悪夢の系譜【4Kデジタル修復版】を配信している動画配信サービス

『悪夢の系譜【4Kデジタル修復版】』の

悪夢の系譜【4Kデジタル修復版】

悪夢の系譜【4Kデジタル修復版】が配信されているサービス一覧

『悪夢の系譜【4Kデジタル修復版】』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

悪夢の系譜【4Kデジタル修復版】が配信されていないサービス一覧

悪夢の系譜【4Kデジタル修復版】の作品紹介

悪夢の系譜【4Kデジタル修復版】のあらすじ

リンダ(ジャッキー・ケリン)は、疎遠だった母の死をきっかけに、一族が代々所有してきた田舎の屋敷〈モンクレア〉を相続する。現在は高齢者向けの養老院として使われているその建物に到着した矢先、入居者のひとりが浴槽で溺死しているのが発見され、屋敷は不穏な空気に包まれる。残されていた母の日記を読み始めたリンダは、母がこの家に潜む“何か”の存在を疑っていたことを知る。次々と積み重なる謎、屋敷にうごめく説明のつかない気配、そして誰も信じてくれない孤独。リンダはモンクレアに隠された一族の秘密と、屋敷で続いてきた不可解な死の真相に、否応なく向き合うことになる。

悪夢の系譜【4Kデジタル修復版】の監督

サスペンスホラー
オソレゾーン

『悪夢の系譜【4Kデジタル修復版】』に投稿された感想・評価

TAKA
🔥遂についに幻の作品が日本初公開🎉ホラーファンなら“死ぬまでにこれは観ろ!"

1982年 オーストラリア製作 スリラー/ホラー映画
自分がホラー映画に夢中になり始めの頃
日本では未公開かつ視聴困難ながらホラー映画史に名を刻む作品があるという事を知っていつか必ず見たいと思っていた作品が【ザ・バニシング消失】【アングスト/不安】そして この作品の3作品❗
上記2作品は既に日本で劇場公開され最後に残っていたのがこの【悪夢の系譜】

主人公のリンダが突然の母の死により高齢者施設を相続する事になるが、その建物内で入居者が亡くなりその後不可解な出来事が起こり始めるという、いわゆるオバケ屋敷ストーリー🥶

今回2度目の鑑賞ながら やはり素晴らしかった🥳🥰(但しそう思えるのはホラーファンのみかも😅)

何が素晴らしいかと云うと ヒッチコック作品を見ているような 新鮮かつ印象深いカメラワークと演出そしてインパクトのある絵作り。最初の死者の発見シーンの素晴らしさよ‼️🤩

初見の時はインパクトのあるシーンの連続に圧倒されて それ意外あまり覚えていなかったものの 再鑑賞ではミステリー部分の脚本も良く出来ていると思えたし劇中の音楽も【サスペリア2】や【デモンズ】を彷彿させて音楽聞いてるだけでテンション上がります(笑

しかしなんと言っても圧巻はラスト15分‼️ただただ圧倒されて それまで絵的には素晴らしいけれど怖いという程でもなく、やや冗長に感じていた前半 中盤を全て吹き飛ばす名シーン🥰自分的には【悪魔のいけにえ】のラストに匹敵するのではと密かに思っているのです🤭

👻"角砂糖が夢に出てきそう"👻

⭐️ IMDb Rating 6.2

🍅RottenTomatoesTomatometer100%
Popcornmeter 54%