悪魔のいけにえ/レジェンド・オブ・レザーフェイスを配信している動画配信サービス

『悪魔のいけにえ/レジェンド・オブ・レザーフェイス』の

悪魔のいけにえ/レジェンド・オブ・レザーフェイス

悪魔のいけにえ/レジェンド・オブ・レザーフェイスが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

悪魔のいけにえ/レジェンド・オブ・レザーフェイスが配信されていないサービス一覧

悪魔のいけにえ/レジェンド・オブ・レザーフェイスが配信されているサービス詳細

悪魔のいけにえ/レジェンド・オブ・レザーフェイス

U-NEXTで、『悪魔のいけにえ/レジェンド・オブ・レザーフェイスは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

悪魔のいけにえ/レジェンド・オブ・レザーフェイスの作品紹介

悪魔のいけにえ/レジェンド・オブ・レザーフェイスのあらすじ

テキサスのある田舎町。卒業パーティを抜け出したジェニーたち高校生4人は、真っ暗な田舎道で自動車事故を起こしてしまう。助けを求めて森のなかの一軒家に飛び込むが、そこには殺人鬼一家が住んでいた。ジェニーたちは恐ろしい暴力と虐殺にさらされる…。

悪魔のいけにえ/レジェンド・オブ・レザーフェイスの監督

キム・ヘンケル

THE RETURN OF THE TEXAS CHAINSAW MASSACRE
1995年
アメリカ
ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

『悪魔のいけにえ/レジェンド・オブ・レザーフェイス』に投稿された感想・評価

卒業パーティーを抜け出したジェニーと3人の高校生たちは、テキサス郊外の真っ暗な田舎道で、レザーフェイス一家に遭遇するという、アメリカ発🇺🇸のスラッシャーホラー。「悪魔のいけにえ」シリーズ第4弾。

シリーズとしての繋がりはあまりなく、1作目に近い設定で作った、セルフリメイクといった内容ですね。見所といえば、アカデミー賞を受賞した、女優レネーと俳優マシューが夢の共演を果たしているところかな🤔

ストーリーや設定は1作目に近いですが、余分な要素を加えたせいで、全体的にパッとしない出来になっている。1作目が傑作すぎたために、完成度が雲泥の差に…😅

言い方が悪いけど、マシュー・マコノヒーの怪演で成り立っているような映画。さらに1作目と同様に直接的な残虐描写はなく、雰囲気も似ていて、リメイクそのものって感じ。なので、本作品は続編としてではなく、1作目のリメイクみたいなものとして、見た方が楽しめるかも…😏

余談ですが、1作目の出演者の何人かがある役で、カメオ出演しているシーンがあります。誰がどの役を演じているのかは、見てのお楽しみ😳

※今回のレザーフェイス、女装癖あったの⁉︎👚
初代『悪魔のいけにえ』の脚本を担当したキム・ヘンケルが『2』『3』の出来に憤慨したんでしょうか、「もう黙っちゃいられん!」満を持して監督を担当!結果、ある意味レザーフェイス一家並みの大惨事を招く結果に。。(一応、銀座シネパトスでギリギリ劇場公開)

興味深いのは
『2』ではデニス・ホッパー
『3』ではヴィゴ・モーテンセン
そして今作では…
マシュー・マコノヒー
レネー・ゼルウィガー
と豪華に2人も起用されております!!

逆に言うと『悪魔のいけにえ』シリーズに出た人は売れるって事なんでしょうか?確かに新作『飛びだす 悪魔のいけにえ レザーフェイス一家の逆襲』に出てた爆乳ダダリオちゃんも売れかけているような気がする。。

各々"黒歴史"にしてるという噂もありますが…レネー・ゼルウィガーがこの時既に、イケてない女子役(主人公)、マコノヒーは狂気に満ち溢れたレザーフェイス一家の長男役と、現在のルーツとも言うべき役柄を演じており、2人とも存在感をいかんなく発揮しております。スゴイ!!

本来、目玉であるはずのレザーフェイスがマコノヒーの怪演によって全く目立っておりません!今見たら面白いけど、当時としてはコレでOKだったんだろうか。。苦し紛れにレザーフェイスは女装をしはじめキャラの路線変更をするという奇行に走ります。あれは女だったってオチなのだろうか…謎過ぎてよく分かりません。他にも謎のキャラが登場して脳が追いついてきませんでしたが深く考えるのはやめにしましたよ。

怖さも一周回ってコワイ…と言いたいですが、残念ながら一周半回ってしまってやっぱりコミカル。。無念。

一応オリジナルの名シーンを随所に散りばめてるのが見所でしょうか?悪く言えば劣化コピーって感じですけども。

とにかくマコノヒーとゼルウィガーの勇姿に2.6点付けたいと思います!!

