ツイッギーを配信している動画配信サービス

『ツイッギー』の

ツイッギー

ツイッギーが配信されているサービス一覧

『ツイッギー』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『ツイッギー』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 9館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

ツイッギーが配信されていないサービス一覧

『ツイッギー』に投稿された感想・評価

月
サディ・フロスト監督
(「マリー・クワント スウィンギング・ロンドンの伝説」)
音楽:マーラ・カーライル

ツイッギー
ブルック・シールズ
ダスティン・ホフマン
ポール・マッカートニー
ジョアンナ・ラムレイ
シエナ・ミラー
ほか

1960年代に世界中を虜にしたイギリスの伝説的モデル、ツイッギーの人生と魅力に迫ったドキュメンタリー
(2026年公開 イギリス 97分)

うわぁ〜!
知らなかった!✨
こんなにも、ずーっと第一線に居続けてた方だったとは…!

来日のときの懐かし映像とかでお見かけする
ベリーショートの小さいお顔、大きな瞳、カラフルな洋服、ミニスカから伸びる細くて長い足が印象的な女性
くらいの知識しかなかったツィッギー✨

そのツィッギーを
本人を含め、いろんな方のインタビューや過去映像などで振り返るドキュメンタリーでした!

ツィッギーは
1965年に16歳でデビューした、2026年現在、御年76歳!のイギリスの大スター✨
現在の映像も今作にありましたが、なんともまぁ、いまだにとってもお洒落でキュート💕

そもそもの持ってるエネルギー指数が常人とは違う気がする彼女の、仕事に対する姿勢、ひとりの女性そして母としての生き方や前向きさにパワーを分けてもらえるし
旦那さんとの仲睦まじいご様子なんかも見れて
なんだか、とっても幸せな気持ちにもなれた作品でした✨

その人に歴史あり!
とても魅力的な彼女に感銘を受けて…
私も頑張ろう!
と思える良作でした✨

26-184-091
世の中に【お人形さんみたいに可愛い!】アイドルやモデルや女優さんはたくさんいると思いますが、【お人形さんよりも可愛い!】のはツイッギーだけだと思います。異論は認めない。いや認めるw。

とにかく50歳過ぎの枯れたおっさんである自分でも、彼女の名前は知っています。ファッションとかお洒落とか興味ナッシングですが、彼女の存在は知っています。きっかけは「ピチカート・ファイブ」でして、楽曲『twiggy twiggy♪』や、アルバム・ジャケットに表れるフレンチ・ポップなテイストはインパクト充分。もちろん野宮真貴は、世界中でいちばんきれいな女の子です。異論は認めない。いや認めるw。

で、映画としては「時代のポップ・アイコン」であるツイッギーの人生を辿った、シンプルなつくりのドキュメンタリー作品。本人のインタビューをはじめ、過去の貴重な映像が楽しめます。ポスターも「これぞツイッギー♪」って感じの仕上がりで良いですね。鑑賞後には懐かしい森永のチョコフレークを思い出しながら、小枝チョコを食べたい一本。
2.0
名前と顔は知ってたけどこんなに様々な分野で活躍されていた方とは知らなかった‼️🫢

モデルだけではなく映画の世界、そして歌手としても大成功‼️😆
ず、ズルいよ~💦
あんな可愛いのにあんなに歌も上手いなんて~😭😭😭

私はファッションセンスゼロだからそこまで興奮しなかったがこれは当時の女性達にとってはディープインパクトどころではなかっただろう‼️🫢

そしてこの人の凄いところはちゃんと母親として娘を育て上げたこと😢
そうだよね、どんな有名になっても母親として子育てをするって大変なんだよね😢😢😢

もう人として尊敬する以外何も出来ません🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️

インタビューを受ける中でステラ・マッカートニーが頻繁に出てきた理由は明らかになったけどダスティン・ホフマンはどんな繋がりがあったんでしょう❓️🤔

個人的にはクリンクリンなお目目と可愛らしい笑顔の若い頃よりも母親になった頃のロングヘアの美しい彼女の方が好きでした🤭
そうそう、現在もとっても可愛いお婆ちゃん💡
個人的にはゴールディ・ホーンにとても似てる気がする🎵
私ゴールディ・ホーン大好きですが何か⁉️😤

『ツイッギー』に似ている作品

マイ・ジェネレーション ロンドンをぶっとばせ!

2019年01月05日

ビートルズ、ローリング・ストーンズ、ザ・フーの曲にのせ、マイケル・ケインがあなたを’60s にナビゲート!!そこは音楽、映画、ファッション、アートが次々に花開く若者たちの時代!

マリー・クワント スウィンギング・ロンドンの伝説

2022年11月26日

第二次世界大戦後、戦争の爪痕と階級差別が残るロンドンで、若者たちは自由を求めていた。フランスのオートクチュール発の優雅で女らしいファッションに窮屈さを感じていたマリー・クワントは、1955…

オードリー・ヘプバーン

2022年05月06日

幼少期に経験した父親による裏切り、そして第二次世界大戦という過酷な環境で育ったオードリーは過去のトラウマと一生涯向き合うことになり、私生活にも影を落とすこととなった。輝かしい映画女優として…

ヴィヴィアン・ウエストウッド 最強のエレガンス

2018年12月28日

2016年ロンドン・ファッション・ウィーク秋冬ショー前夜。ヴィヴィアン・ウエストウッドのアトリエでは、最終チェックに追われるデザイナーとスタッフたちがいた。デザイナーであるヴィヴィアンは、…

スージーQ

2022年05月06日

現役で活躍する女性ロックシンガーの草分け的存在、スージー・クアトロの音楽史を辿るドキュメンタリー。ロックは男性のものと思われていた60年代、姉妹で始めたガールズバンドに始まり、70年代のソ…