カケラの作品情報・感想・評価

「カケラ」に投稿された感想・評価

ミズ

ミズの感想・評価

主人公は一人暮らしの大学生。
決断力をつける、少し強くなる、一皮むけるまでの恋の話。

20代が見たら共感は低いだろうけれど、30代以上からは色々味わい深く観れるかなぁ。

彼氏は他に女が居て「彼女とは別れる」と言われながらズルズル関係を続けて。
こんな彼氏とは別れたいとは思いつつも、なかなかできなくて。

一人暮らしは自由な時間も多い分、心細いもんだよなぁ。
人肌の温もりが拠り所になっていたのかなぁ。
レズビアンの子に好きと言われて、嬉しかったんだろうなぁ。

その時々に一生懸命であり、めんどくさい物に不機嫌になるしかなく。
静かにもがいているのを観客は親心で見守るばかり。涙

最後は、これでよかったんじゃないかな、と思えた。
刺激の少ないハッピーエンド。

外国の映画のようでした。

あ!
かたせ梨乃はヅラ取った時にいつもの色気がヌンっと出て、見とれてしまった。
gdbsdta

gdbsdtaの感想・評価

微妙な距離感の女子達のお話。
相変わらず身体はってた満島姉は流石。
相手役もプッツリ具合と繊細さが絶妙でした。ジェームスイハの音も気怠くはまってたし、まさかの婆ちゃん登場には吹きました。
象徴的に現れる「鳩」をしっかりと捉えることが出来れば、この作品を意味不明だとは思わないだろう。
映像が好き
写真にしたくなるような

そんなときに非現実的なシーンや
バツっとシーンが変わって
心冷めてしまった

残るセリフもたくさんあった

あと、あまりふたりの心情は読めなかったかな、、、
最後は?になってしまったけど
観てる最中は
あ〜〜すき〜〜〜〜と
釘付けになる映画だった
光太

光太の感想・評価

声を掛けて 出逢いに変えた このセリフが好き過ぎる。 #満島ひかり さんの映画結構観るけど、どれも素晴らしい!
性差はあるけるど、男女の関係性と何ら変わりないな。
個人的に要らないと思うシーンもあったけど、作品としてはすごく面白かった。
そして満島ひかりの良さを改めて感じました。
Mako

Makoの感想・評価

なかなか面白くて最後まで観てしまった。

リコちゃん重すぎる。
そしてハルはブレすぎる。

お互いが欠けてるものを補うかのように一緒にいたんだろうけど、そう長くは続かないんだろうなぁこういう関係性は。

女が男が、ではなく、人として好きになるかどうかって気持ちが最近すごいわかる。
満島ひかりぃいぃいいぃぃいい。
以上
という感じ。

あー、満島ひかりのすべてがかわいい。
かわいい。かわいい。かわいい。

ブチ切れる満島ひかり大好き。いいね。
まる

まるの感想・評価

居酒屋で喧嘩するシーン。平静に話してたかと思えば、感情爆発して怒りながら泣き出す中村映里子が最高だ。
誤解を恐れずに言えば、僕はこういう女性がたまらなく好きだ。涙が出てしまうのは、それだけ愛しているということなのだから。
yukke

yukkeの感想・評価

満島ひかりは泣き顔につきる、と思っている。加えて、今回は部屋のトイレのシーンも素晴らしい。
彼女の演技はいつも通りだし、テーマも悪くないのに…辛うじて、満島ひかりの存在感でもって成立している作品に思えた。