大いなる男たちを配信している動画配信サービス

『大いなる男たち』の

大いなる男たち
目次

大いなる男たちが配信されているサービス一覧

大いなる男たちが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『大いなる男たち』に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

乾杯

南北戦争後
かつて敵同士だった北軍、南軍それぞれの2人の大佐が、メキシコに向かう過程で様々な困難に立ち向かい、協力しあっていく姿を描く西部劇

戦いの場

北部の人、南部の人
いろいろ別れているんですね

荒野の感じ
アクションが良かったです

牛もたくさん
ロマンスの感じも

音楽、雰囲気あり

女性陣が印象的
特にリー・メリウェザーが良かったです
Seiji

Seijiの感想・評価

ジョン ウェインとロック ハドソンの魅力満載の西部劇です。3000頭の馬を実際に集めて撮影した迫力は半端ありません。
tjZero

tjZeroの感想・評価

南北戦争終結直後。
北軍の将校を退役したトーマス(ジョン・ウェイン)はカウボーイならぬ、”ホースボーイ”に戻り、南部に3000頭の馬を移送する仕事を請け負う。
一方、南軍大佐ラングトン(ロック・ハドソン)は大農園を捨て、家族と残兵を連れて新天地へ。

この両者がメキシコで皇帝と革命軍との戦いに巻きこまれていくのだが、ジメジメもウツウツもしてないのがいい。スカッと豪快。ウェインの俳優生活40周年記念作にふさわしい。

国を2分する戦争がやっと終わった~、という解放感が全編にあふれていてすがすがしい。
元北軍と南軍の懇親会で、余興で両軍が素手の殴り合いをするシーンなんて、子ども同士のケンカみたいで無邪気に晴れ晴れとした気持で楽しめる。

晴れ晴れ…といえば、本作を観て西部劇って改めていいな~、と思ったのは「画面が濁っていない」こと。
いくら巧妙に作られたカツラでもどこか違和感が残るように、CGまみれの画面ってなんか”濁っている”感じがしちゃうんですよ。
その点、ウエスタンって”天然果汁100%”で澄んだ印象がある。だからこそ、定期的に観て、ココロの風通しを良くしたくなっちゃうんだと思います。

『大いなる男たち』に似ている作品

リオ・グランデの砦

105分

ジャンル:

リオ・グランデ河のほとりにある砦に、指揮官の息子が一兵卒としてやって来る。更に、その後を追って、別居していた妻が、息子を除隊させて連れ戻そうと乗り込んでくる。しかし、砦はインディアンとの戦…

赤い河

133分

ジャンル:

南北戦争の終結後、牛の買い手がいなくなったテキサスに見切りをつけた牧場主のダンソンは、ミズーリまで所有する牛を大移動させる計画を敢行。しかしその難事業に当初から異を唱えていた養子のマシュー…

遠い太鼓

101分

3.2

1840年代のフロリダ。人跡未踏のジャングルの奥地でインディアン、セミノール族が合衆国に対して反乱を起こす。フロリダ地域の防衛に当たるワイアット大尉は砦の武器庫を爆破し、捕虜の白人を救出し…

捜索者

119分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

南北戦争が終結。イーサンはテキサスに暮らす兄の家を訪れるが、兄と義姉がコマンチ族に虐殺され、2人の娘はさらわれてしまう。復讐を固く誓ったイーサンは、仲間と共に姪を捜す旅に出る。数年後、イー…