カケラの作品情報・感想・評価・動画配信

「カケラ」に投稿された感想・評価

torosasa

torosasaの感想・評価

んー、前半は好きだったけど、後半はちょっとわけわからんかくなっていった。

・りこちゃんのナンパの仕方が素敵すぎ。
・ハル(満島ひかり) のトイレシーンが二回もある
・お風呂のシーンでケツ丸出し
・ハルの服装が毎度毎度ダサ過ぎて好き。
・りこちゃんのチャリがローチャリでおしゃれ。
・りこちゃんのおばあちゃん役に志茂田景樹。
・サラリーマンだらけの大衆居酒屋で激情する2人。
・りこちゃんのアイス食べてる姿がフェラそのもの。いやそれ以上。
さくら

さくらの感想・評価

キンタマついてりゃえらいのか
もっとグローバルな現代世界に順応しろよ、ばーか

、、

好きなものはさあ少しずつ食べた方が幸せだよ
セクマイに対して免疫がない方にオススメの作品ですよ(*^o^*)
シロ

シロの感想・評価

はるちゃんのお家にある緑色のソファーベットや3つ横並びに置いてある白い椅子が斬新で好きだった。
(48)
空衣

空衣の感想・評価

大熊銅像前の会話「お前何やってたの?!失踪したかと思った」がツボだった。学生ノリとかったるそうな空気がよい。自宅にイス3つ並んでいる。
ただハル(満島ひかり)があまりにも流されすぎ。
トキタ

トキタの感想・評価

映画での同性愛というのは、結果マイノリティ故の崇高なものとして捉えられがちで、その表面を重視するばかり、理由がすっ飛んでるような、はまらないことがよくある

本作は、絶対的な異性→性を超越した魅力の当然性を自然と伝えてくれるのでなんだか噛み合わせがいいです。
寄

寄の感想・評価

彼氏が勝手にセックスし始めるシーン気持ち悪すぎて泣いた 満島ひかりの泣き方がいい 好きなものはちょっとずつ食べた方が幸せ
む

むの感想・評価

リコちゃん(中村映里子)距離感近い。
はるちゃん(満島ひかり)染まりやすい。
2人とも少し変わっててこわい時あったけど、すき。

みんなカケラをうめたいのかな。

はるの彼氏のくず男(永岡侑)のキスがえろい。
かなえ

かなえの感想・評価

全体的にぬるいままストーリーが進んでいく感じが邦画っぽくて良かった(褒めてる)。
と、思ったけど、中盤から音楽も相まってどんどんテンポ良くなって二度美味しい感じだった!

はるちゃんのセフレとりこちゃんの存在や性格の対比が分かりやすくて、攻撃性と受容性の伏線に気付いてから観るのがもっと楽しくなった。

満島ひかりって愛のむきだしとかでもっと強いイメージがついてたけど、この作品ではどちらかと言うと弱い、無知で繊細な女の子を演じていて印象がガラッと変わりました。
満島ひかりさんが気になり鑑賞

ゆる〜い感じでいい

志茂田景樹がおばあちゃん役で出てました笑笑