円都を配信している動画配信サービス

『円都』の

円都
動画配信は2026年8月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

円都が配信されているサービス一覧

『円都』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

円都が配信されていないサービス一覧

music.jp

『円都』に投稿された感想・評価

普通の街並みを異空間に変える岩井俊二の魔法。CGではなく、現実の風景や音楽、映像、そこにいる人たちすべてがシンクロして生まれる世界観が、たまらなく好きだと改めて思った。

何度も観てきた作品だけど、そのギミックが語られるドキュメンタリーを今回初めて観ることができて、発見しかなかった。
Anne
映画『スワロウテイル』の約60分のメイキング・ドキュメンタリー。
『スワロウテイル 4Kリマスター』が2026年9月4日に公開されるのに合わせ、期間限定公開が今日8/31から始まったので(~9/18まで)、久しぶりに観た。

キャストやスタッフのインタビューがたっぷり入っていて、かなり見応えがある。1996年の岩井俊二、三上博史、Chara、伊藤歩、江口洋介、渡部篤郎、小林武史 ……みんな若い!
あの「円都」がどうやって作られたのかも、じっくり聞くことができる。

『スワロウテイル』の公開当時、Charaのファンだったので観に行ったのだが、あのときの感動を思い出してドキドキした。終盤は音楽についての話がメインで、Charaの歌を聴いていたら、ますます早く映画館で観たくなった。

ちなみに、配信は今回が初めて。私は「円都」単体のVHSと、『スワロウテイル』特別版の特典DVDで所持しており、そちらで観ることができた。

本当に久しぶりに観たけど、岩井俊二監督が若くて、かなりのイケメン! 当時、男女問わず、私たちのような若い世代からかなり支持されていて、カリスマ的な人気があったのも納得。私は今も変わらず、岩井俊二監督作品のファンだけどね。
SHK
4.9
わーーーーーーー
初めてみた…………………
初めてみるシーンあって鳥肌。

現場の音みたいな音で見せてくれて感動。
ふわっと思っていたことを沢山話してくれてとても面白かった