男ともだちを配信している動画配信サービス

『男ともだち』の

男ともだち
動画配信は2026年9月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

男ともだちの作品紹介

男ともだちのあらすじ

京都に暮らすイラストレーター、神名。30歳を目前にした彼女は人生に静かな行き詰まりを感じていた。絵本で賞を獲り脚光を浴びたのは何年も前、最近は無茶なクライアントワークに神経をすり減らし、惰性と不毛な恋愛に逃げる日々を送っている。昔から自分勝手で人間関係に不器用なのは自覚している神名だったが、出会った頃からなぜか深く理解をしてくれる“男ともだち”ハセオからの思いがけない電話をきっかけに、7年ぶりに再会。甘く、苦く、ひりひりとした二人の時間が動き出す。愛していないはず、だけど失いたくない、この感情は何なのか。 京都、富山、広島――あの頃も今も変わらない温度で接してくれるハセオと過ごす”“3つの夜”が、神名の人生を大きく変えていく。

男ともだちの監督

三島有紀子

公式サイト
2026年
ハピネットファントム・スタジオ

『男ともだち』に投稿された感想・評価

Saya
ああ…非常に好き…観た人の数だけ解釈がある。これまでの経験と価値観によって好みも分かれるだろうな。嫌悪を抱く人もいれば、救われる人もいるはず。今泉監督の冬のさ春のねが好きな人はハマりそうな予感がする。

閉塞感、癒えない傷、依存。
男女の友情というテーマに目が眩むけど、れっきとした一人の女性の物語。自分とどう折り合いをつけて、赦して認めて、生きていくのか。
特に、瞳に生気を宿す松岡茉優さんのあの瞬間に震えた。はあ、あそこだけでドラマが作れちゃうよ。切り取って何度でも観たい。ほーんまに圧巻。釘付け。

そして、永遠のテーマ「男女の友情」。
本作では、男ともだちとの間に感じる陽だまりが印象的で。なんだろう、なんかでっかい愛を感じた。「見てれば分かる」のとことか、潤んだ。
恋人とか夫婦とか名ばかりの関係性の人たちもいれば、逆に愛のある男ともだちもいる。
契約上は夫婦なのに「夫婦」じゃないとか、冷え切ってたのに子どもができて夫婦になったとか。名称は便利な名刺で、重要なのはあなたは誰を大事にしたいの?ということかも。

結局、この2人の関係はどーなんだ?…なんて野暮な話。どっちでも良いよねと思わせてくれた。2人が良ければ。
ハセオがズルい!!💦

相手、松岡茉優だぞ❗️
まぁハセオは成田凌なんだけど…。
ズルい役をやらせたらこの世代トップスコアを叩き出す成田さん。流石です✨️
そして記録更新です‼️
さらに、中島歩さん!
貴方って人は✨️
スマートなクソダサ野郎をやらせたら右に出る者はいませんねw
彼氏との空気感も何とも言えんです💦
リアルというか何というか……。あのタイミングはダメです💦
イイ奴なんだろうけど、タイミングって大事なんだなと。
ゆるふわファッションが似合うのに、演技が緩くない松岡さんは正に柱のような存在。
いきなり降ってくる黒い部分も……スんっ……て、こなす巧みさ✨️
これぞ日本映画の余白のエロさ!!✨️
広島の夜、ヤッッバいよ💥
#映画男ともだち
映画ナタリーさんのご招待で完成披露試写会で観てきました🎥

誰にも訪れる人生の停滞期
そんな時に人生を前に進めるには⁉︎
キレイごとではなく泥臭く描いたとても人間臭い映画だった。

そんなヒリヒリした人間模様をリアル過ぎるほど生々しく演じ切った松岡茉優さんと成田凌さんがスゴイ。
タイトルから男女の友情は成立するのか?的な生緩い感触を期待すると確実に火傷します🔥

三島監督の描き出す映像や構図がとてもアートで美しく、映像も眼福。

スッキリと素直に落ちる内容ではないけど
観終わった後前に進む力を貰える
そんなステキ映画だった🎞️

—————————————————————-
試写の前には監督、キャストによる舞台挨拶

成田凌さんが体調不良で欠席だったものの、
三島監督の他、主演の松岡茉優さんはじめ
井上裕貴さん、中島歩さんが登壇し間近で話を聞けました。

内容はと言うと…
今ではお茶の間でも大人気⁉︎
中島歩ワールド全開

終始含み笑いの絶えない時間でしたw
歩さん、やっぱりあなた面白いわ🤣

『男ともだち』に似ている作品