福本清三 どこかで誰かが見ていてくれるを配信している動画配信サービス

『福本清三 どこかで誰かが見ていてくれる』の

福本清三 どこかで誰かが見ていてくれる

福本清三 どこかで誰かが見ていてくれるが配信されているサービス一覧

『福本清三 どこかで誰かが見ていてくれる』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『福本清三 どこかで誰かが見ていてくれる』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 2館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

福本清三 どこかで誰かが見ていてくれるが配信されていないサービス一覧

『福本清三 どこかで誰かが見ていてくれる』に投稿された感想・評価

舞台挨拶あり。(安田淳一監督・大野裕之監督 登壇)

“5万回斬られた男”の異名を持つ、
福本清三さんを追うドキュメンタリー作品。

福本清三さんの人柄が滲み出てくる。

謙虚で人たらし、
福本清三愛に溢れている。

仕出しから、
ハリウッド映画『ラストサムライ』に出演、
『太秦ライムライト』で主演と、
「どこかで誰かがみていてくれる」
からのオファー。
(仕出しとは、いわゆる端役のこと)

『太秦ライムライト』は是非観たい。

今作は順次全国公開されるみたいなので、
多くの人に観てほしい作品である。

2026年321作目(劇場262作目)
″斬られ役″一筋に半世紀以上、ついにはトム・クルーズ出演『ラスト・サムライ』に出演するにまでなった、伝説の脇役俳優福本清三先生を追うドキュメンタリー。

前半こそちょっと退屈に感じられなくもないが、福本先生に少しづつ光が当たりはじめ、次第に周囲からも一目置かれる存在になる辺りから、グッとくるエピソードばかりで、何度も目頭が熱くなる。

福本先生の徹底的なまでの謙虚な人柄が、また涙腺を刺激する。

何年にもわたりオファーを断り続けながらもついに完成したという、福本先生唯一の主演作『太秦ライムライト』、ぜひ観てみたい。
本作にも『太秦ライムライト』の未公開カットやメイキングのシーンが多数含まれていた。
劇場でDVDを販売していたが、劇場のスクリーンで観たいなぁ。

一日限定でもいいので、再上映してくれないかしら。

〈余談〉
劇場は、ちょっと年齢層高めのオジさん、オバさんで満席だった。
なんか映画好き、映画通が集まった感じで、この状況にもグッときた。

評判が高まって、もっと上映館が増えることを願う。
「侍タイムスリッパー」で日本アカデミー賞で最優秀作品賞を受賞した際に安田監督は最後「どこかで誰かが見てくれている。」と泣きながらスピーチされてましたね。本作では撮影で参加されてます。福本清三さんへの愛とリスペクトに溢れた素晴らしい作品でした。笑って、泣いて忙しいです。