ドレミファ娘の血は騒ぐを配信している動画配信サービス

『ドレミファ娘の血は騒ぐ』の

ドレミファ娘の血は騒ぐ

ドレミファ娘の血は騒ぐが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

ドレミファ娘の血は騒ぐが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ドレミファ娘の血は騒ぐが配信されているサービス詳細

ドレミファ娘の血は騒ぐ

Prime Videoで、『ドレミファ娘の血は騒ぐは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ドレミファ娘の血は騒ぐ

DMM TVで、『ドレミファ娘の血は騒ぐは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ドレミファ娘の血は騒ぐ

FODで、『ドレミファ娘の血は騒ぐは見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上
支払い方法

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

ドレミファ娘の血は騒ぐ

Leminoで、『ドレミファ娘の血は騒ぐは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ドレミファ娘の血は騒ぐの作品紹介

ドレミファ娘の血は騒ぐのあらすじ

秋子は高校時代の上級生吉岡を慕って、田舎から都内の某大学にやって来た。秋子の目に、華やかなキャンパスは夢のようにも、またハレンチのようにも映る。そこで発見した吉岡の姿は、すでに以前の彼とは似ても似つかぬ軽佻浮薄な出鱈目人間のそれであった。抱き続けた夢は破れ、秋子は田舎に帰る決心をするが、それをひきとめたのは心理学ゼミの教授・平山だった。「恥じらい」の心理を独自な理論で研究している初老の平山は、秋子を格好な研究対象として自説の完成を計る。それは同時に、彼女に対する淡い恋情を禁じ得ない。一方秋子も、平山の紳士的な態度に悪い印象は持たなかった。そんなある日、平山のゼミ生達が平山の老案した「恥ずかし実験」を無断で行ってしまう。ゼミ生達にとってはいかがわしいだけの実験が、たちまちに彼らを官能の渦に巻き込み、教室は愛と淫乱の場と化す。それを発見した平山は怒り狂い、教え子達に見きりをつけて秋子を特別実験室へ連れていく。吉岡への想いを断ち切り、今では平山に好意を抱いている秋子は素直に従い、より大がかりで奇怪な「恥ずかし実験」が繰り広げられる。

ドレミファ娘の血は騒ぐの監督

ドラマコメディ

『ドレミファ娘の血は騒ぐ』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

秋子(洞口依子)は高校時代の上級生吉岡(加藤賢崇)を慕って、田舎から都内の某大学にやって来た。華やかなキャンパスは、彼女の目に夢のようにも、またハレンチにも映る。そこで発見した吉岡は、すでに以前の彼とは似ても似つかぬ軽佻浮薄な出鱈目人間になっていた。抱き続けた夢が破れた秋子は田舎に帰る決心をするが、それをひきとめたのは心理学ゼミの教授・平山(伊丹十三)だった。「恥じらい」の心理を独自な理論で研究している初老の平山は、秋子を格好の研究対象として自説の完成を計る。それは同時に、彼女に対する淡い恋情を禁じ得ない。一方秋子も、平山の紳士的な態度に悪い印象は持たなかった。冒頭、カセット・レコーダーを持つ手の挑発的なアップで映画は始まる。カメラは主人公である洞口依子と併走するかのように大学内を転々とする。地図を持ちながら右も左もわからない校内を歩く彼女にカメラは寄り添いながら、活劇の行方を見守る。大学の中と外はまるで世界の中と外のように厳格に区分けされ、外側の世界はクライマックスまで姿を現すことはない。主人公である洞口依子は屋上に寝泊まりし、自分の暮らす田舎では見られなかった人たちと接点を持つ。

『神田川淫乱戦争』に続き、ここでもまた吉岡役の加藤賢崇が突然歌い出す。おそらく企画書の段階では、ジャンル映画としてのミュージカルと書き込まれていたため、日活上層部もそのような映画を期待したはずだが、躁状態の加藤賢崇が淡谷のり子の『ルンバ・タンバ』を軽快に歌い踊る場面があることはあるが、ミュージカルと言えるような場面はここしかない。学内の階段のロケーションやバイオリンの演奏は否応無しにJLG『カルメンという名の女』を想起させる。あの映画でも美しいクラシックの音色の中にふいに挿入される活劇の場面が、ショットのリズムにメリハリをつけていたが、今作も同様に幾重にも積み重なるショット群と有り得ないような平行描写が物語を断絶させていく。観客は役者の演技とその独特のショットのリズムと戯れる。

今作を最も特徴づけているのは、35mmフィルムで撮られたショットの中にふいに挿入されたビデオ映像だろう。もともとの『女子大生 恥ずかしゼミナール』という映画の断片は、35mmフィルムの映像を編集し直して使用されている。総計20分にも及ぶ幾つかのビデオ映像は、『女子大生 恥ずかしゼミナール』がボツになった後、あらためて撮り直されたマテリアルである。このVHSの独特の質感と、奥行きのない平面的なショットが、35mmフィルムで撮られた映像の中に巧妙に挿入されることで、物語は独特の狂騒を帯び始める。良い意味でどこまでも幼稚でどこまでも無邪気なショットの数々は、決して滑らかにつながることはない。
超絶B級カルト映画。

洞口依子のキラキラした可愛らしさと伊丹十三の怪演だけを強調する為に
ストーリーも他の登場人物も徹底的にプアに描いたのだと納得してしまうほど、この2人が輝いている。
ryusan

ryusanの感想・評価

憧れの先輩の吉岡を訪ねて大学にやってきたやってきた秋子は変わり果てた吉岡に失望する。しかしそこで知り合った大学教授の平山の恥ずかしさの実験に参加する事になる。

恥ずかしさとは何か?
黒澤清監督の1985年制作の自主映画愛に溢れたちょっとこ難しくてちょっとエッチなファンタジー。
ちょっとミュージカルもあり。

『ドレミファ娘の血は騒ぐ』に似ている作品

カルメンという名の女

1984年06月23日

85分

ジャンル:

仲間と銀行を襲撃した美しい娘・カルメン。警備員のジョゼフともみあううち心が通じ、2人は恋に落ちてしまう。2人は逃避行を始めるが、ほどなくしてジョゼフは逮捕。やがて釈放された時には、カルメン…

ピンクカット 太く愛して深く愛して

68分

超ミニスカートのピチピチギャルが相手をする美人理容室。かわいいお色気を売り物にし、常に男客で満杯のトコヤを舞台に、客の要望にそってだんだんとエスカレート、トルコ並みの徹底サービスをする店に…

Seventh Code

2014年01月11日

60分
3.1

松永という男を追ってウラジオストクまでやってきた秋子は、再会した松永から「覚えていない」と言われてしまう。その後、松永は姿を消し、秋子は日本人が営む食堂で働きながら彼を捜すことに。そんなな…

風に濡れた女

2016年12月17日

78分
3.2

都会の喧噪を避け山小屋で暮らす男・高介は、野性味溢れる魅力を放つ女・汐里との出会いによって、欲望の渦に巻き込まれていくはめに...。欲を捨ててきたはずの男と、欲に純粋な女。塩田明彦監督が、…