パリ杉並区を配信している動画配信サービス

『パリ杉並区』の

パリ杉並区
動画配信は2026年8月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

パリ杉並区が配信されているサービス一覧

『パリ杉並区』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

パリ杉並区が配信されていないサービス一覧

music.jp

パリ杉並区の作品紹介

パリ杉並区のあらすじ

幼少期に”嘘つきのでたらめ屋”と呼ばれていた、パリ市杉並区在住のクララは、暇に任せて探偵業を始めた。全然事件が起きないことに業を煮やしたクララは、公園で拾った毛糸パペット・ロマンを従えて、事件を見つけに出かける。

パリ杉並区の監督

澁谷桂一

2026年
ショートフィルム・短編

『パリ杉並区』に投稿された感想・評価

ぴあフィルムフェスティバルオンライン試写会、𝐂プログラムにて鑑賞。

倉里晴さんの魅力がつまった小宇宙のような11分、雑に齧るフランスパンとおひさまの匂いが交じる此処はパリ区杉並区。探偵事務所をたちあげたクララは空っぽの街角で事件を待つあいだ、迷子ガエルのロマンと出会います。そこにある意味もわからないものはゼロのようにみえて、自分ひとりじゃやっぱりゼロでどうにもできないけど絶対に今日何かを踏み出したい。そんな退屈さに散りばめられたクララの自己問答がキュートに暖かく、ふとしたときにその意味はゼロから無限に広がる。
けん
「パリ市杉並区」という設定がまずインパクト大。
パペットのロマンを相棒に、事件を探しに出かけるクララ。そもそも事件を自分から探しに行くって、なかなか自由でユニークですね。

現実なのか妄想なのか、ちょっと不思議な世界観も楽しい。
そして、謎のブランコの疾走感が印象に残りました。

こういう「何でもあり」を楽しむ映画、いいですね。軽やかで遊び心のある一本ですね。
A子
pff2026
ヌーヴェルヴァーグ、そしてパリの空気感を全く似ても似つかないような杉並区に生み出すとは!センスのあるヘンテコさ。どうでもいい、何でもないところにあるユーモア。好きな世界観。この監督の作品をもっと見たいと思った。