カケラの作品情報・感想・評価

「カケラ」に投稿された感想・評価

yamanamiks

yamanamiksの感想・評価

2.3
私はあんまり好きじゃない~……
いろいろメッセージ性はあるけど単純に面白いところがなかった。

リコちゃんのキャラが尖りすぎてLGBT以前に人間として難有りな気がする。魅力的じゃない。淡々話す人なのに高まった時だけ大声でキレたりするからこわい。
彼氏撃退シーンはみてて地獄。

なにに対してもだらしない感じは満島ひかりの得意分野だったと思う。

なんか全体的に平行線というか、退屈だった。私にはまだはやい映画だった。
COCA

COCAの感想・評価

あ、そうなって終わるんだ。って感じだった。たまに入る日常っぽい行動が良かった。
美紅

美紅の感想・評価

満島ひかりのことが好きすぎて、もはや満島ひかりがよかったのかこの映画がよかったのかわからないんだけど、たぶんどちらもなんだと思う。だらしのないはるちゃんは分かりみが過ぎたし、女は男と付き合おうが女と付き合おうが面倒臭い生き物なんだなあと思った。元気のないときに観たいから、隣に置いておきたい映画。
K10

K10の感想・評価

女の子に恋をする女の子の不安と強さ。
付き合うって何?ってセリフは愛のないセックスをした女の子にありがちな悩みだと思いました。男に大切にされてればな…。

結局ハルは誰のことも愛してないのかも。ただ心の安定をもたらしてくれる人が欲しかったんだよね。
でも恋人のそんなエゴを受け止めきれないリコの気持ちもすごく分かる。

女にしか見えない男の不潔さ。女にしか見えない女の嫌なとこ。私にはすごく分かる!な映画でした。
牛乳髭、トイレは開けっ放し、死んだような顔で歯磨き、脇毛は不処理、穴の空いた靴下
どうしようもなくだらしない満島ひかりが見れた

個人的にリコちゃんの
『声を掛けて出逢いに変えた』っていうフレーズが凄く好き
peasuke

peasukeの感想・評価

ハルちゃんは少しズルくて弱いところがあるし、リコちゃんは重たい。それぞれが完璧ではなくて、欠けたお月さまみたいだった。最後のここで終わるの感ハンパなし。
2017.11.26
こういうシュールでほのぼのしてるけど、何かキマってる映画は意外と好きだったりする。
女性同士の恋愛物語って言ったら簡単やけど、よくよく見てたら、どちらかが男でどちらかが、女のようなカップルに見えてくるから不思議だった。

満島さんが男で中村さんが女かなぁ、いや、まてよ逆か?と見てる最中そんな事
を考えさせられた。
a

aの感想・評価

雰囲気は好きだった
山崎ハコも好きだった
満島ひかりのお芝居はいつみても素敵。

変な女がくっついてきたり、最悪な男との付き合いの中で中身のない恋愛をしていく作品。

幸せになるには、って考えてしまうような話だった。
な

なの感想・評価

完全に日本の女優さんで1番大好きな満島ひかりがでてるからという理由で観始めた映画。まず言いたいことはやっぱりいちいち満島ひかりが可愛い。服装も地味めなんだけどそれがまた可愛い。可愛い尽くしすぎて全部のシーンを切り取ってコラージュしたくなる程愛おしい。
あらすじとか何も知らず無状態で観たから時折世界についていけなくなって悔しかった。会ってセックスするだけっていう関係性を続けている「男女」の恋愛、心から好きだと言ってくれる相手がいる(まっすぐすぎて多少重い)「女女」の恋愛。どっちが幸せ?難しいしややこしいしどっちも普通じゃないけど主人公は向き合おうとしている。