シティヒートの作品情報・感想・評価

「シティヒート」に投稿された感想・評価

当時、C・イーストウッドとB・レイノルズの共演を楽しみに観たけど、どうにもお疲れ感が拭えない作品やった。
ライラ

ライラの感想・評価

1.9
アクション、コメディあらゆる点で中途半端。ストーリーも複雑なだけで作品を見ずらくしているだけ。
イーストウッドが警部でバートレイノルズが私立探偵。2人は警察時代の元同僚で今は犬猿の仲の2人による しっかりとした作りの明るめサスペンス!

イーストウッド×禁酒法時代 は初めて観た!てかイーストウッドが珍しくガバメント撃ってるー!

中盤の銃撃戦は なかなかの面白さ!!銃撃戦の参加者全員に動きがあって飽きさせない!!〆はイーストウッドのショットガンウォーキング!!!

時代設定的に ガバメントとトミーガンを沢山見れて幸せ!!

ちなみに初バートレイノルズ

評価の低さは 自分にはちょっとよくわからない!
odo

odoの感想・評価

アメリカのトミーとマツ。いやそこまでぬるい二人じゃないけど。粋なやりとりは楽しいものの、ふた組のギャングの抗争にいまいち緊迫感が足りないし、拐われた女性も助け出したいという気にさせない。もうちょっとシティがヒートして欲しかったよ。
くっそかっこいい(*´∀`)探偵ものハードボイルドっていう流れなんだけど、笑いどころもセンスよくいちいちかっこいい。
シルエットから浮かび上がる画ずらもかっこいい。バートレイノルズは趣味じゃなかったんだけど一気に大好きになった!銃撃戦もバリバリ!オープニングとエンディングの同じ流れを繰り返すいつものパターンのアレがどハマり。
Aya

Ayaの感想・評価

味のある演技の俳優陣!
とてもダンディなおじさま祭り
ギャングが来ても動じない肝っ玉!すきです!クリントイーストウッド!
でも毎回毎回代わり映えしない様な役に見えてしまうのはわたしだけではないはず
タイトルは違えどダーティーハリーといっしょ。
口が悪いし、クールぶってるけど些細なことでブチ切れる変人設定も継続。銃身の長いマグナムも健在。
バートレイノルズはスベリっぱなしで胸のお花しか印象に残らない。
うん、全然面白くない。
コメディタッチの探偵物。
禁酒法時代の雰囲気が中々イイ!
30年代のクルマや建物の雰囲気を出すのは大変だったろうなぁ。
イーストウッドは相変わらずの一匹狼。
イーストウッドほど、余りキャラを変えない俳優って珍しいかも?!
ミヤビ

ミヤビの感想・評価

2.6
コメディーの感じとか色々...中途半端だったような気がする。もう少しコンビ感があったほうが楽しかったかなぁ(^_^;)
でも、マーフィーの秘書のひょうひょうとした感じが良かった(^.^)
軽妙なタッチ
映画全編ほぼ夜
兎に角照明がやけくそに暗い でも好き
途中でイーストウッドがショットガンを撃ちまくるシーン あれはペイルライダーのクライマックスかな?って思うぐらい似てて面白かった。

吹き替えでは山田康夫と内海賢二という往年の名声優が共演。コメディシーンをこの二人がやると何にせよ面白くなる。