ワイルド・タウン/英雄伝説の作品情報・感想・評価

「ワイルド・タウン/英雄伝説」に投稿された感想・評価

パワー系世直し。
どっちが悪いのかわかんなくなる。

ヒーローってなんだ、、?
ロック様が除隊して、故郷に帰ったら、街がワルだらけになっていたので、保安官になり、やっつける。何の捻りもないただそれだけの内容でした。
若いドウェイン・ジョンソンも素晴らしくカッコ良かったです(*^^*)
まさに英雄伝説!!
良く言えば単純明快で解りやすいアクション映画…
悪く言うとなんの捻りもないちょっと物足りないアクション映画…
まぁ~どちらにしてもドウェイン・ジョンソンが出てるだけで見る価値あり!
イカしたサングラスしてましたね🕶️
Boxster

Boxsterの感想・評価

これはトータルの点数です(•̥̀ ̫ •̥́)
まず、このsheriff、実在していた人のようです!加点は高い!
そして、リメイクらしいです。これは加点なし。

ストーリーは単純明快、わかりやすく、時間も短い、サクッと観れて楽しめます!!!
加点はでかい。

ドウェインジョンソン、若い。加点は高い。
そして、ワイルドスピードの影響なのか、この人を観ていて飽きない!!

サクッと観れる、簡単に観れる、暴れる、単純明快、などなどでこの点数が付きました!
観てても楽しいですよ、特に裁判のところの簡単さ!笑
hidesan

hidesanの感想・評価

2.7
ストーリーが雑と思います。スッキリ感も今一でした。この手の映画は、中途半端が一番いけない。
ふこ

ふこの感想・評価

相変わらずのロック様節で見てて楽しかったw
ただ内容は薄っぺらいかなー。
ロック様ファン向け。
ロック様、日大アメフト部の元監督とかコーチとかをしばき倒してくれ!!!!

ある小説読んでて、その中で紹介されてた「ウォーキング・トール」って映画。元レスラーの主人公が街のダニどもをこん棒でしばき倒す映画って書いてあって。面白そうだと思って調べたらDVD出てない。。。

が、リメイクがあると。しかもロック様主演じゃないですか!

と言うわけで観てみました。

わ、若い! スキンヘッドじゃない!筋肉も今ほどじゃない! 名義もザ・ロックだし。

でもまあそこはそれ。ドゥエイン・ジョンソンであることは間違いなく。。。

平和だった故郷に久しぶりに戻ったロック様。ところがカジノが建ち、アダルトショップなんかがあって、ストリップバーまで。すっかりやさぐれた街に変貌してしまっててびっくり。しかもストリップバーには幼なじみの女の子が働いてた!

自分の故郷が汚されたと感じたロック様は怒り爆発。悪の拠点であるカジノに木材片手に殴り込みをかけるのであった。。。

ってお話。

治安を乱すやつは許せねえ、とばかりにボッコボコにしまくります。

やってること無茶苦茶だけど、スカッとはします(笑)

お話とか、そんなに簡単に暴力を?とか、細かいこと気にせずひたすらロック様の大暴れを楽しむ作品でした。

さ、ロック様!
日大のアメフト部の監督室に殴り込み行きましょう(*`Д´)ノ!!!
ドウェインジョンソンがとにかく若いです。目の錯覚なのか、振り回す木材が軽そうに見えて仕方がないです。
watarihiro

watarihiroの感想・評価

軍人生活を終え、里帰りしたクリス。だが街は変わり果てていて、知人も変わっていた。巨大収入源のカジノができていて、ドラッグを匂わせていた。警察は役に立たない事を知ったクリスは保安官選挙に出る事に、、、。

昔のアメリカ映画のリメイクであり、実在した保安官を元に作られた作品。

80分ぐらいのストーリーでシンプル。アクションとか銃撃は結構迫力がある。

ドウェイン・ジョンソンが演じるキャラクターだが、あまりにも行きすぎてる所もあって突っ込みどころのあるヒーローだった。

エンドロール10分って長くない?
トマト

トマトの感想・評価

ねっこねこちゃんのレビューに誘われて鑑賞。

銃よりも角材を選んだ男ロック様とやれば出来る子ジョニーの[故郷浄化大作戦](^o^ゝ)≡(/^_^)/"

「ヤクは絶対に車に隠してある」と嬉々として車を解体していくジョニー(かすかに漂うジャッカス臭)。

フレンチコネクションのポパイよりも過激にバキッ!ドスッ!ガツッ!
オマージュなのか!?偶然か!?

ロック様のお肌ツッルツルプルンッ!
程よい筋肉が(*^ω^)bグッ!!