カケラの作品情報・感想・評価・動画配信

「カケラ」に投稿された感想・評価

阿呆

阿呆の感想・評価

4.7
個人的にはめちゃくちゃに好き。
役者の演技も好きだし、台詞も好き。
雰囲気もとてもあって好き。🧚
舞台でもできそうですね、これ。
もしやるなら演出は稲葉賀恵さんにやってほしいような二人の女性にピンスポを当てたガールズラブ。
個人的には脇毛はいる!あの場面でいる効果!何度もいっちゃうけど個人的には性癖キテる、好きですこの映画!

「好きなものでもたくさん食べたら気持ち悪くなっちゃうよ。好きなものは少しずつ食べる方が幸せだよ。」
これは男の子の台詞だけど、あの場面でめちゃくちゃ響くね~💫💫
みちる

みちるの感想・評価

満島ひかりの脇毛がよかったです それ以外はあんまり印象に残る点のない映画でした
ろーい

ろーいの感想・評価

なんか不思議な映画。後半はよく分かんねえ。
とにかく満島ひかりはかわいい。
あと中村映里子が菅田将暉にしか見えんかった。
宮田

宮田の感想・評価

主演2人とも運動神経がよさそうだった。
部屋が不思議(はるの部屋には椅子が3つ横並びに置いてある。りこの部屋は大量に靴がある。とか)。

もっと言いたいことはあるのだけど言語化不可
まろ

まろの感想・評価

オトコも女も変わらないのかもしれねえ
満島ひかりは最強だが?
せい

せいの感想・評価

心の隙間を誰で、どうやって埋めるんだろう。
彼氏とマンネリした関係を続けているハルの前にある日「一目惚れした」という女性リコが現れる。
二人は一緒に出かけたりお互いの家に行ったりしながら親睦を深めるのだが…。
満島ひかりのどこも見ていないような目と、中村映里子の真っ直ぐ内面まで見えていそうなハッキリした目が印象的。
結局求めすぎてはいけないのよね。
急に生理が来るシーンだったり、脇毛が生えたままだったり、そういう生々しい女のリアルな感じが見えて良かった。

「私が今言って欲しい『あ』から始まる台詞ってなーんだ」
「……あいしてる?」
「ぶー。『アイス持って来る?』でしょ」

のくだり(めっちゃうろ覚え…)、なーんか地味に好き。
大可大

大可大の感想・評価

よく分からんかった。。女の子に歩幅が合わなくなってきたら別れ際ってことですかね。
LG

LGの感想・評価

初、安藤モモ子さん!文学寄りな映画

何度か巻き戻してセリフ聞き直したくなるようなメタファー炸裂で面白かったなあ。「◯◯◯◯ついてりゃ偉いのかーバアアアアカ」ってそのタイミングでセリフとして出てくるんだね、レズと付き合ってた俺キモいっていう男に対しては、シビれるね、

満島ひかりさん、こんなに顔が綺麗なのに、なんでここまで幸薄くなれるの、なんでここまでダサくなれるの、途中人形ですかってくらい表情なくて、可愛さが消えてモサくしか見えなくなるのすごい、鬼才

終始ジェンダーに対する物凄い執念を感じた
特にここ↓
染色体は46本
生染色体は通常、女はxx、男はxy
つまるところ、あなたはyを持っておられますか
あーお持ちでない
卵子という畑があります、
そこに巻かれる精子というタネにはxとyがあって
その畑とタネの結合、すなわち受精の瞬間
男と女の違いを作り出すとも言える

多くを語らない蓄積させちゃう人間が最後に発狂する、好きな人は、好きなんだろうな、こういう作品
akemi

akemiの感想・評価

桜沢エリカさんの漫画好きだったなあ・・・
満島さんの演技を堪能する映画かな。
満島は可愛い、でもこれ駄目でした。
言葉は悪いけど
芸術家の手淫かと思った。
素直な感想。