ウォーキング・トールを配信している動画配信サービス

『ウォーキング・トール』の

ウォーキング・トール
動画配信は2024年12月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

『ウォーキング・トール』に投稿された感想・評価

AOIBJ
正義感のある元プロレスラーが主人公。
『Walking Tall』(訳:背筋を伸ばして堂々と歩け)という言葉通りの主人公像。
地方に実在したローカル・ヒーローの伝記映画。

戦中から戦後にかけてB級犯罪映画でデビューしたフィル・カールソンが監督。

後に70年代“ヴィジランテ映画”の原点となったジョー・ドン・ベイカー主演作。

いつものことですが、これをフィルム上映で観ることができる環境に感謝。
No.3125

『バイオレンス半沢直樹、やられたらやり返す・・・Kill返しだ!!』

===================================

復讐と暴力が容赦なくてめっちゃおもろい。たくさんシリーズ化もしてるのね。

プロレスラーだった男(ビュフォード)が、現役を引退して、愛する家族と実家に戻る。

しかし、久々に見た地元は「ゴッサム・シティー」も真っ青の、悪と不正のデパート、とんでもシティーになっていた!

愛する街を正そうと、ビュフォードは棍棒片手に「ウォーキング・トール(胸を張って歩く)」で行くのだが・・・。

なかなか悲惨なラストから、ビュフォードの息子の描写がとてもよい。

ただのバイオレンスアクションではなく、敵方との駆け引きや、「毒をもって毒を制す」ビュフォードのやり方(法律書を読み込んで判事を「とある部屋」へ押し込めるくだりとかが、半沢っぽい)など、

ドラマとしても面白く、社会派としても見ごたえがある。
実話を基にした1973年製作アクション。

2004年にロック様で『ワイルド・タウン』としてリメイクされましたね♪
異様に長いエンドロールのやつ(笑)

ロック様は筋肉でなんとかなる安心感がありますが、こちらは普通な身体だし、CGも無いのでリアルでした!

なかなかキツい描写もあり、復讐心に火がつきますよ~

元プロレスラーのビュフォードは、家族を連れて故郷テネシー州に帰って来る。
だが、町は昔と違い、荒れていた。

許せん…
ビュフォードは悪に立ち向かうが、半殺しにされてしまう。
しかも、犯人は野放しに。

やってられん…
ビュフォードは保安官になることにした。

そして、木材片手に世直しを始めるのだが……

暴力には暴力を(* ̄∇ ̄)ノ

リメイクは楽しい筋肉映画でしたが、こちらはなかなか骨太な世直しドラマでした!

結構な酷い出来事も起きます。。。

が、爆発も起きます( ´∀`)
カーチェイスからの川にドボーンとか、なかなか派手☆

2時間超の長編ですが、適度な緩急がある良作でした!

『ウォーキング・トール』に似ている作品

ワイルド・タウン/英雄伝説

2005年05月14日

北太平洋沿岸に近い山間の静かな町。クリス・ヴォーンは米軍特殊部隊を除隊してこの故郷へと帰ってきた。だが、製材業で栄えたかつての面影はなく、町はすっかり荒廃していた。美しい故郷を取り戻そうと…

アウト・フォー・ジャスティス

• ワーナー・ブラザース映画

ニューヨークのブルックリン。刑事のジーノの相棒ボビーが、妻子の目の前で射殺される事件が発生。犯人はジーノやボビーの幼なじみで、今は麻薬の売人となったリッチーだった。ボビーの仇を討つため、ジ…

悪魔の毒々モンスター

2013年03月02日

犯罪がはびこる小さな町のスポーツジムで雑用をこなす、ひ弱な青年・メルヴィン。不良たちのわなによって有毒廃棄物のドラム缶に落下したメルヴィンは、化学反応を起こし“毒々モンスター”となる。変貌…

マックQ

親友で同僚のスタン・ボイル刑事がショットガンで殺された事件を、ロン・マックQ警部は麻薬組織の帝王マニー・サンチャゴが背後にいると睨んだ。そのために彼は大変なトラブルに巻き込まれることになる…

続組織暴力

• 東映

一匹狼の兵頭五郎は、表向きは正当な手続きを取って銀座商事を設立する。その実態は、銀座の勢力図を塗り替えようとするものだった。敏腕警部・北川、関東政友会の榊組などが乗り出し、事態を収めようと…