緋牡丹博徒 花札勝負を配信している動画配信サービス

『緋牡丹博徒 花札勝負』の

緋牡丹博徒 花札勝負が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

緋牡丹博徒 花札勝負が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

緋牡丹博徒 花札勝負が配信されているサービス詳細

緋牡丹博徒 花札勝負

Prime Videoで、『緋牡丹博徒 花札勝負はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

緋牡丹博徒 花札勝負

U-NEXTで、『緋牡丹博徒 花札勝負は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

緋牡丹博徒 花札勝負の作品紹介

緋牡丹博徒 花札勝負のあらすじ

名古屋の西之丸一家の世話になっていたお竜は、親分の息子・次郎と敵対する金原一家の義理の娘・八重子の駆け落ちを手助けする。その後、金原一家に監禁されたお竜は、西丸一家の勧進賭博を仕切る権利と自らの命を賭けて花札勝負に挑むことになり…。

緋牡丹博徒 花札勝負の監督

東映

『緋牡丹博徒 花札勝負』に投稿された感想・評価

Hiro

Hiroの感想・評価

若山さんの活躍がもっとみたいです☺️
滝和也

女の意気地。
仁義を欠いた外道に
緋牡丹のお竜の小太刀
が舞う!

「緋牡丹博徒 花札勝負」

藤純子主演、緋牡丹博徒シリーズ第三弾。熱田勧進博打の貸元、尾張名古屋西之丸一家に草鞋を脱いだお竜。貸元の利権を狙う金原一家との抗争に踏み込むお竜だが、渡世の義理から若狭からの客分、花岡省吾(高倉健!)が立ち塞がる…。

素晴らしいです。毎回ながら、このシリーズ圧倒的に面白い。東映任侠路線の創り上げた侠客の様式美の到達点ですね。渡世の義理か、人の情けか、そのぎりぎりの境界線の中で生きる侠客を描き出してきます。

今作の監督は加藤泰。ベテラン監督故の重みが今作加わり、コメディ的な要素は抑えられ、より格式が高くなっています。前作までの藤純子を盛り立てる色彩による演出は抑えられ、ローアングルを多様し、雪、夜、明暗のコントラストで見せる落ち着きが感じられます。

またダイナミックなカット割に見られる見せ過ぎず、テンポ良く進む巧みな演出。そして複雑な人間関係の構図を伏線回収しながら進むシナリオと正に匠の仕事です。

今作には、偽お竜登場、ロミオとジュリエット的な悲恋物、走れメロスのタイムサスペンス、目の見えない少女との繋がり、助けてくれる男への仄かな恋慕の情、そして任侠における渡世の義理と複雑にシナリオが交差しながらも分かりやすく結末に向かっていきます。文章にすると説明し難い程見所が盛り沢山なんですが作品をみると上手さがわかりますよ(^^)

今作も藤純子様の美しさは突き抜けています。偽お竜の登場での女としての母性や優しさ、高倉健への仄かな恋心と仁義を切り、外道に啖呵を切るその鉄火肌や切符の良さのその美しき二面性。殺陣も益々上手くなってます。

特別出演は高倉健。処作から役を変えての再登板です。やっぱり藤純子様には健さんが似合いますね。朴訥とした純情さが2人の持ち味(^^)。傘を渡す、指が触ると言った所作だけでストーリーになりますからね(^^) 何よりかっこいいですから。健さん無双ですよ。義理と人情の間で揺れる役は真骨頂。ラストの登場は

「よ!待ってました!健さん!」

の声が出るのもわかります(笑)

そして今作で泣かされたのは西之丸の親分、嵐寛寿郎先生です。流石戦前の大スター。その貫禄たるや半端ない。死を覚悟して仁義、そして任侠道を貫く姿は今作の大功労者。その子分を可愛がりながらも、頑固一徹の姿に思わず涙します。

前2作を受けての人気キャラも再登場。道後の熊虎親分、若山富三郎は今回初の殺陣を見せてくれます。窮地に陥るお竜の前に颯爽と現れるシーンは注目です。待田京介の不死身の富士松も復活、こちらはラストの殴り込みに2回目の参戦。相変わらず強い(^^) 大阪堂満のおたか親分、清川虹子さんも1作目から再登板で良い味を出してますね。

兎に角、本当に美しい作品です。このシリーズまだまだ良い作品がありますので引き続き見ていきます(^^)
本当にもう・・・ここまで来ると芸術だね
何から何まで素晴らしい
カットが冴えてるのは言わずもがな
高架下の汽車の煙と
花会に瀕死のアラカンが登場する場面のカッティングなんか惚れ惚れするレベル

今回はシナリオが良く出来てる
偽お竜母子に健さんとの恋慕や小池朝雄との対立とギッチギチに詰まっていながら一切の齟齬や漏れが無いのは見事

シリーズ屈指に数えられるのも納得の大傑作
不満と言えば汐路章が善人なのくらいかな(笑)

『緋牡丹博徒 花札勝負』に似ている作品

緋牡丹博徒 お竜参上

100分

• 東映

数年前に関わった女賭博師・お時の盲目の娘・お君を探して浅草にやってきたお竜は、鉄砲久一家の世話になることに。そこの養女であるおキイがお君だと知った彼女は、喜びの再会を果たすが、浅草界隈の興…

緋牡丹博徒

98分

• 東映

明治初期、九州の博徒矢野仙蔵のひとり娘・竜子は、幼くして母親と死に別れ、男手一つで育てられた。竜子が18歳のとき、堅気の人間との縁談が決まり、数日後に挙式を控えたある日、仙蔵が何者かの闇討…

緋牡丹博徒 鉄火場列伝

110分

• 東映

明治中頃の四国徳島。重病のまま刑務所を出所した子分の清吉を連れ、折からの嵐に困っていた緋牡丹お竜は、幸平という男の計らいで藍の小作人・茂作の家で世話になるが、清吉は看護の甲斐なく他界してし…

昭和残侠伝 死んで貰います

92分

• 東映

再婚した父に反発してやくざになった料亭の息子・花田秀次郎が出所。二度と料亭の敷居はまたがぬと誓っていた秀次郎だったが、板前の風間重吉に説得され、板前として働くようになる。そんな彼の前に現れ…

緋牡丹博徒 お命戴きます

93分

• 東映

上州の賭場で危機に瀕したお竜は、結城組組長・菊太郎のおかげで難を逃れる。彼女は菊太郎に密かに想いを寄せるが、彼女の不在中、兵器工場と農民との仲裁役になった菊太郎は殺されてしまう。急遽上州に…

明治侠客伝 三代目襲名

90分

• 東映

大阪の町角。羽振りのいい木屋辰一家に嫉妬した星野建材は、無宿者を使い木屋辰の二代目・江本を刺す。だが確固たる罪の証拠が掴めないなか、ふてくされて家を飛び出した木屋辰のひとり息子・春夫を探す…

緋牡丹博徒 一宿一飯

95分

• 東映

上州にやってきた緋牡丹のお竜は、戸ヶ崎組に身を寄せる。その後、四国へ行った彼女は、戸ヶ崎組が対立する悪徳ヤクザ・笠松一家によって全滅したことを知り、急いで上州へ戻る。笠松一家が幅を利かせる…

昭和残侠伝 唐獅子仁義

89分

• 東映

昭和初期。蔵前一家の花田秀次郎は雷門一家に殴り込み、雷門一家の客分・風間重吉の左腕を斬り落として服役。出所後、雷門一家に付け狙われていた秀次郎は、偶然の出会いから林田一家の世話になるが、林…