な空気に包まれる。残されていた母の日記を読み始めたリンダは、母がこの家に潜む“何か”の存在を疑っていたことを知る。次々と積み重なる謎、屋敷にうごめく説明のつかない気配、そして誰も信じてくれない孤独。リンダはモンクレアに隠された一族の秘密と、屋敷で続いてきた不可解な死の真相に、否応なく向き合うことになる。

悪夢の系譜【4Kデジタル修復版】の監督

サスペンスホラー
オソレゾーン

『悪夢の系譜【4Kデジタル修復版】』に投稿された感想・評価

桃龍
ホラーは嫌いだけど幻の作品のリストアだというし、スコア4.2だったので、仕方なくミッドランドスクエアシネマ名古屋空港のニセ4K上映で見た。
しかし期待ハズレ。スコアだんだん落ちていくはず。
なんか『シャイニング』とか『サスペリア』とか『悪魔のいけにえ』とかのオマージュが出てきて、あざとい。
minavo
ホラーマニア必見!タランティーノが褒めた!とか言ってる、ホラー映画のリマスター。「110番街交差点」と繋ぎの時間がいいので観てきました。もう、2作連続、タランティーノホイホイだ。

で、本作、何のホラーかよくわからないで観てましたら、ガチの「老人ホーム」ホラー笑

主人公は「老人ホーム」を親から譲り受けた二代目オーナー、いわゆる老人介護施設の代表理事の美少女。やっぱり、ホラーの主人公は美少女ですよね。うん、わかってる。

暗闇で振り返ると老婆が突っ立って、ギャー😱
浴槽の中で入居者が死んで、ギャー😱

老人ホーム、あるあるをホラーみたいに描いておもしろい。怖くない笑 今のジャンプスケア?びくともしない。

でも、ラスト30分、ためにためたホラー魂が爆発してからが異様におもしろかった。最後のシーンもがんばりすぎた火薬量に思わず笑いたくなる着地だった。

だけど、ここでひとりで爆笑したら隣の人にリアル怖がられそうだから、我慢しました😅

ちっとも怖くないけど、おもしろかったので⭐️は甘めです。
1982年制作、長らく鑑賞困難な知る人ぞ知るカルト・サスペンス・老人ホーム・ホラーが4Kデジタル修復版で公開と知り鑑賞。

怖くもなく、カルトっぽくもなく、グロくもなく、エロくもない・・・ 普通🤕

主人公が美形なので間が持ったが、主人公とその彼氏のけつアゴが気になった(笑)

鑑賞後知ったが、音楽担当がタンジェント・ドリームの元メンバー”クラウス・シュルツェ”
それ知ってたら音楽重視で鑑賞したのに・・・ 残念😥

『悪夢の系譜【4Kデジタル修復版】』に似ている作品

悪魔のいけにえ 4Kデジタルリマスター 公開50周年記念版

2026年01月09日

テキサスの⽥舎町をドライブ旅⾏中の 5 ⼈の若者。⽴ち寄った古い家で、⼈⽪のマスクを被った⼤男「レザーフェイス」とその⼀家に遭遇する。逃げ場のない家でチェーンソーが唸りを上げ、狂気の宴が始…

ザ・フォッグ

1980年05月31日

港町アントニオ・ベイは誕生100周年記念祭でにぎわっていた。そんな港町に深夜、海から濃霧が流れてきて街を覆い尽くす。その濃霧の中から亡霊が現れ、住民を虐殺していく。 亡霊は100年前に町を…

呪われたジェシカ

ジェシカは神経を病んで病院に入院していたが、ようやく退院し、コネティカット州の人里離れた静かな家に静養に来る。夫ダンカンや親友と、田舎町で心安らかに回復するはずだった。しかし、それどころか…

ハイテンション 4K

2025年06月06日

女子大生のマリーは親友のアレックスとともに、彼女の実家に車を走らせる。2人は都会の喧騒を逃れ、静かな田舎で試験勉強に励む予定だった。夜遅くにようやくアレックスの実家に到着した 2 人だった…

エターナル・ドーター

2023年12月22日

マーティン・スコセッシが製作総指揮を務め、昨年のヴェネチア国際映画祭コンペティション部⾨にも正式出品された本作の監督を務めたのは『ザ・スーべニア〜魅せられて〜』などの名匠ジョアンナ・ホッグ…