※レンタルのVHSって映像のブレで何となく「あ~けっこうな頻度で借りられてるんだなぁ」とか思うんですが今作のVHSはものすごーーくキレイでした。回転率悪いんでしょうねぇ。。
来月公開の『レザーフェイス』に向けて♫
旧シリーズの4作目で最終作です。

なぜか本作だけDVD化されてなくて日本版はVHSのみ。しかもやたらと画面が暗くて何やってんのかわかんないシーンがチラホラ。以前投稿した『テラー博士の恐怖』よりかはマシですがそれでもかなり酷い…。

あらすじ…
プロムから抜け出した主人公たち。夜に、車で口論しながら走ってたもんだから、知らない森の中に迷い込んでしまう。そこで案の定ソーヤー家と遭遇。1人ずつ殺されていく話。

これまた家族構成が違ってました。
旧シリーズは1作目を起点にしてるだけで2、3、4はそれぞれ関連性がないようですね。前作では冒頭で死んだと報道されてたWEソーヤーが生きてるし、長男の奥さんが新たに登場。ジジイも復活。しかも多分シリーズイチ元気です。立って歩いてますからね(笑)そしてレザーフェイスがオネェになってる…(^_^;)

『悪魔のいけにえ』の恐怖って、簡単に言うと常識が通用しないことに対する恐怖だと思うんです。人間であれば通用するはずのことが通用しない。例えば、監禁した者が逃げ出すことって監禁者からしたら恐怖のはずなんです。少なくとも焦るはずなんです。でもソーヤー家は一切焦らない。むしろ新しい遊びを見つけたようにはしゃぎ回る。鬼ごっこ的な。そして主人公が銃を手にして脅しても、ビビるどころか目の前で夫婦喧嘩始める始末。普通なら形勢逆転のはずなんです。でもそれすら敵の手の内というか、銃を持ってるはずの自分が全く相手にされない矮小な存在に感じてしまう恐怖。

そういった常識が通用しない異界を物凄い嫌悪感をもって作り出したのが1作目なんですよね。本作は、1のオマージュ的な演出が多めで展開も似てるのですが、どれも振り切れてない。オマージュするからこそ、1との力の差を感じてしまい、う〜ん…ってなっちゃう。あと私的に凄く残念なところがあって。そこはネタバレになるので避けますが、ソーヤー家が一気に矮小に感じてしまうものが出てくるんですよね。あれは本当に残念。

でも、そういったところを気にしなければキチガイ系のスラッシャーとしてそれなりに面白いと思います。私的には結構楽しめました♫有名シリーズだし、レニーゼルウィガーとマシューマコノヒーが主要キャラで出てるし、90年代の作品でそんなに古くないのに、なんでディスク化しないのか本当に謎。

『悪魔のいけにえ/レジェンド・オブ・レザーフェイス』に似ている作品

悪魔のいけにえ3/レザーフェイス逆襲

• ワーナー・ブラザース映画

真夜中のハイウエイを走っていたカップル、ライアンとミッシェルは、近道をするために荒野を抜けることに。すると、人皮マスクを被ってチェーンソーを手にするレザー・フェイスとそのファミリーと遭遇。…

悪魔のいけにえ

1975年02月01日

• 松竹メディア事業部

1973年、テキサス。ワゴン車に乗ってドライブ旅行に繰り出すサリーやフランクリンら、5人の若者はヒッチハイカーの男を乗せることに。異常な言動を繰り返す彼に恐れを抱いて車から降ろしたサリーた…

テキサス・チェーンソー ビギニング

2006年11月11日

• ワーナー・ブラザース映画

1939年8月、食肉処理工場の床に産み落とされた赤ん坊の顔面には、生まれながらの奇妙なゆがみがあった。そして、1969年。ディーンとその兄・エリックは、ベトナムの戦場に行く前に、それぞれの…

飛びだす 悪魔のいけにえ レザーフェイス一家の逆襲

2013年07月13日

• 日活

猟奇食人一家は村人たちに惨殺されるが、赤ん坊のヘザーは唯一生き残っていた。20年後、スーパーの精肉店で働くヘザーの元に、財産を相続するよう書かれた手紙が届く。彼女は、友達や途中で合流した男…

クライモリ/間違ったターン

2004年10月09日

アメリカ深南部の奥深い森。ジェシーら6人の学生たちは、一見穏やかな森の魅力に惹かれて奥深くに分け入り、いつしか恐怖スポットの境界を越えてしまう。地元の人間は絶対に近づこうとしないそんな場所…

ハロウィン II

精神病院から脱走し、殺戮を繰り返した兄マイケルを自らの手で殺した女子高生ローリーだったが、事件をきっかけに精神のバランスを崩してしまう。そしてローリーはまだ、殺人鬼マイケルの死体が行方不明…

悪魔のいけにえ レザーフェイス・リターンズ

伝説の人気ホラーシリーズ最新作!テキサスの人里離れた町を訪れた若者たちは、殺人鬼レザーフェイスの棲家に土足で踏み込んでしまう。