シティヒートの作品情報・感想・評価

「シティヒート」に投稿された感想・評価

てるる

てるるの感想・評価

堅物刑事とその元相棒の私立探偵が、反発しあいながらもマフィアの帳簿を巡るゴタゴタを解決する話。

堅物刑事役にクリント・イーストウッド。
お調子者でジゴロな私立探偵役にバート・レイノルズ。

まっとうなハードボイルド作品にすれば良かったものを、下手にコメディ要素入れたのが間違い。
残念ながらコメディ部分がほとんどがスベってる。

銃撃戦などのアクションシーンはなかなか見応えあるけど、コメディ作品として考えると無駄に長い。

コメディとアクションが融合してればいいけど、この作品の場合はそれぞれのジャンルが邪魔しあってる。

主人公二人のキャラもどこかで見たことあるような焼き直し的な設定だし、悪役にもヒロインにも魅力なし。

イーストウッド出演作の中でも上位に入るつまらなさ。
王道ストーリーで突発して何かが良いってことはないけど、登場人物が異様に多いってこと以外はわかりやすい🙋あとは役者が良かったのが取り柄かな🙏クリント・イーストウッドの若い頃初めて観た🙋自分の世代だと監督のイメージしかないから超新鮮だし、ふつうにかっこよかった👏👏👏
当時、C・イーストウッドとB・レイノルズの共演を楽しみに観たけど、どうにもお疲れ感が拭えない作品やった。
ライラ

ライラの感想・評価

1.9
アクション、コメディあらゆる点で中途半端。ストーリーも複雑なだけで作品を見ずらくしているだけ。
イーストウッドが警部でバートレイノルズが私立探偵。2人は警察時代の元同僚で今は犬猿の仲の2人による しっかりとした作りの明るめサスペンス!

イーストウッド×禁酒法時代 は初めて観た!てかイーストウッドが珍しくガバメント撃ってるー!

中盤の銃撃戦は なかなかの面白さ!!銃撃戦の参加者全員に動きがあって飽きさせない!!〆はイーストウッドのショットガンウォーキング!!!

時代設定的に ガバメントとトミーガンを沢山見れて幸せ!!

ちなみに初バートレイノルズ

評価の低さは 自分にはちょっとよくわからない!
odo

odoの感想・評価

アメリカのトミーとマツ。いやそこまでぬるい二人じゃないけど。粋なやりとりは楽しいものの、ふた組のギャングの抗争にいまいち緊迫感が足りないし、拐われた女性も助け出したいという気にさせない。もうちょっとシティがヒートして欲しかったよ。
くっそかっこいい(*´∀`)探偵ものハードボイルドっていう流れなんだけど、笑いどころもセンスよくいちいちかっこいい。
シルエットから浮かび上がる画ずらもかっこいい。バートレイノルズは趣味じゃなかったんだけど一気に大好きになった!銃撃戦もバリバリ!オープニングとエンディングの同じ流れを繰り返すいつものパターンのアレがどハマり。
Aya

Ayaの感想・評価

味のある演技の俳優陣!
とてもダンディなおじさま祭り
ギャングが来ても動じない肝っ玉!すきです!クリントイーストウッド!
でも毎回毎回代わり映えしない様な役に見えてしまうのはわたしだけではないはず
タイトルは違えどダーティーハリーといっしょ。
口が悪いし、クールぶってるけど些細なことでブチ切れる変人設定も継続。銃身の長いマグナムも健在。
バートレイノルズはスベリっぱなしで胸のお花しか印象に残らない。
うん、全然面白くない。
コメディタッチの探偵物。
禁酒法時代の雰囲気が中々イイ!
30年代のクルマや建物の雰囲気を出すのは大変だったろうなぁ。
イーストウッドは相変わらずの一匹狼。
イーストウッドほど、余りキャラを変えない俳優って珍しいかも?!