カケラの作品情報・感想・評価

「カケラ」に投稿された感想・評価

かわいい百合の話がみたいと思って観た。
2人がいちゃいちゃしてるシーンが美しくて萌えた。大学生って感じとか、束縛激しいのわかってるけどコントロールできない社会人とかそういう好みのすれ違い描写もあり、よかった。
劇中男性の扱いがあまり良くないので、女の子がみて気持ちよくなる映画だなと。
彼氏が会いに来たけど締め出されて、歩いてる後ろ姿映してるシーン、ポケットにお花入ってて切なかった。時代はちょっと古い感じ。
「グローバルな現代社会に順応しろよ、バーカ!」

あら、これ、よいぞ。
安藤モモ子が撮る満島ひかりなんて最高じゃないの、と思って軽い気持ちで見始めたけど。

最初ずっとはるちゃん喋らないのに、「男の人の、なんかちょっと気に触る箇所」の描写がバシバシ伝わってくる。あえて声をかけるほどじゃないけど一度気にしちゃうとムズムズする、あの感じ。満月のプールに鳩になっちゃうペットボトル、なんの色にも染まらない花。生々しく生活。
Uknow

Uknowの感想・評価

かけたり みちたり

すごい幸福が来るわけでもないけれど、2人で居られたら幸せかなって。でも、好きだからって食べすぎちゃダメなんだよね。

満島ひかりちゃんの演技してない感が良い。脇毛。脱毛とかしてないのかな。モデルさんとかはするのかな?
なんか生々しくない性の赤裸々さが良い。

安藤桃子と安藤サクラが姉妹で、2人のお母さんのおじいちゃんが犬養毅というのを初めて知った。
yurachan

yurachanの感想・評価

1.8
満島ひかりほどの美形がここまで喪女に見えることもないなという作品
リコの距離感の詰め方、完全に上手く対人関係築けずに育った人間のそれなのでぞわぞわする
ヒトの質感というか、皮脂感というか、そういう描写が陰湿すぎてゲボが出る
構図!構図!構図!バーン!といった感じだった。機械仕掛けの箱を見ているようにばしっと決まった線に沿って動いていた。

内容はまだまったく砕けていない。

大学生はあーああいう人ほんとにいるんだよなあと思った。大学に関して自分が知っているからか妙にリアルだった。
鳩山

鳩山の感想・評価

好きなものはちょっとずつの方がいいけど好きになったらそんな悠長なことは言ってられないからどんどんいってしまうんだよな分かるよって思うけどリコは重い
満島ひかりは本当に可愛い、そして顔がちいさい
SUKAPONTAN

SUKAPONTANの感想・評価

強い女の子はかっこいい。みてるとすかっとします。
男も女もひと。
おこげ

おこげの感想・評価

なんとも印象に残る作品なので2回借りて観た。満島ひかりさんと同じくらい中村映里子さんも今後の作品を追いたいと思える人。
KOTO

KOTOの感想・評価

素敵だなと思ったから声をかけたの。
ただ通り過ぎるだけではあなたとは二度と
会えないかもしれない。
素敵だなと思った人とすれ違うことってない?
ね?私はそれを無駄にしないだけ。
声をかけて出会いに変えた。
まめら

まめらの感想・評価

2.4

早稲田に通う満島ひかりが、女の人にナンパされる話。満島ひかり身体張ってるな〜と思った。トイレのシーンとか窓越しの脱衣とか。あと居酒屋のシーンとか絶対りこちゃんみたいなこと言わないと思うんだけどな……まあ映画だしいいのかな……。
 あとテレビに身体が写っているのもおもしろかった。