Tokyo Melody Ryuichi Sakamoto 4K レストア版を配信している動画配信サービス

『Tokyo Melody Ryuichi Sakamoto 4K レストア版』の

Tokyo Melody Ryuichi Sakamoto 4K レストア版が配信されているサービス一覧

Hulu見放題なし 1,026円(税込)

Tokyo Melody Ryuichi Sakamoto 4K レストア版が配信されていないサービス一覧

Tokyo Melody Ryuichi Sakamoto 4K レストア版が配信されているサービス詳細

Huluで、『Tokyo Melody Ryuichi Sakamoto 4K レストア版は見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

『Tokyo Melody Ryuichi Sakamoto 4K レストア版』に投稿された感想・評価

桃龍
レストア前は『トーキョー・メロディー』なんだね。分かりづらい。
キョージュとアッコちゃんが4Kなら、見ないわけにはいくまい。
けん
坂本龍一の作品だから、彼が音響設計した歌舞伎町タワーの109シネマで観たんだ。1980年代前半、30歳過ぎくらいの坂本龍一。YMOで席巻して、戦場のメリークリスマスで成功して、次どうしよう?と思っているころだと思う。仕事は引っ切り無しに来るけど、消費されるのは嫌だから、自分を失わないでいられる道を探そうとしている。当時僕はまだ子供だったけど、彼を日本のポップアイコンだと認識していたのは覚えていて、そんな世の中がイメージしている坂本龍一像も裏切りたくない。とでも思っていたんじゃないかな?あのバブルの最中の東京さえも乗り越えて、彼が消費されずに済んだのはこの頃の彼の思考が正しかったからなのは間違いない。
1980年代、若き日の坂本龍一の姿を収めたドキュメンタリー作品。

若い時の坂本龍一が試行錯誤しながら楽曲制作に取り組んでいる姿を見れるだけでこの映画を見る価値は充分にあると思う。

後、坂本龍一の姿だけでなく当時の東京の街並みやそこで暮らし生きる人々の営みにも目がいってしまう。
日常の中に溶け込んでいく「暮らしの音」と坂本龍一が奏でる「非日常の音」が混ざり合っていく。

坂本龍一と当時の奥さんの矢野顕子が連弾で「TONG POO」を奏でてるのも貴重映像。

『Tokyo Melody Ryuichi Sakamoto 4K レストア版』に似ている作品

都市とモードのビデオノート

1992年03月28日

ドイツの名匠ヴィム・ヴェンダース監督が、フランスのジョルジュ・ポンピドゥー国立芸術文化センターの依頼を受け、1989年に製作した日本の世界的ファッション・デザイナー、山本耀司のドキュメンタ…

Ryuichi Sakamoto: CODA

2017年11月04日

世界的音楽家 坂本龍一の音楽と思索の旅を捉えた、初の劇場版ドキュメンタリー映画。2012年から5年の長期間に渡る、本人への密着取材によって実現。さらに充実したアーカイブ素材と、初公開の…

過去はいつも新しく、未来はつねに懐かしい 写真家 森山大道

2021年04月30日

スナップショットの帝王として知られる森山大道は、国内外の若手クリエイターから絶大な支持を集めてきた。菅田将暉や宇多田ヒカル、木村拓哉、ONE OK ROCKなど、時代を彩るトップスターを積…

SUKITA 刻まれたアーティストたちの一瞬

2018年05月19日

デヴィッド・ボウイをはじめイギー・ポップ、マーク・ボラン、YMO、寺山修司、忌野清志郎など、時代の寵児たちのきらめく瞬間を捉えた写真家・鋤田正義の創作活動から人柄までを追った初のドキュメン…

ざわざわ下北沢

下北沢で生まれ育った有希は、20歳になった現在も地元のカフェ「KARASS」でバイトを始めた。馴染みの人々と楽しく過ごす中、彼女は何故かこの街の持つ雰囲気に、違和感を感じ始める。